La_Costa сказал(а):
Поменяли мне вчера стойка передние, Tokiko в простых корбках картонного цвета, морда стала чуть выше, если честно ожидал большей сбитости подвески после замены. Можно сказать что стала чуть жёсче, но в ямы морда за колёсами перстала нырять, при проезде трещин теперь от переда и от зада одинаковый звук стал.
На родных в местах основной работы стёрся хром с штоков. Правая была мягче на сжатие чем левая и чуть влажная.
Посмотрим как дальше вести себя будут
Задние оригинал брал, тоже были в простых картонных коробках. На самих стойках большими буквами написано ниссан а маленькими токико :D

Короче знаю точно, оригинал лучше всяких...ИМХО.
У нас морозы до -40, езжу и горе на знаю три сезона от ездил, (450000 км) только недавно стали стучать хотя еще прилично держат.
Задумаю поменять, куплю только оригинал - это однозначно, они того стоят.

Vdovinea.14.06.1983 сказал(а):
Короче знаю точно, оригинал лучше всяких...ИМХО.
У нас морозы до -40, езжу и горе на знаю три сезона от ездил, (450000 км) только недавно стали стучать хотя еще прилично держат.
Задумаю поменять, куплю только оригинал - это однозначно, они того стоят.
А нолик тут не лишний уважаемый, а то так нехило получается, за три года пол ляма км почти! ;) :cool:

Стойки TOKICO в круговую. 3 года пробег порядка 120 тык. полёт нормальный, не стучат, работают. Вместе менялись и стойки стабилизатора, оригинал... правая 3 дна назад начала стучать, сначало не понял что за стук, симптомы были странные на кочках когда как, но если тихо едешь по асфальту то без всякой периодичности появлялся не понятный щелчок! сегодня заехал в гараж глянуть гранату, думал она! Оказался порван пыльник, решил заменить и при откручивании стойки стабилизатора свернул нечаянно её... :rolleyes: Короче когда открутил, шарнир стойки стабилизатора просто болтался внутри. Пока приехал без стойки стабилизатора, может завтра поменяю. :D Без стойки стуков нет!

Амортизаторы BJS

Как они Вам... у кого стоят...??? интересует опыт эксплуатации....а то Каяба дорогая зараза... все уламывают на каябу...

StepSC сказал(а):
Что теперь как пионера будем меня в поиск носом тыкать :devilish: ... искал не нашел значит если тему создал...
OFF: Читай внимательно мою подпись ;)

tociko поставил на перед.... хуня полная. слишком мягкие - пробивает через кочку. пожалел сто раз. только каяба в след раз!

tomsan сказал(а):
tociko поставил на перед.... хуня полная. слишком мягкие - пробивает через кочку. пожалел сто раз. только каяба в след раз!
Имхо значит Токико такое купил, нормальные даже тверже чем оригинал, на них салон по нашим дорогам больше дребезжать стал, представляю что на Каябе будет! :geek:

Заказал перед, токико. Скоро предстоит замена. Поглядим что будет. Хотя я и понимаю что февраль не самое удачное время для замены. Но ездить с работой левой стойки до отбоя никак не приемлимо.

Нормальные для своей цены Токико, мягкие,правда правой передней на 2 месяца хватило не повезло - пробивает,весной куплю новые.У нас в России кому как повезет :)

Товарисчи, такой странный вопрос:
Тут мне за недорого достаются два новых передних амортизатора, проблема в том, что один фирмы Kayaba, а второй Tokiko. Умом понимаю, что надо брать один либо Kayaba либо Tokiko за дешево, а второй покупать за обычную цену, но сердцем хочется оба по дешевке (слишком уж заманчивое предложение). Что скажете по этому поводу? Существует ли теоретическая возможность совместимости или они сильно разнятся по характеристикам?

sharlyz сказал(а):
Товарисчи, такой странный вопрос:
Тут мне за недорого достаются два новых передних амортизатора, проблема в том, что один фирмы Kayaba, а второй Tokiko. Умом понимаю, что надо брать один либо Kayaba либо Tokiko за дешево, а второй покупать за обычную цену, но сердцем хочется оба по дешевке (слишком уж заманчивое предложение). Что скажете по этому поводу? Существует ли теоретическая возможность совместимости или они сильно разнятся по характеристикам?
однозначно разные... токико мягче...

sharlyz сказал(а):
Существует ли теоретическая возможность совместимости или они сильно разнятся по характеристикам?
даже один брать не стоит, не будучи уверенным, что купишь второй этой же серии и месяца выпуска, даже одного производителя стойки могут отличаться разных месяцев выпуска, поэтому и стоят так дешево, кому они нужны не парные.

Поменял на днях передние стойки Kayaba. Перед установкой прокачал, вся работа заняла 3 часа с вырезанием прокладок (которые между лонжероном и изолятором) из паранита толщиной 1мм, старые развалились. Когда на старых стойках попробовал вдавить шток он вошёл без напряга, как будто там нет давления, короче пи....ц стойкам как я на них ездил? Прокатился на новых Kayaba - радости нет предела! Многие на форуме пишут, что Kayaba жёсткие, это не так. Осталось поменять задние стойки и большие сайлентблоки на задней балке.

Радости не будет предела. вопрос на сколько?, а ответ таится в пробеге. моё мнение оригинал новый или контракт! Китаю бой! Но все равно рад за тебя! Езди аккуратно и долго поездят твои аморы)))

На прошлой Цефире А32 ,стойки проходили 4 с лишним года ,машина была продана с этими стойками ,намека на их убитость не было ,стойки Каяба

Добрый день!
Ребята у меня цефиро А33 2001 г. ну все тут перечитал и так не нашел толком ни одного номера амортизаторов.
Пожалуйста напишите номер передних и задних амортизаторов TOKICO.

P.S
Померли передние родные амортизаторы пробег 127000 км.

TOKICO: B3229 передний левый, B3228-правый, U2972-задние
Задние себе поставил, предние только собираюсь. В сервисе опасались, что по длине короче чем надо будут, но подошли один в один.