у меня была такая упаковка...менял 2,5 года назад... думал это старый завоз.... решил типа коробки поменяли....так как стойки то одинаковые... ну не считая одной буковки... у меня "Z" а на тех которые парни брали "N" по моему... а так все остальное такое же....La_Costa сказал(а):сёдня купил передние стойки tokiko, смущает упаковка, просто картоные коробки, картонного цвета с надписями, и стойки не в сжатом состоянии (без ленты), мастера пощцпали грят нормальные..... кто брал такие, какая была упаковка?
на предыдущей странице видел, не такая, на арабском ничего нет, хитачи не написано, тока токико, сдклано в ипонии, и номера какието, розовым вроде
SecorD сказал(а):у меня была такая упаковка...менял 2,5 года назад... думал это старый завоз.... решил типа коробки поменяли....так как стойки то одинаковые... ну не считая одной буковки... у меня "Z" а на тех которые парни брали "N" по моему... а так все остальное такое же....La_Costa сказал(а):сёдня купил передние стойки tokiko, смущает упаковка, просто картоные коробки, картонного цвета с надписями, и стойки не в сжатом состоянии (без ленты), мастера пощцпали грят нормальные..... кто брал такие, какая была упаковка?
на предыдущей странице видел, не такая, на арабском ничего нет, хитачи не написано, тока токико, сдклано в ипонии, и номера какието, розовым вроде
для 32 кузова нет разных вариантов жёстости...... и в номере тока В естьaleksei сказал(а):когда я заказывал задние амотрты фирмы Tokiko они у меня тоже были в картонной упаковке без надписей, на коробке была просто приклеена фирменная наклейка Tokiko с парт номером.
устанавливал их зимой, отходили они у меня до весны и потекли.
как только поставил они мне сразу не понравились, были слишком мягкие и зад постоянно раскачивало, лучше конечно было чем на старых но все равно не то..
возможно, что они потекли из за того, что я их не прокачал перед установкой, и к тому же был мороз под -30
и еще думаю что должно быть как минимум два варианта амортизаторов по жесткости, возможно это отличие и определяется буквами в парт номере "Z" и "N".
такая же фигня....aleksei сказал(а):Tokiko они у меня тоже были в картонной упаковке без надписей, на коробке была просто приклеена фирменная наклейка Tokiko с парт номером.
этой зимой по моему небыло, в среднем -15-25, местами солнце, вообще тепло, а прошлая зима была суровая, в декабре как зарядил мороз от -25 до -35, и держался до марта, солнца практически не видели )) вот тогда я и менял амортизаторы, кстати тогда еще у меня японский (зеленый) антифриз пприхватило, печка прогревалась минут 40.La_Costa сказал(а):а чё в Бишкеке -30 бывает?
отчет составлялся на Zvedece машине... а моя до сих пор бегает на тех самых tokico... которые ставил 2,5 года назад!La_Costa сказал(а):не понял с твоей коробкой.....
так ты видел простые коробки или тока как у тебя на фотках?
z и n там вроде нет, тока B3102(03)
Болты крепления стойки к кузову все по краям, тоесть это те три которые примерно симметрично друг от друга, а раз гайка штока не по центру, то чашки однозначно под замену, скорее всего они у тебя вообще порвались, у нас оригинал примерно 900-1000 рублей ваших стоит!blackward сказал(а):собираюсь менять стойки сам, первый раз, нашел тут фотоотчет - вроде не так все сложно, хочу купить tokico. только один вопрос - если смотреть на шток амортизатора сверху, где болты крепления стойки и кузову, то этот самый шток находится не по центру а немного смещен, это нормально или надо подшипник заодно покупать?
Если есть деньги то бери монро только у официалов я думаю они у вас есть в городе. Кто брал все говорят стойки хорошие, я бы тоже себе монро поставил но 3000 лишних не было, так что дерзай.Максимыч сказал(а):Так что про монро не кто не может не чего сказать???? перед прокачаю , да наместо поставлю . а вот зад........aleksei сказал(а):Tokiko они у меня тоже были в картонной упаковке без надписей, на коробке была просто приклеена фирменная наклейка Tokiko с парт номером.
запросто может быть такое, я заказывал через фирменный магазин ждал поставки 2 недели, отдал по 92$ за каждый, а от куда они их привезли это не известно.. может быть из китая ))SecorD сказал(а):aleksei
странно... может просто подделка... так как у меня после замены аморов машина стала значительно жестче...и через месяц начал дребезжать салон... зато в повороты отлично на скорости входит... а по поводу морозов... то могу сказать, что мои четыре амора прошли - 30 и провалы в офигительные ямы, люки... бездорожье и т.д. и все без проблем...живее живых... тьфу...тьфу...тьфу...
морда поднялась?!интересно... может пружины просели?! на 3 машинах такого не наблюдали...La_Costa сказал(а):Поменяли мне вчера стойка передние, Tokiko в простых корбках картонного цвета, морда стала чуть выше, если честно ожидал большей сбитости подвески после замены. Можно сказать что стала чуть жёсче, но в ямы морда за колёсами перстала нырять, при проезде трещин теперь от переда и от зада одинаковый звук стал.
На родных в местах основной работы стёрся хром с штоков. Правая была мягче на сжатие чем левая и чуть влажная.
Посмотрим как дальше вести себя будут
возможно не правильна поставили пружину - она и щелкает .. было подобное (нужно совмещать метку на пружине (краска) с меткой на чашке)romero сказал(а):У меня со вчерашнего дня вылезла другая проблема после замены стоек: на крутых подьемах при пороте направо спереди появился типа скрипа-хруста-скрежета, причем отдает вибрация в кузов (ногой прямо чувствую) по началу подумал на гранату сегодня на работе все утро кргуи нарезал возле работы на стоянке ничего нет все тихо работает(((((вообщем звук только на подьеме крутом, в принципе думаю что все таки салентблоки на рычаге стали скрипеть, кто что скажет?
1. Поиск на сайте работает.lelik777 сказал(а):Решил вот стойки поменять в круговую на своем кефире. В магазине советуют взять Masuma. Типа корейские не хуже каябы и пол-года гарантии дают. Да и ценник подкупает, в полтора раза дешевле той же каябы. Могет кто ставил себе такие? буду рад услышать отзывы.
бери проверенные зап.части.... каябу у хороших знакомых.... или токико...lelik777 сказал(а):Решил вот стойки поменять в круговую на своем кефире. В магазине советуют взять Masuma. Типа корейские не хуже каябы и пол-года гарантии дают. Да и ценник подкупает, в полтора раза дешевле той же каябы. Могет кто ставил себе такие? буду рад услышать отзывы.