Полностью поддерживаю, все зависит от водителя, куда обезьяну не посади, все равно врежется. Сам купил себе правый руль основываясь лишь на теории (первый раз проехал за правым рулем уже в своей машине), никогда не считал себя неполноценным, рассудил так, что раз столько людей справляются, то и я приспособлюсь. За неделю сносно освоился, а сейчас по прошествии 20 000 тыс вообще побоку где сидеть.
Не парьтесь, запрета на эксплуатацию не будет, иначе это противоречит законам гос-ва и конституции, право на частную собственность и т.п. никто отобрать не может. У нас в Москве была тема запрета машин с красными поворотниками, меньше месяца вроде продержался запрет.
Начинать надо с дорожников, тех осмотра, купленных прав и ужесточения штрафов за нарушения пдд.
Смысла вводить запрет на ввоз праворулек не вижу, ограничить год как у нас - разумно, поток помоек прекратится. А если человек хочет новую дорогую машину (лексус рэкс 2004 года у нас стоит 50 000$, пробег под 100 000км, а харька можно взять за 37 000$-40 000$ того же года с пробегом под 20 000км, и 5 000$ сверху на качественное перекидывание руля меня не коробит, зато у меня будет практически новый автомобиль, истинно японского качества, с маленьким пробегом)
А бубнящих Алексеев Иконниковых в серьез сложно воспринимать, всегда такие найдутся, сути проблемы не видящие, но точку зрения имеющие. Он эгоист и лентяй, брюзжащий интеллигент кухонный, боящийся современного потока и любой самоуверенно идущей по трассе иномарки. Понимая что таким он никогда не будет и ничего лучше таза ему не пилотировать, при возможности он будет тявкать и поплевывать в сторону людей осознанно выбравших качественную и, заметьте, не дешовую технику. Времена когда прулька - это белая, 86 года тойота-сарай давно прошли, сейчас любая японская машина в ценовом диапазоне от 10 000$ это качественный, надежный и безопасный агрегат.