Добрый день! Смотрю тут проблемы рассматривают как раз такие, как у меня с моей цефиркой. Люди добрые, уже не знаю что и делать. Дорого делать не хочется, а дешево уже не получается. Все началось в прошлом году в тот момент, когда я приехал зимой, а машина моя не завелась. Причем, если раньше она не заводилась по вине аккумулятора (а с машкой с полтычка взлетала), то в этот раз даже с машкой она не захотела ни за какие коврижки. Уже глубоко позже, пытаясь анализировать, что поменялось у меня до этого момента, я вспомнил, что в конце прошлого лета менял КПП. Прежняя стуканула. Пришлось быстренько купить новую и поставить. Вот после этого стабильной заводке на холодную, как мне кажется, пришел писец.
Естественно, после первого неудачного раза завестись, я тут же приобрел новый акку, купил все ключи, с помощью которых можно самостоятельно поменять свечи, свечи поменял, масло пожиже залил, фильтры и т.д. Ничего из вышеперечисленного проблему даже и не подумало исправить. Дальше я поехал в автосервис. Они, естественно, такой проблемы в глаза не видали, но с радостью вызвались помочь. А чего не помочь, за деньги то? Причем, в итоге оказалось, что сделали-не сделали, - работали, поэтому, деньги будь добр заплати. В итоге прозвонили всю электрику, контакты все пересмотрели, вроде сделали все, на что были способны. Безрезультатно.
Как-то раз, не помню как, вышли мы на то, что можно завестись без датчика положения коленвала. Может даже я и здесь прочитал об этом. Без ДПК она очень скверно, неохотно, но заводится-таки. А с датчиком ну совсем никак! Менял датчик. На холодную меняли - нет заводки. В сервис опять таскали, катушки снимали. При первом повороте ключа одна дикая искра пробегает, а потом маслай-не маслай - результата нет, искры днем с огнем.
Что характерно, и на горячую бывает, что маслать нужно 3-4 раза секунд по 15-20, после этого только заведется. Неделю так мне мозг повыгрызает, потом опять нормально заводится.
К сканеру подключали. Сканер кажет идеальнейшую картину. Да и ошибок то никаких ни система, ни сканер не выдает. Я, право, просто теряюсь уже. Наступила вторая зима. Второй сезон моих расстройств и страданий. Помню как раньше придешь в минус 28 на стоянку с собакой, заводиться машина не думает - аккумулятору пипец. Машка проблему решала на раз. Машинке конечно хреново при столь жестоком запуске, но она заводилась. А сейчас даже так не хочет.
Машина у меня уже шестой год. Вроде смотрю за ней. Стараюсь расходники все вовремя менять, время от времени чинить и лелеять. Но заводиться машина не хочет.
Сегодня созвонился со своим знакомым электронщиком. Завтра встречаемся. Его версия, что всю эту муть наводит черезчур намагнитившийся маховик. Я здесь уже читал о том, что вроде с маховиком на Масимке проблема была. И вроде успешна решилась. Но только ведь недешево это наверное маховик то снимать? Или для этого не нужно двигл или коробку срывать? Не знаю, не знаю...
Мужики, не ради того, чтобы поделиться горем, но совета ради, помощи коллективной обращаюсь. Пожалуйста, кто-что знает, кто-чем может подскажите, помогите. Заранее всем огромно благодарен!