Два вопроса:vadim_zrn сказал(а):Здравствуйте, постигла и меня ошибка 34. Прочитав (вместе с жабой, которая увидела цену на оригинальный ДД (>30000 тенге, т.е. ок.6000 руб.) многа букаф по поводу ДД, решил что себе попробую сначала поставить от ВАЗа:
Цитата:
"Пост тем, для кого $50 - деньги. Остальным не читать.
Очищаем память ECU. ПОЕХАЛИ!!!
..
Дерганья на ХХ не могут быть из за ДД и плавание оборотов тоже. Из за него только разгон помедленнее и судя по постам форумчан расход побольше немного.valora сказал(а):Ребят подскажите, на что влияет этот датчик?? из-за него могут быть дерганья на холостом и небольшое плавание оборотов??? Он на расход топлива влияет??
З.Ы. Нету времени сидеть в интернете и искать инфу, подскажите пожалуйста.
расход увеличивается только лишь из-за того что динамика падает...приходится давить на педаль сильнее... вот из-за этого и увеличивается...)alekom777 сказал(а):Дерганья на ХХ не могут быть из за ДД и плавание оборотов тоже. Из за него только разгон помедленнее и судя по постам форумчан расход побольше немного.
Ну и еще пальчики могут звенеть при резком разгоне.
Вобщем сегодня знакомый привез мне датчик ДД из Алматы, коробочка как на первом фото, но на самом датчике никаких надписей нет, к тому же он не прозванивается как положено. Никакими 560 Ом там не пахнет, звонится только ПРАВЫЙ контакт на КОРПУС 3 Ома. а правый у нас вобще не используется как я понимаю.netbot:24q2krw9 сказал(а):link broken
могу поздравить с преобретением кытайского дубликата... (будем надеяться, что прослужит он максимально долго...) оригинал на наши машины стоит 21000-24000 тг.(4200р. -4800р.) логотип nissan на оригинале все таки присутствует... на дубликатах нет! в Алмате...а точнее в Cefiro Club Almaty... в основном приветствуем оригинальный субаровский ДД ... т.е. данный датчик соответствует цена =качество цена его 6500-7500 (1300р -1500р)... сам на нем катаюсь уже более года... проблем нет самодиагностика 55....vadim_zrn сказал(а):Вобщем сегодня знакомый привез мне датчик ДД из Алматы, коробочка как на первом фото, но на самом датчике никаких надписей нет, к тому же он не прозванивается как положено. Никакими 560 Ом там не пахнет, звонится только ПРАВЫЙ контакт на КОРПУС 3 Ома. а правый у нас вобще не используется как я понимаю.
Тем не менее, я его поставил - не выкидывать же. К моему удивлению, после обнуления ошибок и пробной поездки выдается код 55. Кстати цена 2500 тенге или 500 руб.
Вот такие дела, ничего не понимаю...
vadim_zrn, не "Ом" - "кОм"! (т.е. 560 тысяч Ом), померь стоящий датчик прямо на машине и увидишь их 8) Если бы не было этого сопротивления, мозги сразу же выкинули бы тебе ошибку.vadim_zrn сказал(а):Никакими 560 Ом там не пахнет
Да, ты прав, я это уже понял, когда повнимательней рассмотрел фотографии в постах выше - там мультиметр установлен именно на кОм-ы после этого все прозвонилось... и даже старый датчик :? ,хотя с ним ошибка выскакивала постоянно, видимо где-то в нем контакт теряется при вибрации на двигателе все-таки...netbot сказал(а):vadim_zrn, не "Ом" - "кОм"! (т.е. 560 тысяч Ом), померь стоящий датчик прямо на машине и увидишь их 8) Если бы не было этого сопротивления, мозги сразу же выкинули бы тебе ошибку.vadim_zrn сказал(а):Никакими 560 Ом там не пахнет
субаровский подходит один в одинNEEC сказал(а):Люди объясните а с субаровским ДД какие-нибудь манипуляции производить нано или нет. Я имею ввиду разъем там переделать или резюк там поменять у меня VQ20. И всетаки какая у него маркировка должна быть?
Dm сказал(а):Я год отходил с 34 ошибкой, потом подвернулся оригинальный ДД за 1т.р. Поставил, ошибка пропала, но различий в работе двигателя или в динамике или в расходе топлива, не чувствую! За себя могу 100% сказать, если бы что-то изменилось, я бы понял! Все также! Одно радует 55! [/quote
здорово ребята!
у мну вот такой вопрос:
я недавно движок с коробкой поменял,позже заехал на компьютерную диагностику,там мне лекарь сказал,что нужно поменять датчик детонации.
вот только бы знать,на что он влияет.
кто может подробно написать о его функциях и стоит ли менять его?
заранее спасибо!
Ну неужели тяжело почитать по теме? инфы же море по ДД... влияет на УОЗ в зависимости от качества топлива. Меняй, если не работает, т.к. комп фиксирует ошибку и работает по обходной программе в результате нкзначительно возрастает расход топлива и возможна детонация. что есть плохо.Z 616 сказал(а):Dm сказал(а):Я год отходил с 34 ошибкой, потом подвернулся оригинальный ДД за 1т.р. Поставил, ошибка пропала, но различий в работе двигателя или в динамике или в расходе топлива, не чувствую! За себя могу 100% сказать, если бы что-то изменилось, я бы понял! Все также! Одно радует 55! [/quote
здорово ребята!
у мну вот такой вопрос:
я недавно движок с коробкой поменял,позже заехал на компьютерную диагностику,там мне лекарь сказал,что нужно поменять датчик детонации.
вот только бы знать,на что он влияет.
кто может подробно написать о его функциях и стоит ли менять его?
заранее спасибо!