TaniR сказал(а):Друзья, извините что вклиниваюсь в тему, подскажите- может ли машина вообще не заводится с не рабочей катушкой,
Пять цилиндров это фигня. У меня 3 с одной стороны отключены были ито запустился, и тут-же уснул.neus сказал(а):TaniR сказал(а):Друзья, извините что вклиниваюсь в тему, подскажите- может ли машина вообще не заводится с не рабочей катушкой,
у меня заводится вообще без одной катушки 5 цилиндров рабочих вполне хватает...
Полностью согласен. Чем дальше тем хуже, у меня ушло 2 дня. Виной стали свечи, так-что их проверить желательно, если что под замену. Проверить можно тестером. Выложил все в ряд, и поочереди проверял цепь, времяни много не потребовалось. Насколько помню между + и - а также между + и IB есть определенное сопротивление, а на умершей катушке сопротивление отсутствовало между + и IB вроде. Вот её и в топку.Terion сказал(а):У меня была проблема с катушкой такая же, ошибка 1320 периодически выскакивала. Причем чем дальше тем чаще. Выявил просто - прозвонил катушку. Там транзистор стоит. В той которая работала через раз один из переходов в обе стороны не звонился. Новую поставил и все стало нармально.
baton_ronin сказал(а):Вот ткой зазорчик на старых свечах и убил катушку. Замеряли щюпом - 1.4-2.5 разбег, хотя всего 15тысяч назад везде было 1.1. На фото плохо видно но боковой электрод имеет выженую выемку, довольно значительную, хотя там должна быть напайка платины.http://foto.rambler.ru/public/baton_ron ... /1-web.jpg
Опиши подробнее куда и как такал пробником,снимал или нет катушку?.Если есть возможность,то сфотографируй. Интересный опыт,думаю всем пригодится.netbot сказал(а):Парни, сегодня нашёл вторую свою больную катушку. Прозвонкой она не определялась, но 21, сс.ка, выкидывала. Обошёлся без осциллографа, с помощью обычной отвёртки-пробника с неоновой лампочкой, которой в розетках фазу ищут 8) На холостых оборотах прикасался пробником к катушке, и неонка мерцала в такт зажиганию. На больной катушке она мерцала очень редко и бессвязно. Заменил катушку и - о чудо! - 55!, после 30 км, в т. ч. и по пробкам (на минимально возможных оборотах).
вот так пишем, не начинайте новых тем пишите в старых полнее будет тема, потом изобретаем, то что давно испробовано и работает, обрати внимание на дату, это ешё раз подтверждает ТЕМЫ НАДО ПРОДОЛЖАТЬStepSC сказал(а):Netbot, попробую, если действительно так легко "проделать диагностику" тогда железно в раздел "Своими силами".... просто свой осциллограф в 500 км...а пробник в любом магазине... респект...