Да, это разные вещи. Обучение дроссельной заслонки по мультиметру делается, обучение КХХ автоматическое, просто при соблюдении условий разъем снять и комп установит нужные обороты и их запомнит.кифирик сказал(а):Подскажите, замучался уже, проблема такая: после промывки и обучения КХХ,так-же выставлялся датчик положения заслонки(правда так, на слух) т.к. по мнению специалистов он был смещён , машина стала не есть, а жрать бензин так ....как буд-то её ни разу не кормили(30-40км. на 10л. -многовато блин) ,при запуске на холодную слышется скрежет пару секунд ...и ещё такой вапрос ,обучение КХХ и дроссельной заслонки это разные вещи???
кифирик сказал(а):может мне заслонку неправильно выставили??.....хотя после этого три раза на сканер заезжал ,всё в норме, и ещё ,что за зверь такой мультиметр
Мультиметр это цешка если по советской терминологии. Сопротивление, напряжение, ток, переменный постоянный меряет, диоды звонит, коэффициент усиления транзисторов, температуру и пр.кифирик сказал(а):может мне заслонку неправильно выставили??.....хотя после этого три раза на сканер заезжал ,всё в норме, и ещё ,что за зверь такой мультиметр
Заслонку мыл не снимая, прямо на машине?C.Davidson сказал(а):Доброго времени Цефироводы!
Столкнулся с проблемой: временами обороты холостого хода на прогретом движке в положении "Р" сами поднимаются до 800-900 об/мин и немного плавают +\- 100 об., такое явление стало наблюдаться после чистки ДЗ, настройки и регулировки не трогал, да и канал ДЗ не особо грязный был, в чем проблема помогите разобраться может еще стоит почистить и настроить КХХ ? Жду совета.
Неправильно. Ты залил грязью + средством тем чем мыл клапан холостого хода. Снимай разбирай и мой по новой. Ничего сложного нет.C.Davidson сказал(а):Да не снимая ДЗ и не чего не отключал а это неправильно?
Ну значит всетаки попало на клапан немного растворителя с грязью. Да чего гадать то разбери да прочисти. Хуже точно не будет, а лучше с большой долей вероятности.C.Davidson сказал(а):Да я туды ничего и не лил, просто вытер все отложения тряпочкой смоченной в растворителе и все.
так эта неисправность проявилась дня через 4
Можно и не снимать, при этом есть очень большой шанс залить тем чем чистишь плюс то что отчищаешь КХХ, он как раз в самом низу расположен. При неудачном стечении обстоятельств получишь КЗ обмоток КХХ и будешь потом и его покупать и комп или микросхему контроллера в комп искать. Я всегда снимаю блок ДЗ при чистке. Ничего "нехорошего" в прокладке я ни разу не обнаружил, прокладки все время были как новые. Но на всякий случай я немного, без фанатизма, смазывал ее силиконовым герметиком. Проблем не было.stal-ker сказал(а):А на 33 как надо чистить? снимать ДЗ. и клапан?Слышал что там прокладка нехорошая есть гдето.