Здравствуйте всем! Читаю форум четвертые сутки! Много чего узнал нужного и не нужного
Но речь не об этом. Как говориться ближе к теме!
Купил себе 2 недели назад красавицу ceffiro PA33 VQ25DD (до неё был субару 2,0 1996 седан) машина прелесть комфорта да носа , вообщем всё хорошо если бы не одно НО, вернее этого НО больше но волнует в данный момент именно это НО!
Короче! Не заводилась она без догазовки на горячую. Поехал на сканер итог ошибка 1232 и 1216, после обнуления ушли но заводиться на горячую не хотела всё равно! Мужичёк толковый ( жаль что ниссаны не делает) мне сразу и говорит мол ты прочисть значит ДЗ и будет тебе счастье! предупредил чтоб сначало клему снял, а уж потом фишки отсоединял - Молодец короче, только всё равно не помагло! Тут опытные люди уже начинают понимать к чему я клоню, но пож-та не спешите с выводами. Вообщем проделал процедуру чистки, на всякий случай посадил прокладку на герметик она к в 2,5DD металическая помойму, нетаккой гемор как на 2,0DE но всё же посадил на герметик. Всё подсоеденил в обратном порядке, Завел.
Как всегда на холодную хорошо так завелась, прогрелась значит- заглушил. И о чудо с полпинка на горячую завелась казалось бы вот оно счастье, но не тут то было- ОБОРОТЫ на прогретой 1200 проехался и обратил внимание что в положение D и R обороты 800 держуться, на P перекючаешь 900-1000-1100-1200 но не плавают а твёрдо стоят всегда по разному но минимум 900- не порядок блин.
Я к вам в форум рылся рылся и нашёл что обучение оборотов на 2,5DD только через консалт , Вчера с утра поехал паренёк подсоеденил консалт опять 1232 выдал, сбросил ушла ошибка, обучил обороты всё ОК 800 держит, заглушили - завели 1100 через минуту ошибка 1232. Паренёк мне и говорит разберись с ошибкой а потом если надо будет настроим обороты. Я к интернету бегом читать по форумам ,то что 1232 регулятор давления это я знал , но в чём проблема в нём или сам ТНВД .
Нашёл стаью Арида про 1232 поехал к консалту снял показания давления и ВНИМАНИЕ ВОПРОС. ПОДСКАЖИТЕ ПОМОГИТЕ ЧЕМ СМОЖИТЕ !!! САМИ МЫ НЕ МЕСТНЫЕ!!!
ЧТО это насос или регулятор давления?
Показание консалта :
с ошибкой 1232 - обороты 1238 давление 7,54MPa
сбрасываем ошибку - обороты 836 давление 5,60MPa
Двигатель тяненет хорошо не тупит!
Ответьте ГУРУ пожалуйста