в Пыть-яхе,где старый пивзавод был....там сейчас новый авторынок открыли.
как на кольцевую развязку заезжаешь по федеральной трассена Тюмень,там справа указатель на авторынок...
и на рынке есть такой магзинчик "Ралли" называется.....вот там ими и банчут

плохо что не показывает показания МАФа...у меня просто крякул родной,на время от десятки поставил....вот интересно что он там показывает.
но хотя машина с десяточным очень хорошо едет

ALEX333 сказал(а):
плохо что не показывает показания МАФа...
Можно сделать замер почти любым сканером. Например китайский Ланч вполне на это способен.
Только он показывает напряжение на МАФ, а не сам расход, этого вполне достаточно чтобы знать о его "здоровье"..

и какие критерии напряжения допустимы для нормальной работы датчика???

Вчера заехал на диагностику. На ХХ по сканеру напряжение на МАФ 1,73в
Мультитроникс показывает 0,6-0,7в.
Информация для размышления...

ALEX333 сказал(а):
и какие критерии напряжения допустимы для нормальной работы датчика???
Напряжение примерно 1,5 вольт. Дохлый датчик показывает чуть больше 1-го вольта. (чем ниже напряжение - тем хуже состояние МАФ). Данные моей машины по Консалту.
Впрочем пошел офтоп - не по теме.

Всё к тому, что Мультитроникс не хочет работать с МАФом. Расход воздуха не показывает, напряжение занижает. Видимо, прошивка "кривая"..
Написал в техпотдержку, ответа пока нет

Остальные параметры он показывает!
Во всяком случае, время впрыска "ухо-в-ухо" со сканером.
Так что пользую и радуюсь. Прошивки обновляют. Выйдет исправленная - перешью. Там делов-то, комп+Кабель+прога+прошива.

gavrilov сказал(а):
Остальные параметры он показывает!
Во всяком случае, время впрыска "ухо-в-ухо" со сканером.
Так что пользую и радуюсь. Прошивки обновляют. Выйдет исправленная - перешью. Там делов-то, комп+.
Кабель+прога+прошива
а что в комплекте есть Кабель+прога+прошива

В комплекте этого нет. Прошивка и программа лежат на сайте. Кабель покупать(адаптер к-линии) или паять самому (простейший-два транзистора).

Подскажите, какой расход топлива (л/час) на ХХ (750об/мин) у двигателя VQ20?
Есть подозрение, что комп при расчёте расхода, "считает" 4 цилиндра....

После долгих и мучительных раздумий, сегодня прикупил себе этот девайс.http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/ Брал с условием если что то верну. Итог- подключил но в автоматическом режиме он не определил. После выбора вручном режиме протокола ниссан дело сдвинулось. обороты, скорость, температуру двигателя и еще чтото показывает, пока не удалось настроить расход топлива- показывает 00. но это не беда. апарат тестируется и я надеюсь что все получится. Но так как Барсик не одна машина решил проверить на второй тойоте функарго, итог нулевой, отсутствует 7 контакт в колодке на машине. Такчто товарищи на 25DD прибор работает но всели данные выдает пока не могу сказать, проверю отпишусь.
P.S. Тапковый метод проверки авто не пробовал а скрепкой работает на ура. Барсик 2000г. японец.

baton_ronin сказал(а):
После долгих и мучительных раздумий, сегодня прикупил себе этот девайс.http://www.multitronics.ru/products/tc50gpl/ Брал с условием если что то верну. Итог- подключил но в автоматическом режиме он не определил. После выбора вручном режиме протокола ниссан дело сдвинулось. обороты, скорость, температуру двигателя и еще чтото показывает, пока не удалось настроить расход топлива- показывает 00. но это не беда. апарат тестируется и я надеюсь что все получится. Но так как Барсик не одна машина решил проверить на второй тойоте функарго, итог нулевой, отсутствует 7 контакт в колодке на машине. Такчто товарищи на 25DD прибор работает но всели данные выдает пока не могу сказать, проверю отпишусь.
P.S. Тапковый метод проверки авто не пробовал а скрепкой работает на ура. Барсик 2000г. японец.
Поздравляю с покупкой!
По расходу топлива. Время откр. форсунок показывет?Попробуй выполнить полный сброс.
И что по МАФу, показывает расход воздуха и напряжение на МАФе?

[/quote]Поздравляю с покупкой!
По расходу топлива. Время откр. форсунок показывет?Попробуй выполнить полный сброс.
И что по МАФу, показывает расход воздуха и напряжение на МАФе?[/quote]
Спасибо. по топливу одни 0000 не показывает время открытия форсунок точнее также 0.00 воздух тоже по 000 показывает напряжение датчика кислорода в пределах от 0.14 до 0.90, также отображает скорость точно, обороты двигателя, температуру двигателя. буду выходить на производителей и пытаться настроить или прошить аппарат. прошивка от 13 сентября.

На оф. сайте прошивки 3 и 18 сентября. Прошивка от 3-го содержит ошибки!
Про прошивку от 13-го ни слова...
http://www.multitronics.ru/v24_v33/

gavrilov сказал(а):
На оф. сайте прошивки 3 и 18 сентября. Прошивка от 3-го содержит ошибки!
Про прошивку от 13-го ни слова...
http://www.multitronics.ru/v24_v33/
Прости ошибся, от -3его. но времяни впрыска не видит. И это очень существенный трабл, и воздух не видит. проверили у знакомого на Ниссан блюберд 2000г все ок.время впрыска на холостом у него около 2,5-3,0мс.а воздуха около 200кг чтоли или20кг.