расход зависит от многих факторов, большой расход дают: неисправный МАФ, пропускающяя топливная форсунка, подсос и многие другие неисправности, но прежде чем всё менять надо сделать анализ работы систем у диагностаKaiot сказал(а):..... стрелка прям на глазах тает((( ..... вот такая печалька
Ездите тоже по одному маршруту? У меня например до работы 15км от дома, но еду около 40минут по светофорам и пробкам, то есть ~ 23км/ч. В этом режиме расход около 17л/100. Похолодает будут все 25л/100 с учетом прогревов. Если начну ездить в город например каждый день по 70км да еще и без пробок, то расход будет на уровне 13л/100.FiL сказал(а):Доброго времени суток) подскажите какой расход топлива у вас? у меня цефиро 2002года, 2 литра, кушает постоянно летом 15 литеров на 100 км, диагностика ничего не показывает. Двигло контрактное, на прошлом такой же расход был.. Я считаю это много, у знакомого 1999 года 2литра, кушает 12 литров на 100 км, манера езды одинаковая у нас.
Если я ничего не путаю, производительность бензонасоса завязана на степень нажатия педали газа. Когда топаешь - у тебя насос начинает качать дурниной, дабы гарантированно обеспечить двигатель топливом. Излишки же стравливаются обратно через клапан рампы. Неоднократно замечал, если куда-то тороплюсь, часто топаю - действительно, стрелка на глазах ползет вниз, но, после того, как машина постоит несколько часов, вижу, что стрелка поднялась сама собой на миллиметр-два.Kaiot сказал(а):а если кик даун даешь то стрелка прям на глазах тает((( по трассе можно сказать вообще не езжу.
по этому вот такая печалька
На этом форуме по моему каждый по три, а то и больше раза отписался какой у него расход...FiL сказал(а):Пишите еще у кого какой расход бензина!