Защита стоит 6-ой год. Питерская, идет для Максимы. Дорожный просвет уменьшился на ~1см. Колодцы не собирал, но вот если резина чуть поменьше штатной, да плюс приспущена, да колея ледовая - вот тогда едешь как на снегоходе - эта защита как большая лыжа, если увлечься можно запросто вывесить передние колеса. Плюс у защиты сразу за губой от бампера буртик - если высокий бордюр, то упирается им, парковаться нужно аккуратно, до легкого дзынь. При установке приходится жертвовать передними буксировочными ушами, она крепится к ним.
По опыту эксплуатации - если ты в москве и выезжать из нее дальше 200км не собираешься, тебе эта защита не нужна, мне за 4 года не пригодилась ни разу. но если же ты живёшь там, где снег могут за зиму почистить раза два, а во дворах не чистят совсем, на дорогах ямы глубиной по 20-30 см через каждые полметра, и проехать на трехполосной дороге можно только по центру, то эта защита может реально спасти тебя от попадалова на деньги. Именно такие дороги в Сов. районе г.Новосибирска в канун своего 50летия.
ps: да еще - в 2005 году за смену масла с демонтажем защиты (иначе никак) в подмосковье с меня дополнительно брали 100-150р. В 2008 в нске с меня попросили уже плюс 150 (против 50 в 2003), в московии наверное уже меньше чем за 300 в плюс не отползешь.