Sinister сказал(а):екзист как бы тоже хочет на тебе заработать процентов 25 минимум.
знакомый занимается запчастями, мне предлагал с эмиратов привезти за 30тыс ТНВД.
при том что он еще чуток заработает на сделке.
так что себестоимость насоса под большим вопросом...
remus сказал(а):autodoc пишет что 31,32 тыщи и выше
за год экплуатации авто только один раз было что на экзисте дешевле
Конечно можно. Я сам менял. Один. В гараже без ямы (хотя там и не нужна). С чемоданчиком инструментов - "мастерключ". Потратил часа 4. Но так долго потому что сам впервые это делал ничего не зная. Вообще там делов часа на полтора. Главное купить все резинки - прокладки. Зайди на экзист и закажи их все. Вообщем все, что придется поменять. Будь осторожен когда снимаешь трубки высокого давления, может политься топливо. Движок должен быть холодный. И при съеме самого ТНВД не урони ничего в двигатель. Включая втулки изолятора ТНВД. Я одну все-таки похерил, но не в двигатель слава Богу.. Пришлось ставит на трех. Места мало. Потому придется много разобрать всякого вокруг. И это самое труддоемкое. Сам ТНВД меняется легко. Заодно можно много всего почистить.. впускной коллектор, поглядеть на ЕГР.. и прочее.viptiz сказал(а):Друзья, подскжаите пожалуйста - хочу заменить ТНВД сам, на быушный - можно ли самому заменить? настройка или нюансы какие есть?