цефиро а33 vq20 2000 г.в. пробег неизвестен, на новой приборке 240000 км
Всем привет, такая проблема: в марте был поменян двигатель на контрактный (старый литр масла в неделю ел),все прошло успешно завелся через секунд 10, компрессия 14 очей, ездил и радовался, но стало теплеть (апрель-май) машина стала тупить, с места разгоняешься, ощущение будто бы со второй трогаешься (зимний режим НЕ включен), с сапуна коробки шел дымок, задняя и D включались не всегда. решил коробку заменить, две недели назад установлена контрактная коробка. Но счастливым я не стал, на холодную более менее едет, на горячую хуже. А если прокатиться со скоростью 110-120 а потом встать на перекрестке, то разгона нет вообще, ощущение будто с третьей трогаешься, педаль нажата в пол, а оборотов 1200-1500 и выше не растут, метров 70 проезжаешь, начинают подниматься обороты, после 2500 появляется какая-то динамика, но это все не то пальто.... При езде накатом ( 50-80 км/ч) ускориться плавно не получается, педаль давишь ничего не происходит, пока в кик даун не сорвется.... это все проходит после перезапуска двигателя, но стоит разогнаться до 110-120,- начинается все сначала.
А так же проблема с VIAS (думаю, что это тоже может влиять) сам привод исправен и клапан тоже, проблема в том, что не приходит "-" с мозгов,от компьютера до клапан я его прозвонил, он целый, в мозгах визуально все целое.
что было сделано:
1 поменян топливный фильтр и насос, измерено давление в системе (все ок), проверен регулятор давления (снимали с заведомо исправной)
2 разобран весь впускной коллектор в поисках подсоса воздуха (прокладки заменены +герметик) промыта и обучена дроссельная заслонка, герметик с прокладкой на РХХ (с ХХ проблем нет)
3 сделана самодиагностика двигателя и АКПП ошибок нет. чек не горит.
4 заменен датчик температуры, тот что на мозги (х.з. зачем)
5 машина две недели стояла на СТО сказали х**вые свечи (DENSO платина) Поставлены NGK иридиево-платиновые - результата нет. Подключали прибор, он им ничего не показал, даже, говорят, осциллограф подключали ничего не нашли, все системы исправны....
Подозреваю, что "мозги" е**ут мозги, может ли визуально исправный ЭБУ быть неисправным?? Короче, идеи закончились, кто что знает подскажите, даже самые невероятные идеи....