ТАХ сказал(а):- какую зарядку дает генератор на машине
- как меняется звук с изменением оборотов
-попробуй поставить другой АКБ и послушать звук
-попробуй стетоскопом или палочкой определить источник звука
в том то и проблема,что я не знаю куда еще лезтьТАХ сказал(а):значит ищи источник звука в другом месте, там, где крутится, для начала сними один ремень, потом следующий
я не думаю,что на 4 сервисах перетягивали.Slava___ сказал(а):Ремень перетянут может?
я бы каталожный взял. за все ремни не отвечу. Но перетянутый точно гул дает, на личном опыте проверенно на различных авто.scapesik сказал(а):я не думаю,что на 4 сервисах перетягивали.Slava___ сказал(а):Ремень перетянут может?
Хотя возможно,я покупал ремень в точности такого же размера как старый,хотя по каталогу маленько другого размера.Из за этого может?
а каталожный какого размера?я покупал 6 ручейковый 1088.Slava___ сказал(а):я бы каталожный взял. за все ремни не отвечу. Но перетянутый точно гул дает, на личном опыте проверенно на различных авто.scapesik сказал(а):я не думаю,что на 4 сервисах перетягивали.Slava___ сказал(а):Ремень перетянут может?
Хотя возможно,я покупал ремень в точности такого же размера как старый,хотя по каталогу маленько другого размера.Из за этого может?
scapesik сказал(а):Добрый день!
Решил описать свою проблему.
У меня вой из под капота уже несколько месяцев,особенно его слышно когда с утра завожу и при включении фар!!!
Две недели назад я заменил ремень гура,генератора,подшипник ролика генератора,звук остался,но стал тише(ремень старый был).
Далее осознавая,что явно проблемы с генератором я еду к электрикам,снимаем гену,а ему еще году нет(бывший владелец менял) ,вскрываем, ДИОДНЫЙ МОСТ ЦЕЛЫЙ и все остальное в порядке.
Чтож собрали,но звук так и остался.
Через несколько дней менял прокладки и моторист знакомый сказал,100% гена.
Чтож снимаем гену вновь,везу на култукскую(один сервис на всю область-монополисты),на стенде выдает супер ток,не воет,но гул есть,меняют задний подшипник,теперь и гула нет,работает тихо,спец оборудованием проверяют реле-тоже все замечательно!Дают гарантию 2 месяца,что генератор в идеале!
Дальше мне предложили поменять ролик натяжителя генератора,чтож поменял,звук как был так и остался.
Что еще это может быть?
Гур явно не стал бы шуметь,когда фары включаю.подшипник Компрессора кондишина шепчет.
p.s. предположительно воя нет,когда нет зарядки на аккум.(т.е. вроде как возбуждения или еще чего)
Вся надежда на Вас.
мне все это говорят,но на култукской(впрочем должны знать,раз из Иркутска) уверяют,что все в идеале.gavrilov сказал(а):scapesik сказал(а):Добрый день!
Решил описать свою проблему.
У меня вой из под капота уже несколько месяцев,особенно его слышно когда с утра завожу и при включении фар!!!
Две недели назад я заменил ремень гура,генератора,подшипник ролика генератора,звук остался,но стал тише(ремень старый был).
Далее осознавая,что явно проблемы с генератором я еду к электрикам,снимаем гену,а ему еще году нет(бывший владелец менял) ,вскрываем, ДИОДНЫЙ МОСТ ЦЕЛЫЙ и все остальное в порядке.
Чтож собрали,но звук так и остался.
Через несколько дней менял прокладки и моторист знакомый сказал,100% гена.
Чтож снимаем гену вновь,везу на култукскую(один сервис на всю область-монополисты),на стенде выдает супер ток,не воет,но гул есть,меняют задний подшипник,теперь и гула нет,работает тихо,спец оборудованием проверяют реле-тоже все замечательно!Дают гарантию 2 месяца,что генератор в идеале!
Дальше мне предложили поменять ролик натяжителя генератора,чтож поменял,звук как был так и остался.
Что еще это может быть?
Гур явно не стал бы шуметь,когда фары включаю.подшипник Компрессора кондишина шепчет.
p.s. предположительно воя нет,когда нет зарядки на аккум.(т.е. вроде как возбуждения или еще чего)
Вся надежда на Вас.
Генератор у тебя шумит. Попробуй заведи без гены, т.е. выдерни 100а предохранитель на клемме "+" АКБ и послушай.
Кроме механического шума гена может выть-гудеть по злектрической части (Железо статора, ротора, вибрация обмоток)
после смены заднего,его снова раскручивали,шума не было.remus сказал(а):поменяли задний подшипник, а может гудит передний?
на стенде дают примерно 60А, если есть КЗ, например в АКБ , то нагрузка которую включаешь + КЗ и дают предельную нагрузку гена гудит, но работает.scapesik сказал(а):...НО какую такую нагрузку создает авто,что стенд при проверке не может создать?
аккумулятор проверил сегодня в центра-иркутск,все ок,правда плотность 1.25 сказали,что желательно поставить на зарядку.ТАХ сказал(а):на стенде дают примерно 60А, если есть КЗ, например в АКБ , то нагрузка которую включаешь + КЗ и дают предельную нагрузку гена гудит, но работает.scapesik сказал(а):...НО какую такую нагрузку создает авто,что стенд при проверке не может создать?
проверь у электрика какая суиарная нагрузка на него идет, проблема электрическая решать надо с электриком.
я че могу сказать, на 60А гудеть не должен, что греется это да.scapesik сказал(а):....усил выключаешь,60 примерно,поставили конденсатор на 1,5 фарада.
-минус массы-это получается провод,который идет от "-" клеммы акб?ТАХ сказал(а):я че могу сказать, на 60А гудеть не должен, что греется это да.scapesik сказал(а):....усил выключаешь,60 примерно,поставили конденсатор на 1,5 фарада.
-зачисти минус массы, клеммы кузова
-проверь ток саморазрядки на машине
-проверь, какую нагрузку потребляет машина при включенном зажигании, без музыки и др потребителей