В любом масле уже добавлено n-ое количество присадок,антикоррозионыых,чистящих и т.д.AbbAs сказал(а):объясните что за присадки и где их брать? И для чего они
Wagon сказал(а):
Санек ты забыл добавить что первые 2-е замены лил с присадкой киратек... вот и не уходил уровень....smysch сказал(а):Я воследние 3 замены лил Liqui Moly 5w30. Первые две замены уровень не изменялся за 7 тыщ пробега. А вот сейчас на пробеге в 5 тысяч, уровень масла находится на 1/3 уровня. Масло давит из под прокладок клапанной крышки. Маслом был очень доволен, до сего случая. Как мне объяснили Liqui Moly льётся в новые машины, так как количество каких-либо присадок в этом масле минимальное м новому движку они просто не нужны. Посоветовали перейти на Кастрол 5w40. В четверг поеду менять масло.
Залил,мля,примерно после 500км пробега при запуске стала греметь цепь.Еще через пару сотен греметь стала постоянно.Может быть совпало,но не думаю что цепь может так резко загреметь после смены масла.Александр Сергеев сказал(а):http://www.motul.ru/catalog/auto/engine/300v_powerracing/Подарили такое,стоит ли пробовать,до этого Mobil 5W30
Скорее всего неприятное совпадения обстоятельств ,тут много факторов на износ цепи...Александр Сергеев сказал(а):Залил,мля,примерно после 500км пробега при запуске стала греметь цепь.Еще через пару сотен греметь стала постоянно.Может быть совпало,но не думаю что цепь может так резко загреметь после смены масла.
Moread сказал(а):Скорее всего неприятное совпадения обстоятельств ,тут много факторов на износ цепи...Александр Сергеев сказал(а):Залил,мля,примерно после 500км пробега при запуске стала греметь цепь.Еще через пару сотен греметь стала постоянно.Может быть совпало,но не думаю что цепь может так резко загреметь после смены масла.
Moread сказал(а):На счет уровня масла тоже чудеса происходят,неделю назад до замены масла,щуп ниже минимума,приехал на замену,вылили 4.5 литра!Масляный фильтр поменяли,залили нового масла примерно 4.4 Verity 5w40 +дали на доливку грамм 300.Итог получается,двигло масло не жрет,но с показания щупа оставляют желать лучшего
Возможно,но до перехода на Motul,даже при запуске было тихо.Moread сказал(а):Скорее всего неприятное совпадения обстоятельств ,тут много факторов на износ цепи...Александр Сергеев сказал(а):Залил,мля,примерно после 500км пробега при запуске стала греметь цепь.Еще через пару сотен греметь стала постоянно.Может быть совпало,но не думаю что цепь может так резко загреметь после смены масла.
Спасибо,поменял теперь тишина,она даже не гремела,а скорее грохотала-сышно было метров за100,думал придется менять весь комплект ГРМ,но обошлось только натяжителем.MARZOCCHI сказал(а):Moread сказал(а):Скорее всего неприятное совпадения обстоятельств ,тут много факторов на износ цепи...Александр Сергеев сказал(а):Залил,мля,примерно после 500км пробега при запуске стала греметь цепь.Еще через пару сотен греметь стала постоянно.Может быть совпало,но не думаю что цепь может так резко загреметь после смены масла.
Начала греметь цепь - меняй скорей натяжители, а то перескочит, как у меня и борода. Хорошо, что клапана не загнуло...