makanubis

Цефирядник
30.11.2006
75
0
61
Ребят, опять у меня проблема. Начила доставать меня эта машинка. Была тайотка 3 года отъездил и нихрена. Эта же блин то одно то другое - капризная какая-то. В общем загорелся на панели чек. Сделал самодиагностику - ошибка 0150 - передний датчик кислорода. Решил ехать менять. Заехал на 1 СТО, на др. на 3-е - везде послали или посоветовали провода отрезать и забить . Мол говорят на твою машинку только оригинал ставить будем и ничего больше. Есть универсальные датчики по 1500 р., но их ставить отказались - сказали у тебя работать не будут. Самое главное везде так сказали, кроме одного места, самого авторитетного (Акцент) если кто знает, в том месте я узнал что оригинал данного датчика будет стоить 15670р. и охренел. Ребята по пути объяснили, что заменители поставить можно, вот эти вот универсальные, но они дают гарантию, что данные закменители погорят недели через 2 с нашим бензином, но они готовы их установить за 600р )))). Советовали все же купить оригинал, но отмечали, что и он может сгореть сразу же. Сошлись на мнении оставить все как есть, пока бензин не жрет не дергаеться и т.п. Что желать дальше незнаю вообще. Здесь почитал на форуме, васовские как ставят и т.п. Вот решил ещё раз спросить стоит ли и как быть, если у меня датчик 3 контактный, кто нибудь может пояснить как его поменять???? У вазовских как я понял контакта 4......

Оригинал на A32 с двигателем VQ20 на www.exist.ru стоит всего 1700 рублей. Сам себе заказал 3 января.
КОД запчасти: 22690-40U16

сам вчера заменил этот датчик кислорода !!!!! кстати учти что он там трехконтактный (три провода) и вкручивающийся....... замена стоила 1000 р. (считаю, что дорого)....машину пришлось поднимать на подъемнике..... в ниссан центре загнули за оригинал датчика 4500 р., купил дубликат Японский - НГК..1450 р....все работает !!!!!!!!!

Макс сказал(а):
http://www.ganc-cefiro.nm.ru/O2sensor.doc
Это я распечатал, немогу осознать как там провода то поять, ведь на датчике 4 провода а у меня 3, и цвета не мовпадают

diap сказал(а):
Оригинал на A32 с двигателем VQ20 на www.exist.ru стоит всего 1700 рублей. Сам себе заказал 3 января.
Блин, мне бы вот на A33 - они там разные - мне так сказали

Андрюха 139 сказал(а):
сам вчера заменил этот датчик кислорода !!!!! кстати учти что он там трехконтактный (три провода) и вкручивающийся....... замена стоила 1000 р. (считаю, что дорого)....машину пришлось поднимать на подъемнике..... в ниссан центре загнули за оригинал датчика 4500 р., купил дубликат Японский - НГК..1450 р....все работает !!!!!!!!!
Объехал вчера 7 мест, в 6 местах отказались ставить NGK - сказали, что он не подойдет. А в Акценте сказали, что они поставять все что угожно за 600р. Но гарантируют что он подохнит через 2 недели.

diap сказал(а):
Про екзист забыл совсем. Сейчас гляну.

я поставил его в ниссан центре..........если бы он был хреновым,(этот датчик) сразу бы сказали !!!!!

makanubis сказал(а):
Макс сказал(а):
http://www.ganc-cefiro.nm.ru/O2sensor.doc
Это я распечатал, немогу осознать как там провода то поять, ведь на датчике 4 провода а у меня 3, и цвета не мовпадают
один провод прикручивается на массу

Ребят, заглянул на exist там Cefiro net. Есть Maxima в кузове CA33 с двигателем от Infiniti VQ20. А у меня то VQ20NEO есть или нет разница? Да и если даже нету не могу разобраться. может подможите кто? Мне комп выдает ошибку - передний датчик кислорода - код ошибки 0150, какой из этих датчиков мне нужен? Там их 2 задних и ещё 2 так понимаю передних. Какой. подскажите плз. И ещё... Где взять Vin код. у меня в техпаспорте написаано - не установлен.

makanubis сказал(а):
Ребят, заглянул на exist там Cefiro net. Есть Maxima в кузове CA33 с двигателем от Infiniti VQ20. А у меня то VQ20NEO есть или нет разница? Да и если даже нету не могу разобраться. может подможите кто? Мне комп выдает ошибку - передний датчик кислорода - код ошибки 0150, какой из этих датчиков мне нужен? Там их 2 задних и ещё 2 так понимаю передних. Какой. подскажите плз. И ещё... Где взять Vin код. у меня в техпаспорте написаано - не установлен.
когда на своей цифирке делал диагностику......комп выдал два датчика, один из которых не работал (это было видно по диаграмме).......значит там ВСЕГО 2 датчика кислорода!!!!!!! и оба они одинаковые.....я звонил в Ниссан-Центр и мне сказали что они там 3-х проводные, закручивающиеся !!!!!!!!

Андрюха 139 сказал(а):
makanubis сказал(а):
когда на своей цифирке делал диагностику......комп выдал два датчика, один из которых не работал (это было видно по диаграмме).......значит там ВСЕГО 2 датчика кислорода!!!!!!! и оба они одинаковые.....я звонил в Ниссан-Центр и мне сказали что они там 3-х проводные, закручивающиеся !!!!!!!!
Тогда почему на схемах Exist'а их 4? 2 задних и 2 передних? Какой заказывать то, вот в чем вопрос? И Номера у них на existe разные у все 4-ёх. Например гайка там же имеет один итот же номер везде, а эти разные, значит и сами разные должны быть.

ну ХЗ.....я так понял, что стоит по одному датчику на каждый ряд цилиндров, а их как известно два (ряда)..... :rolleyes:

Блин... блин...

На Екзисте чтоб увидеть цефиру надо поставить галочку япония и будет счастье. :D

Машина А33, 2000 год, 2 литра, 2 датчика кислорода установлено.

Нашел несколько датчиков кислорода:
Верхний:
Nissan 22690-2Y020 (ранее 22690-2Y921) - от 2700 руб. на Автодоке (номер 22690-2Y020 Автодок выдает как номер датчика АБС, и тут же приводит аналоги Боша, что это кислородный датчик)
Бош 0 258 986 502 - от 1655 руб. на Автодоке

Нижний:
Nissan 22691-2Y020 (ранее 22691-3Y101) - от 2472 руб. на Автодоке
Бош 0 258 005 955 - от 1797 руб. на Автодоке

Вопрос: эти датчики Бош - полные аналоги Ниссан, без перепайки, наращивания хвостов, переделки разъемов?????? Т.е. купил и поставил, без мозгокрутства???

Ivanov-PV сказал(а):
Машина А33, 2000 год, 2 литра.... Вопрос: эти датчики Бош - полные аналоги Ниссан, без перепайки, наращивания хвостов, переделки разъемов?????? Т.е. купил и поставил, без мозгокрутства???
датчик БОШ вот так выглядеть будет

вот так его меняют статья Ганц С.В pdf Замена передней лямбды А33