Cпасибо, попробую накидным. Только будь добр проясни что именно нужно снять чтобы он был как на ладони. Надо ли снять все жгуты(разъемы отсоединить)?gavrilov сказал(а):Насколько помню, откручивал накидным ключём без проблем.
Кстати, сначала тоже не мог подобраться. Даже снизу пытался. Нужно снять все "запчасти", закрывающие доступ сверху и болт будет "как на ладони"
Хорошая мысль!!! - про пятаки, их тоже надо будет проверить. На щетки грешу так как почитав много на этом форуме люди в случае если не маслает стартер сразу бьют по нему а потом и лезут к нему.belii-007 сказал(а):кстати а ты уверен, что это щетки??? если ты по нему постучал и она завелась то по-моемому это "пятаки" запали и постучав ты их вернул на место и завел машину...
нужно снять все воздуховоды до корпуса дроссельной заслонки.F сказал(а):Cпасибо, попробую накидным. Только будь добр проясни что именно нужно снять чтобы он был как на ладони. Надо ли снять все жгуты(разъемы отсоединить)?gavrilov сказал(а):Насколько помню, откручивал накидным ключём без проблем.
Кстати, сначала тоже не мог подобраться. Даже снизу пытался. Нужно снять все "запчасти", закрывающие доступ сверху и болт будет "как на ладони"
мля я когда разбирал свой,так я с ногами залез под капот....и 2 головки сломал пока токрутил....вот суки закручивают :xF сказал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане! Вчера машина стала плохо заводиться (98 г., VQ20) а потом и вообще стартер перестал крутить. После того как постучал по нему машина завелась- вывод один замена щеток, ремонт стартера.
Сегодня купил шеточный узел за 750 руб и радостный пошел ремонтировать ласточку. Снял аккумулятор, воздухоочиститель, разъем стартера, снял один верхний болт и приступил к откручиванию последнего длинного болта. Перебровал удлинители всякие но никак туда залезть не могу.... Но самое печальное когда последний раз разгибался из положения раком, уже разогнуться не смог- прострел в спине.....в глазах потемнело еле до дома докавылял. Но лежать спокойно не двигаясь не могу не узнав как же все таки этот дальный болт выкрутить, может надо что то дополнительно снять- освободив место под вращение ключа или какой спец ключ использовать (я использовал обычный набор головок - за 600 р)? Помогите советом кто знает... заранее благодарен!
Редуктор..... Разберешь увидишьloord сказал(а):А где и что смазывать то нужно? а то все пишут что нужно - а где - не совсем понятно!