Евгений_Кс сказал(а):Тут в топике "Зарядка аккума на холостом ходу" высказана интересная мысль, что одной из причин гибели генератора может быть его перегрузка в случае, если ставят аккумулятор с емкостью больше штатной и бедный генератор его не в силах накормить
Vpav сказал(а):может проще купить контрактный за 2000р?
Saw Cefiro сказал(а):Vpav сказал(а):может проще купить контрактный за 2000р?
Несомненно это проще, вот только у нас таких цен к сожалению нет. За б/у просят 5000, но их нет в наличии, только под заказ, ждать неделю. Да и стоит ли платить 5, если за 7500 можно купить новый в Новосибирске.
Евгений_Кс сказал(а):Месяц назад я в Новосибирске отдал за б/у генератор (с новыми диодным мостом и ротором и б/у корпусом с обмотками) 9000 рублей, и мне достойные доверия товарищи сказали, что новый стоит 600 долларов. Не исключаю, что меня обули, но такой факт имел место.
Saw Cefiro сказал(а):вот только интересно сгорели новые диоды или старые, желательно бы конечно старые, вообщем поглядим.
MARKS сказал(а):И еще диоды разных марок надо ставить в крайнем случае и только попарно, иначе будет перекос нагрузки и они будут гореть.
MARKS сказал(а):с учетом недозаряженной батареи ну никак не более 7-8
MARKS сказал(а):Регулятор напряжения, то бишь зарядного тока, встроен как правило в генератор, так называемая таблетка.
Только тут дело не только в зарядном токе, он может быть в пределах а диоды будут гореть...
MARKS сказал(а):Да нет же!
Когда включаешь дополнительные потребители, да, ток выдамваемый генератором, т.е. нагрузка на него, возрастает. А дальше по распределению по потребителям вступает в дело закон Ома и прочих светил электротехники. Аккум больше чем ему надо не возьмет.
MARKS сказал(а):Вот если у него банка закорочена или он совсем дохлый и пластины уже осыпались тогда он все на себя сосать будет.
MARKS сказал(а):И еще диоды разных марок надо ставить в крайнем случае и только попарно, иначе будет перекос нагрузки и они будут гореть.
Ник сказал(а):Разобрав генератор есть смысл проверить сопротивления всех обмоток. Коварное межвитковое замыкание можно и не обнаружить-так что есть вероятность новой поломки генератора.