седня на яму заехал поглядеть своими глазами что под тачкой творится, пыльник левой гранаты порван и смазки нету o_O хз как она еще работает, я знал что ее под замену но что все так хреново :LOL:

Пыльники вещь такая! Надо с упреждеием менять, увидел трещинки - под замену!
По станциям, трудно что-то советовать, я последний раз обращался на курбатова 1А, но не к электрику, всем доволен остался! ХЗ какой там электрик, думаю, что нормальный!

грязь 100% попала в гранату, грязь это образив, она там уже столько рисок сделала т.е. износ там сейчас идет сильный! НО если ты сам все делать будешь, то, я бы на твоем месте:
1. Купил новую гранату целиком
2. Снял бы старую, отмыл ее тщательно в бензе, смотри не перепутай положение сепоратора и шариков в гранате, (пометь последоваельность шаров и. т.д. корректором, он хорошо наносится и смывается тоже)
3. Обильно набей старую гранату ШРУСом и в новый пыльник
4. Возможно (50 на 50) она еще долго отходит!

А новую положи прозапас, если захрустит, поменяешь. Или просто купи пыльник и помения!

Dm сказал(а):
грязь 100% попала в гранату, грязь это образив, она там уже столько рисок сделала т.е. износ там сейчас идет сильный! НО если ты сам все делать будешь, то, я бы на твоем месте:
2. Снял бы старую, отмыл ее тщательно в бензе, смотри не перепутай положение сепоратора и шариков в гранате, (пометь последоваельность шаров и. т.д. корректором, он хорошо наносится и смывается тоже)

А новую положи прозапас, если захрустит, поменяешь. Или просто купи пыльник и помения!
согласен рационально конечно поступить именно так:)))) если есть время рискнутьл:))) промытая реально 50/50, либо помрет сразу, либо буит жить еще долго:)))

думаю не буду заморачиваться и поставлю новую, в сервисе работа 500р стоит, сам я ни разу этого не делал хотя руки чешутся, хочется цивильно чтоб все было, для себя любимого все таки :D в книжке глянул, ничего сложного.. зарплатэ дадут поглядим))
заходил еще в универмаг там стойки передние токико по 1.5 рубля o_O стоит такие брать или они одноразовые?

blackward сказал(а):
думаю не буду заморачиваться и поставлю новую, в сервисе работа 500р стоит, сам я ни разу этого не делал хотя руки чешутся, хочется цивильно чтоб все было, для себя любимого все таки :D в книжке глянул, ничего сложного.. зарплатэ дадут поглядим))
заходил еще в универмаг там стойки передние токико по 1.5 рубля o_O стоит такие брать или они одноразовые?
почему нет?, нормально они ходят:))) я звдние вообще по 800 рэ покупал, тока название не помню, полгода ужо нареканий нет:))))

Токико ИМХО лучше чем Каяб! Стояли у меня Каяб Очень жестко шла :x Сейчас Токико мягче :) . Машина не прыгает, не плявет, откатал примерно 10000 все как новое! брал передок по 1600 за шт.

По гранате смотри сам, но но СТО главным инструментом будет МОЛОТОК и тески! ШРУСА 100% мало набьют либо вообще не добавят! а надо

как вообще подвеска на цифрах работает? как неровности чувствуются и тп? а то я с самого начала не ощущал комфорта особого, едет как телега с деревянными колесами, у брата шоха намного мягче идет :? недавно друг рассказал как марка гнал с сиба, говорит там гравийка была такая что имрпезу всю трясло когда они туда ехали, а когда обратно на марке катил - развалился в седле и практически ниче не чувствовал.... кефир также дорогу переваривать должен?)) я тоже пару раз по гравийке катал, удовольствие не из приятных, правда с мертвыми передними стойками.

А тебе не рассказали как этот марк по трассе едет, скажем на скорости 140-170! Извините, как Говно в прорубе, из стороны в сторону туда сюда, туда сюда! А на цефирке такого нет! Конечно, цифра жестче едет по неровностям, это недостаток, если хочешь! Но каму как, ИМХО! Если ходовка нормальная, то по кочкам всеравно не приятно ехать! :LOL: ЖАЛКО! но стучать ничего не должно! Я всю морду поменял ( что надобыло) и теперь классно, тихо и комфортно!
А твою ходовку мона послушать и вынести вердикт по состоянию! если хочешь!

насчет трассы нареканий нет, стрелку ложил за 180, и все в поряде :D можно послушать, на диагностику когда ездил сказали стойки и гранату менять, все остальное в поряде вроде... в конце месяца поменяю как бабос дадут)

M@X 42 сказал(а):
Dm сказал(а):

согласен рационально конечно поступить именно так:)))) если есть время рискнутьл:))) промытая реально 50/50, либо помрет сразу, либо буит жить еще долго:)))
По собственному опыту-граната довольно крепкий узел.Сразу не помрет.Я бы шансы повысил 20/80.Даже не вовремя промытая может ходить довольно долго,если её беречь.То бишь не газовать в крайних положениях при разворотах и поворотах,да стартовать без буксов.И естессно никаких выездов на лоно природы.Проблема в том,что они (гранаты) часто очень трудно снимаются без спец инструмента.Помница была королла,очень долго орудовал большим молотком,но так и не сбил.Зато повредил шлицы на "палке",пришлось дорабатывать напильником.А саму гранату резал болгарином...И это не единичный случай.И ИМХО нет особой нужды помечать шарики.Там совсем не тот класс точности,как,скажем,в шатунах ДВС

Собиритесь командой и закажите сразу 1000-2000 шт. по 2.7 руб. Светодиоды GNL-5073UWC. Только обязательно настаивайте на этой цене иначе впаривают по 3.15.
Завявку кидайте сюда http://radiodetali.ru/email.htm
Я так команду заказчиков в Нижнем собрал на 1000 шт. А то они не предоставляют такую цену на небольшие партии типа 200-700 шт.
Ездил в Москву по делам заодно забрал заказ. Оплата при получении.
ИЛИ
Можно заказать у этого товарисча http://led-shop.ru/contacts/ представителя в Москве на Митинском рынке.
Он вообще предлагал по 2.65, но единственный минус работает только по субботам и только по предварительному заказу заранее.
может собиремся..?А то на Комсе по 10-15,кажеца продают.А ток хочеца,чтоб все было красиво... https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?t=18967

M@X 42 сказал(а):
чет потерялись все опять:)) в отпусках начерно:))))
Блекворд как тачко твоя оживает?:)
везет тому кто в отпусках, я весь в работе.. . познаю прелести езды на газели :devilish: в результате всего этого я теперь просто молюсь на цифирика и японский автопром в целом :D с тачкой пока ничего не делал, хромая мне служит) по прежнему бывают косяки с запуском, такое впечатление как будто через одинаковые промежутки времени такая ботва происходит, раз в неделю точно есть(

Мужики, поможайте, чел кнопку сломал АКПП поуэр/сноу, никому в магазах не попадалась? иль мож завалялась у кого??? срочно надо:)

Всем привет! В субботу рано утром буду в городе, в котором родился! Т.е. в Новокузнецке)))) Просьба уступать дорогу (город не знаю, будет спасать 2гис) и моргать в знак приветствия :D
И еще вопрос: где на трассе Кемерово - Новокузнецк лучше заправляться?