esl сказал(а):Значит мастера такие.Моему максику одиннадцатый год,всё в Москве провёл-сам на домкрате снимал без особых проблем.
gusto сказал(а):Добрый вечер, уважаемые форумчане) Пару месяцев назад поменял передние аморты, наконечник, еще какую-то мелочевку и левую шаровую, купил японскую 555, к сожалению не видел как ее меняют, но поменяли точно. Сейчас и некоторое время назад при развороте например когда руль выкручиваешь до конца или почти до конца влево и немного ускоренном развороде что-то хрустит, что это, неужели та самая шаровая? звук как будто шрус, есть они (шрусы) у нас вообще?
Cefiro 56 сказал(а):Заказал я шаровую ориг. под номером № 40160-2Y000 . Бум надеяться что встанет как родная . Вчера был в сервисе и искали причину периодического стука при повороте руля ,т.к все новое установлено неск.тыс.км назад ,а на шаровой порван пыльник уже давно,то пришли к выводу что эт она исздает такие звуки.
Я рычаги заменил меньше года назад ,поставил оригинальные ,еслиб не пыльник на шаровой то сам понимаешь ,им ходить и ходить ,а 2 т.км назад заменил всю подвеску , аморты КАЯБ вкруг, все чашки ,опорники , пыльники , втулки ,С/б на балку только РБИ поставил ,т.к нет оригинала ,причем и перед и зад .все оригинал кроме С/б задних на балке . Вот и заказал оригинальную шаровую ,чтоб уж все стояло как с завода .да и самому спокойно .Ivanov-PV сказал(а):Cefiro 56 сказал(а):Заказал я шаровую ориг. под номером № 40160-2Y000 . Бум надеяться что встанет как родная . Вчера был в сервисе и искали причину периодического стука при повороте руля ,т.к все новое установлено неск.тыс.км назад ,а на шаровой порван пыльник уже давно,то пришли к выводу что эт она исздает такие звуки.
Зачем такую дорогую, непонятно. Стоило бы заказать Qsten BJL 141. Тот же оригинал. Ну да дело житейское. Может, в оригинале новое кольцо, да новая гайка (которую мне пришлось срезать болгаркой). Все может быть
Да, при выпрессовке/запрессовке рычаг ни в коем случае не греть паяльной лампой, иначе металл изменит свою структуру и станет более мягким в месте посадки шаровой. Ну это и так понятно
Cefiro 56 сказал(а):Я рычаги заменил меньше года назад ,поставил оригинальные ,еслиб не пыльник на шаровой то сам понимаешь ,им ходить и ходить ,а 2 т.км назад заменил всю подвеску , аморты КАЯБ вкруг, все чашки ,опорники , пыльники , втулки ,С/б на балку только РБИ поставил ,т.к нет оригинала ,причем и перед и зад .все оригинал кроме С/б задних на балке . Вот и заказал оригинальную шаровую ,чтоб уж все стояло как с завода .да и самому спокойно .