Кстати лежит в гараже пылится липучка бриджик 205/65 15 могу отдать (два колеса еще 7-8) третье писец, могу отдать в хорошие руки т.к. гараж надо чистить от всякого говна а выбрасывть стыдно...

если что обращайтесь звоните.

Всем привет. С месяц назад стал цефироводом. Давеча заглянул на этот сайт, решил вот вступить в стройные ряды. =) И сразу хочу задать вопрос: где у нас в кузне большой выбор масел? Ну и чтобы, по возможности, недорого... :oops: От прошлого хозяина остались сервисные книжечки, написано, что залито Neste City Pro 0w-40. Забежал в пару известных мне мест - есть 5w-40, а про 0w-40 говорят "нет и не возим", в автолюбителе в каталоге есть, но в наличии нет и неизвестно(менеджер в отпуске в ближайшие пару недель). Нашел в прайсе новосибирской конторы, попросил друга купить, он обзвонил магазины конторы - где совсем нету, а где цена неправильная(в прайсе написано 1590/4л, в магазинах предлагают за 1900+).
Можно, конечно, на что-нибудь другое перейти, но как-то душа не лежит... работает на этом масле, не сопливит - ну и хорошо, мыть начнешь - повылазит чего-нить.

парни кто САМ чистил КХХ на А33, в форумах описано только как на А32, но на 33 он непохож,вобщем кто чистил напишите или могу подъехать чтоб показали как снимать.

Блин, не успел резину схватить:), а то моя блестит круче чем голова дядюшки Ленина:)

Ursus, поздравляю с приобретением! я себе масло беру в магазине Скиф. на Октябрьском, около Автолюбителя. Но я лью оригинальное Nissan/

Такая-же беда с резиной:) только еще по грыже на двух колесах и на одном трещина по протектору пошла.
А масло слышал где-то в нике есть магазин масел.

Вот думаю - залить пока Neste city pro 5w-40 без промывки... и тысяч через 6 - как раз к зиме таки найти и залить 0w-40
в принципе - один производитель, одна марка, и то и то синтетика только вязкость чуток разная... не должно возникнуть головняков

В нике, на первом этаже, со стороны мосмарта, там Бызово отдел масел, там же себе и купил, Shell 10W40, взял погуще, может кушать поменьше будет. А ещё ДД, в универмаге, субару,1450 стоит, наверно не дорого(относительно),так шо если надо кому...И ваще Интер-Авто порадовал, в принципе не дорого, и что особенно порадовало, всё в наличии)))) Как вам день города?

В нике, на первом этаже, со стороны мосмарта, там Бызово отдел масел, там же себе и купил
Судя по сайту у них NESTE нету вообще :(
SашоK42 сказал(а):
А ещё ДД, в универмаге, субару,1450 стоит, наверно не дорого(относительно),так шо если надо кому...
Судя по прайсу в техношине он стоит 1310, хотя, не факт, что в наличии есть:
http://tshina.ru/catalogue/import_autop ... h=1&page=1
А техношину я как то никогда дешевой не считал.
Кстати, у меня как раз стоит вопрос покупки ДД. Только я пока в раздумьях - ставить родной или субаровский:
https://www.cefiro.ru/posts/262570/
И, кстати, о птичках: кто где и каким бензином заправляется? И какие впечатления?
Я лью VIPовский 92, по рекомендации очень хорошего и очень дотошного знакомого. Он на целике 89 года ездит, поначалу заправлял 92 с сибнефти, движка его кушала с явным неудовольствием. Он перешел на 95 от сибнефти - стало лучше, потом ему кто-то присоветовал попробовать виповский 92 - результат идентичен сибнефтевскому 95. От других знакомых слышал, что виповского еще и хватает чуток на дольше, дескать, на сибнефти 92 проезжают ощутимо меньше, чем на випе 92, примерно на 5-10%, хотя, естественно, точных замеров не проводил.

Shell и Mobil - нет настоящих масел в Кемеровской области... Я последний раз залил синтетику shell 5w-40, за 6 тыс км. на угар 300-400гр. ушло, так что не советую... Потом залил Motul 8100 Eco-Nergy 5w-30 (рекомендованное)
dd732751-ac0f-11dd-9138-0011955c1c88_5d6797cf-ac15-11dd-9138-0011955c1c88.resize1.gif

проехал уже 5 тыс - как был уровень, так и остался, ни грамма не ушло. Адрес ул. Орджоникидзе 28а, офис 3 офис Motul (не реклама !), только сначала позвонить им надо и спросить, что у них есть в наличии...
тел. 89232280083
тел. 89059505855
тел. 89231540707
В принципе можно и родное заливать :
NISSAN STRONG SAVE-X
E SPECIAL 5W-30 (полусинтетика)
Артикул KLAM2-05304
thumbs.img

Если на банке будет артикул KLAM3..... - это минералка, её тоже можно лить, но менять почаще...
Никому ничего не навязываю, выбор масла - личное дело каждого, лишь бы не подъебка ;-)

ALEXUS/Gilmutdin сказал(а):
Кстати лежит в гараже пылится липучка бриджик 205/65 15 могу отдать (два колеса еще 7-8) третье писец, могу отдать в хорошие руки т.к. гараж надо чистить от всякого говна а выбрасывть стыдно...

если что обращайтесь звоните.
У меня в гараже лежит пылится летняя шина bridgestone potenza 205/65 R15, кому подарить? :-)
Кстати, может у кого есть ненужная реза 205/65 R16 ну или 215/60 R16 ? Я бы купил... Дороги у нас пипец... Невозможно на низкопрофиле ездить, вот думаю снять их нах, да на родных 16-х пока ездить...

только одно?

Ну что, кто еще 16го едет? Или все по кустам попрятались?