По хорошему, оно вообще не должно уходить(Андрей1984 сказал(а):у Remus'a если не ошибаюсь и 500 на 1000 выходит)))...Ванек сказал(а):Тогда у меня получается что грамм 200-250 на 1000 уходит... Я так понимаю это не нормально?
Не скажешь тогда какая норма расхода для 3х литрового движка? А то темы такой не нашел.den-bldr сказал(а):Должен быть расход масла!В теме"Кто какое масло льет"и расчеты приводили,полистай!
https://www.cefiro.ru/threads/12939/Ванек сказал(а):Не скажешь тогда какая норма расхода для 3х литрового движка? А то темы такой не нашел.den-bldr сказал(а):Должен быть расход масла!В теме"Кто какое масло льет"и расчеты приводили,полистай!
тоже думаю, если не утечка из под сальника какого либо, то буду лить и донашивать...курил тут ветку про замену двигла...ппц цены подскочили в 2008 шли разговоры за контракт в районе 12т.р....щас бы такие цены...взял бы 3 про запас)))remus сказал(а):ыгы около 500гр на 1000, на масле 5в30, щас на лето 10в40 залью, грамм 300 будет хавать
да я то сильно не парюсь, жрёт да жрёт, мне не жалко чем богаты тем и рады
везёт мотор в принципе нормально, буду добивать, да деньги собирать
Как правило, если двигун в норм техническом состоянии, то расхода вообще быть не должно, ну или минимальный, в клубе есть Максима А32, с пробегом под 300 штук, человек льет круглый год 0W-40 маслице, говорит, что от замены до замены ни капли, машина кажется 97 или 98 годаВанек сказал(а):Не скажешь тогда какая норма расхода для 3х литрового движка? А то темы такой не нашел.den-bldr сказал(а):Должен быть расход масла!В теме"Кто какое масло льет"и расчеты приводили,полистай!
Т.е. масло в цилиндры вообще не попадает или "снимается" под ноль?_ZVEZDEC_ сказал(а):Как правило, если двигун в норм техническом состоянии, то расхода вообще быть не должно,
да есть такие, без навесногоremus сказал(а):..в новосибе поискать мотор за 20 можно найти думаю
Не нужно между строк читатьmvg сказал(а):Т.е. масло в цилиндры вообще не попадает или "снимается" под ноль?_ZVEZDEC_ сказал(а):Как правило, если двигун в норм техническом состоянии, то расхода вообще быть не должно,
Я не знаю, куда оно там девается или нет, может снова в новое перерабатывается, в этой теме вы у нас профи, написал как человек говорил, я ему верю, нет причин и смысла ему по ушам ездитьну или минимальный
у меня 3х литровый заливал полу синтетик мобил она начала гореть и выдавливать((( приходилось чуть ли не 1л на 1000км потом перешел на шелл пока все держится на уровне и нигде не выдавливает )))) (тфьу,тфьу,тфьу,)Ванек сказал(а):Не скажешь тогда какая норма расхода для 3х литрового движка? А то темы такой не нашел.
на наш двигатель нет таких нормативов, чем выше расход масла, тем быстрее образуется нагар на поршнях, клапанах, ухудшая работу двигателя, ориентируйся примерно 3-5 % от расхода топлива, это максимальный расход, хотя двигатель будет ехать и при большем расходе.Ванек сказал(а):Не скажешь тогда какая норма расхода для 3х литрового движка? А то темы такой не нашел.
ну это еще по божески...навесное то можно и свое поставить, живое пока...сегодня видел в живую лада гранта...лучше мотор поставлю на кефирчика)))ТАХ сказал(а):да есть такие, без навесногоremus сказал(а):..в новосибе поискать мотор за 20 можно найти думаю
Проблема в том, что многие серьезно поплатились за это, понимая "отсутствие расхода" в буквальном смысле. Реально же масло испаряется или сгорает, а объем в картере замещается как продуктами распада самого масла, так и пр. ерундой от сгорания/не сгорания топлива. Уловить момент, когда этот компот становится "ядовитым" для движка достаточно сложно. Во всяком случае, не стоит понимать "отсутствие расхода" масла, как некое преимущество._ZVEZDEC_ сказал(а):Не нужно между строк читать
mvg сказал(а):Как утверждают специалисты, средний расход масла на исправном авто должен быть 0,5% от расхода топлива. Конкретные параметры зависят от конкретных условий: двигатель, состояние агрегата, манера езды, время года и пр.
ну так то у меня расход бензы где то 20 литров сейчас с прогревами...и расход масла по этой формуле подходит...но не радует)))mvg сказал(а):Либо процесс обратный - не масло, а гудрон. Но и в данном случае, объем может оставаться неизменным.
Как утверждают специалисты, средний расход масла на исправном авто должен быть 0,5% от расхода топлива. Конкретные параметры зависят от конкретных условий: двигатель, состояние агрегата, манера езды, время года и пр.
с нулями перебрал 520 грамм...не это я ошибся...ниже отписалсяRustik сказал(а):mvg сказал(а):Как утверждают специалисты, средний расход масла на исправном авто должен быть 0,5% от расхода топлива. Конкретные параметры зависят от конкретных условий: двигатель, состояние агрегата, манера езды, время года и пр.
8000*13/100*0,005=5,2л
Или я тебя неправильно понял?