Проблема эта длится уже порядка 16 000 км, влил 4 канистры. Дорогое удовольствие.
Какие жидкости:
1. Масло Shell Helix Ultra 5W-40
2. Бензин АИ-92
Для более понятного представления опишу некоторые симптомы, что они означают я не понимаю:
1. Авто дымит, но не постоянно, а с некоторой периодичностью (строя догадки - "..машина дымит всегда, но дым не видно т.к. он концентрируется в катализаторе или где-нибудь в этой системе, а при повышенном давлении выходит ч/з глушитель..")
2. Если начинать движение на участке дороги с крутым подъемом (либо резко нажать педаль газа в пол, в горизонтальном положении) происходит некий стук, похожий на чаканье клапанов или что-то вроде этого.
3. "ЧЕК" не горит, ошибок никаких нет.
4. Режимы двигателя все работают.
5. Течи нет.
От себя хочу добавить: "Я в восторге от данной модели авто, и несмотря на все эти недостатки я ею доволен! Но 1 л масла доливать через каждые 1 000 км, это неделя эксплуатации...накладно кажный месяц покупать канистру масла.
Погода в моих краях суровая - авто очень хорошо справляется и не когда не подводит, тфу, тфу, тфу. При -30 заводится с автозапуска (пусть не всегда, но..), при условии что она всю ночь не запускалась и не работал подогреватель! Я считаю это очень высокий показатель! Когда пригнал, хотел покататься и продать...Теперь сердце кровью обливается, не хочу продавать. Машина теплая, комфортная, влюбился я походу в нее друзья.
Ребят подскажите, что может так кушать масло!?