как вариант, если с деньгами на новый антифриз туго можно его слить и потом залить заново...главное, чтобы емкость чистая была)))Cie сказал(а):по мануалу нужно сливать антифриз из системы.
кто менял термостат, поделитесь опытом замены пожалуйста?
Менял у себя термостат,симптомы,которые ты описал,сто пудов он!Сливай жижу только с радиатора!Три болта отккрутить и он у тебя в руках,прокладку можешь сам сделать и на герметик!Cie сказал(а):по мануалу нужно сливать антифриз из системы.
кто менял термостат, поделитесь опытом замены пожалуйста?
Речь шла о медном кольце,что на двухконтактном датчике!Ну раз глюк такой,как писал remus,покопайся в контакте,в фишке,замени ее,на разборах скорее всего!andravas сказал(а):да дело не в нем я как чувствовал но раз купил решил что надо менять когда выкрутил кстать никакой медной пластины не было как ты и сказал просто труба эта которая переходит в резиновую и идет к радиатору и в нее вкручен датчик
"температура" ведет себя следующим образом как только я поменял датчик все собрал одел фишку на него он показывал максимум как было за пару минут до того как будто я туда не лазил сейчас 2 дня езжу почти не скачет разве что чутка такое ощущение что на кочках что то там сбиваеться
меня сама фишка взвоновала она пластиковая такая хлюпкая вся в трещинах и один тоненький проводок идет от большой бабины обмотанной изолентой ее б в идеале заменить только где ее найти и куда идет этот самый тонкий провод я не знаю да там и не видно над изо ленту резать скорее всего
может просто приду через час 1,5 ключ в зажигание поворачиваю еще мотор не запустил она сказу вверз ползет
Вроде обратная.remus сказал(а):я не помню какая там зависимость на термисторе: прямая или обратная между температурой и сопротивлнием
если прямая то чем больше сопротивление тем больше он будет показывать температуру
а плохой контакт это и есть повышение сопротивления, потому и температура врет
- про вентиляторы: Электродвигатель вентилятора радиатора. при включенном кондиционере вентиляторы работают пока, он включенas1985 сказал(а):.. работают постоянно вентиляторы радиатора охлаждения, потеплело, и при интенсивном рзгоне температура уходит махом в красную зону, кондиционер заправлен, но не холодит. ..