я на арабе полтора года катался, так и продал с гремящей цепью.

didi0 сказал(а):
Я решил масло поменять, какое посоветуете? Порыл поиск, блин, все поразному говорят, думаю попробовать Liqui Moly 5w40, если найду с молибденом.
А то чото пишут что всё вокруг подделывают. Может из-за масла двигун так тарахтит, сейчас eneos 5w30, помню как залил в прошлом году сразу тихо стал работать, а сейчас как трактор.
залей 10W40 Кастрол ...
дрыгатель будет потише работать! но не очень чтоб прям ...
покупаю масло всегда в Астеке на мира (офиц представитель итп)
5W40 слишком жидкое для твоего пробега!!! , чем черевато ...
да хз думаю не супер критично, просто шум замучает если пофик то пофик -) думаю долго так проездиет, потом будет как трактор вообще! и прийдется менять все (все звездочки, ГНли, успокоители) сейчас бы я поменял только цепь и смотрел бы состояние ГН и успокоителей, звездочек....
масло пьет ?
Славян сказал(а):
t0ha сказал(а):
кстати вчера там (куда я уехал) был обнаружен выезд на Сарыарку!

;-)
сарыарки нет уже давно, есть проспект Туран
сарыарка есть!!! она до кургольджинки потом туран начинается

;-) у нас все через ... так что не удивляйся -)

ну хде она есть не знаю, у нас на Сарыарке возле каспия офис, щя официально на пр. Туран.

t0ha сказал(а):
;-) у нас все через ... так что не удивляйся -)
угу на всю жизнь запомнил... пушкина и проспект републики...пипец...

Славян, ты че в с астаны?!

нее, я туташний, А-тинский. В Астане частенько бываю. Бывал. щя кризис, на хорпоративка А-ту не зовут.

Крышку обсмотрел - каки не было, можно сказать девственно чистая, только сверху пыльная. 10w40 помоему зимой может мозги попарить немного, оно же вроде погуще, поэтому 5 и заливаю. Но короче время покажет, если чо на самом деле просто поменяю потом еще раз тыщи через 3-4. Про Астек приму к сведению - спасибо! ) кстати на том масле всего 7000 проехал, видимо какчество такое у eneosa. Поначалу не кушала вообще, потом стала тыщи через 4, и причем хорошо так стала кушать, целый литр долил, и купил еще литр но из него чуть-чуть долил а потом вот поменял. )

didi0 сказал(а):
Крышку обсмотрел - каки не было, можно сказать девственно чистая, только сверху пыльная. 10w40 помоему зимой может мозги попарить немного, оно же вроде погуще, поэтому 5 и заливаю. Но короче время покажет, если чо на самом деле просто поменяю потом еще раз тыщи через 3-4. Про Астек приму к сведению - спасибо! ) кстати на том масле всего 7000 проехал, видимо какчество такое у eneosa. Поначалу не кушала вообще, потом стала тыщи через 4, и причем хорошо так стала кушать, целый литр долил, и купил еще литр но из него чуть-чуть долил а потом вот поменял. )
ты третий чаловек... у кого на ениосе жер начался...и шуметь цепь начала... думаю масло такое...

я Мобил лью. Кстати в Астане есть офицальный дилер этой марки. Я в А-те тока у них беру.

а я BP лью... ниче вроде нормальное масло...двигла не засирается...цепь не шумит...в общем пока устраивает...кстати тоже у официалов беру...

вообщем сам выбирай. Интернет тебе в помощь

Да ладно вам про Ликви Моли,нормальное масло...
Уже замен 5 на нём езжу и ничего,доволен! Простое синее 10 W 40 (без всяких присадок!!!)
Всё норм Тьфу*3!!!

Другу заливали такоеже (синяя канистра 10 W 40) + он какуюто присадку залил - итог: МАСЛО ГОРЕЛО ЛИТРАМИ!!!
Ликви тыщам к 7 начинает свойства терять - двиг немного громче начинает работать,езжу до 8 тыщ и меняю,всё норм!

Эссо полная х...! Проверено на себе!

didi0 зимой 10 W 40 будет нормально! Если у тебя аккум хороший,то всё в порядке будет... 5-ка кстати зимой не намного жиже 10-ки...

AlexKZ сказал(а):
Да ладно вам про Ликви Моли,нормальное масло...

Ликви тыщам к 7 начинает свойства терять - двиг немного громче начинает работать,езжу до 8 тыщ и меняю,всё норм!
я крайний раз 11500 накатал. Двиг громче не работал. Не зря эта марка №1 в мире. Но спорить не буду, что лучше. Каждый чел сам себе хозяин.

а я 13000...на кастроле проехал... все хорошо было правда для уверенности последующие 2-е замены производил на 5-6 тыщ.... т.к. слишком быстро чернели....

10в40 мож и норм... я лил 5в30 , то что рекомендовано заводом... до этого лил 5в40... и щас лью 5в40...

Зимой ездил на масле Champion 5w40, купил у официалов, прада к 8000 толи сгорело толи убежало где то 200-300 грамм. Когда опять поехал менять масло сказали мне залить 5w50. Вообщем залил его щас на ем катаюсь. Вроде масло нормальное правда волнуюсь что расход может подняться. Менял на SCT service. У них есть и кастрол, но они почемуто именно на чемпион пропихивают)

да у них кастрол около 9 тыс. стоит...5в40... пипец... а чимпион впринципе хорошее масло...первый раз када масло менял его лил... вроде норма... кстати грят у SCT проблема с фильтрами... (которые они бесплатно раздают) много инцидентов было что забивались они нафиг...

SCT это не фильтра, это полное гуано. Китай и то лучше работать буит

а я думал SCT и есть кытай))))

хз.

Ну они так и говорят Китай, правда заверили что фильтры нормальные. Да и я их всего на 1ну замену масла использую, а не 2 как обычно. Хотя фиг знает.!

я пральна понял, ты меняешь масло и фильтр старый оставляешь до второй замены?