Всем привет!!!
Как делишки Цефиряне???
Как машинки???

Я на днях когда масло в коробке менял, ессно снизу все обсматривал, смотрю поддон со стороны шкива в масле: думаю что за х-ня!!!???!!!
Поменял масло в коробке, пока ехал, думал, что там может течь... Решил, что кроме сальника там течь нечему...
На следующий день поехал взял сальник за 1 000 тенге и успешно ПОМЕНЯЛ!!!
Вот так...
Так что если снимаете шкив коленвала, советую сразу поменять и сальник!!! Затраты денег небольшие, зато потом могут быть затраты сил на повторное снятие шкива!!!

Кстати в газете читал, что с 01,06,2008 года надо только с ремнем двигаться!!!
Кто делал техосмотр??? Как и сколько???

Добавлено: 09.04.2008 10:49 Заголовок сообщения:
салют! времени нет них сапсем ... так почитываю иногда как и что ... и все.
у него может быть, других разборок не знаю.
с машиной много проблем -) йопти йопти
1. она иногда у меня заводится и глохнет! может завестись с 3-4-го раза-\, была такая проблема - поменял фильтр топливный все нормализовалась (пока разобрался что за ацтой разобрал пол машины! грешил на сигналку - разобрал по панели, снимал бензонасос, проверял итп) сейчас думаю может бензонасос умирает -\ или еще чего, надо ехать изменять давление, какое должно быть?
2. машина не едет них! -) 9 сек до 100км/ч - не нравится нифига...(зачем мне 3 литра тогда). мысли: может насос не создает нужного давления и не хватает бенза (глупость конечно, но как вариант)
3. надо промыть впрыск, хочу поставить платиновые свечи (сейчас стоят обычные NGKшные, как бы допускается на 3-х литровую ставить их, но ...) - нет времени это сделать.
4. не работает кондей, т.е. он у меня вообще отключен - стоит короткий ремень. надо менять подшибник муфты или как там её, был вой. сам посмотрел и нифига не понял чего там и как сковыривается и как снимается, ехать на СТО - жалко денег + необходимо дозаправлять кондей.
5. мечтаю поменять цепь! + есть посторонние шумы в двигателе, есть подозрение на помпу. но за зиму нет прогресии, какой звук был такой и остался ... самому нет времени, а на СТО дороговато .. никак не соберусь.
6. и наверное надо было поставить первым или вторым пунктом - пропадает зарядка!!! (загорается лампочка на панели "аккумулятор", и фары начинают гореть тускло) на минуту, две ... потом появляется... что за глюк так и не понял -в том году мне лечили гену, замена диодного моста в этом не знаю чего не так -\
надо разбирать смотреть. снова время!
7. сделать шумку капота
8. большой расход бенза по VCONSу, так не проверял (полн бак), после всех мероприятий думаю изменится
9. поменять масло в АКПП
10. поменять правый рычаг сделать развал/схождение
и неверное это не все наверное...

сейчас нашел этот пост! -)
думаю чего я там хотел-то
а блин нифига и не сделал оказывается
1. - сделано - проблема была в сигналке!
2. - поменял воздушный фильтр - и все встало на свои места -) хотя разгон до сотни так и есть на 92-ом бензе 9,21 сек, на 96-ом бензе 8,56 сек, но машина стала гораздо легче на подъем, разгоняться и ехать!
3. - впрсык промыл! на старых свечах (остались от той цифиры), свечи поставил те что были - обыкновенные. + промыл КХХ и дросельную заслонку.
4.- кондей вроде починили! поменял компрессор - заправил сейчас жду жару чтоб затестить! в такую погоду охлаждает но будет ли работать в жару! специ записали меня на четверг на разбор и промывку всей системы! должен им позвонить и сказать приеду или нет ... весь в сомнениях - так как дорого очень получается! (КОМПРЕССОР + ЗАМЕНА ПОДШИБНИКА МУФТЫ +ЗАПРАВКА И ЕЩЕ ВОЗМОЖНО ПРОМЫВКА ВСЕЙ СИСТЕМЫ)
5. - без изменения тихо в мечтах .... может на будущий год.
6. - зарядка ... да блин так и пропадает порой - не часто вот и не лезу пока ...
7. - шумка пока никак - мало того еще и родная отвалилась -) надо время + заклепки родные пока найти не могу
8. - расход считаю сейчас в норме! тем более стараюсь ездить спокойно! меня устраивает!
9. - масло поменял и в двигателе - CASTROL Magnatec 5W-40 и в АКПП - Castrol AMX.
10. - рычаг - забил! поменял передние стойки + поставил родные пружины (брал б/ушные) машина поехала прямо и практически никуда не тянет! (очень слабый увод влево, практически не заметный) + поменял задние пружины поставил оригинальные (тож б/у, что у меня стояло не знаю, машина была задрана) развал схождение не делал -) вроде ровно едет -)
+ наполировал кузов (ручками, не супер сложная операция но ждал етого момента пол года блин -)) ) еще разок хочу пройтись! получается хорошо! скрывает много мелких касяков.
пока все -) ездием -)

AlexKZ сказал(а):
Всем привет!!!
Как делишки Цефиряне???
Как машинки???

Я на днях когда масло в коробке менял, ессно снизу все обсматривал, смотрю поддон со стороны шкива в масле: думаю что за х-ня!!!???!!!
Поменял масло в коробке, пока ехал, думал, что там может течь... Решил, что кроме сальника там течь нечему...
На следующий день поехал взял сальник за 1 000 тенге и успешно ПОМЕНЯЛ!!!
Вот так...
Так что если снимаете шкив коленвала, советую сразу поменять и сальник!!! Затраты денег небольшие, зато потом могут быть затраты сил на повторное снятие шкива!!!

Кстати в газете читал, что с 01,06,2008 года надо только с ремнем двигаться!!!
Кто делал техосмотр??? Как и сколько???
на счет сальника клева, если что поделишься опытом -) у меня там тож кажись "потеет" немного
я и так пристегиваюсь!!! но заметил что народу много стали пристегнутыми ездить (наверное процентов 30 уже)! оно и к лучшему!
тех осмотр проходил в том году! (пахан за меня прошел)
да думаю не сложно его проходить! главное чтоб машина была в хорошем состоянии + аптечека, знак, огнетушитель (90% того что ТО пройден) и стоит не дорого если самому проходить!
вроде у них там не было бланков - сейчас кажись появились - езжай и проходи!

2 toha
Я себе как то раз покупал машинку для полировки авто, проходил три раз машинкой, весь процес занимает 8 часов, после каждой полировки надо мыть машину! Зато блястит и в дождливую погоду вода стекает...

bekai сказал(а):
2 toha
Я себе как то раз покупал машинку для полировки авто, проходил три раз машинкой, весь процес занимает 8 часов, после каждой полировки надо мыть машину! Зато блястит и в дождливую погоду вода стекает...
я однажды полировал предыдущию машину ... пипец чего я наделал -\ переусердствовал или не дополировал! (тож машинкой)
вообщем выглядела клева, НО на солнце было видно очень много круговых царапин прям пипец! полировал тремя полиролями! теперь думаю если буду херачить то номер 1 не буду покупать -) - ну её нах! лучше предпоследним и последним слоями буду ... правда не знаю когда -) займусь этим (машинку найти не проблема)

я полировал образивкой № 74, 75 и молочком вручную, муторная работа, зато потом блеск!!!

Я своего субарика влажной полиролью уже 2 раза обработал, флакон стоит в Мастере-2 ок.1500тг. Эффект есть.

Времени занимет не больше 15-20 минут.

Felix_792 сказал(а):
Я своего субарика влажной полиролью уже 2 раза обработал, флакон стоит в Мастере-2 ок.1500тг. Эффект есть.

и как он называется? я чтоб себе в Ате нашел. ты его вручную полировал?

Вручную - там все просто!
http://www.mskzoom.ru/turtle/big/T5335.gif

«ВЛАЖНЫЙ» ПОЛИРОЛЬ WAX IT WET®
Полировка по влажной поверх-ности! Отпадает необходимость в протирке кузова насухо перед нанесением полироля. После мойки достаточно нанести полироль на влажный кузов и протереть. «Влажный» полироль обладает всеми преимуществами традици-онного полироля, но практически не требует трудозатрат. Результат — долговременный блеск за считанные минуты! Полироль применяется на всех типах лакокрасочных покрытий автомобиля.
[url=http://www.mskzoom.ru/turtle/noveltys.php]http://www.mskzoom.ru/turtle/noveltys.php[/url]

спасибо за инфу! наносится прям на мокрую машину??? впервые такое слышу! буду искать в Ате.

Всем привет!!!
Да по замене шкива и сальника сделал небольшой отчет - сейчас жду сообщения от модераторов...
Хотя там ничего сложного нет!!!

Я лично по городу чет стал почти всегда пристегиваться!!! Ну его нах лишние проблемы...

Машину в прошлом году полировали машинкой - вроде нормально-блястела :LOL:

Подскажите кто знает что у меня за трабла - при езде на скорости примерно 40 км/ч руль сам мелкими движениями влево-вправо... Че за херь такая???!!! Сам не пойму... Никто не в курсах??? Резина почти лысая конечно, но ведь раньше такого небыло Или диски моск ипут... Кстати диски родные - железки...

меняй резину!
трабла в колесах!!! разгонись до 90-100 ваще от дрожи афигеешь!
примерно при 120-130 дрож может пропасть - просто она будет на столько частой что ты её не будешь замечать -)

Так вот в том то и проблема!!!!
Что бьёт только на скорости 35-40 км/ч, а больше или меньше всё в порядке!!!
Если резина это хоть не страшно, главное чтоб не с рулевым...
А может диск чуток кривоват???!!! Может быть такое???

Может быть! Но раз у тебя резина лысая то скорее всего она...она в продольном сечении от износа искривляется, из-за чего и бъет! Или ты по открытым колодцам ездишь что у тебя диски кривые :)?

Всем привет!!!
Jekas а как у нас ездить и чтоб ямы не ловить??? :LOL: :LOL: :LOL:
Если только 20 км/ч. :LOL: :LOL: :LOL:

Вопросик: стоит ли снять бензонасос и почистить сеточку??? Или не надо???

а за чем ?
думаю там все нормально - если заправляться на нормальных АЗС!
а не с ведра у д.Вани ...
не лезь туда! я не знаю как потом делать уплотнительное кольцо (резиночка там есть) нормального размера.

тут братья -) алматинские мутят наклейки себе! типо клуб сефиро итп ...
думаю если у них хорошо получится то взять и нам забабашить!
покрайней мере себе наверное сделаю точно.

t0ha
Да просто сегодня на ВАЗ 21114 бензонасос меняли - так там пипец этой сеточке - от грязи живого места нет!!! Вот и я подумал...

Наклейки... Это хорошо!!!
Тоха если что держи в курсе, я тоже не против...

хм ...
у меня сеточка чистая была. вообще ни каких нареканий! даж чище чем на том насосе что я покупал на замену.
сегодня с утрица заехал на мойку (Бахус) помыл машино - "бесконтактная мойка"
скажу я вам ничего выдающегося! ....
ну может быть с машины стала водичка сбегать чуть лучше .. но помоему развод все это (купился на это так как видел как сбегает вода после этой мойки) один фиг вытирают машину так же тряпками, такими же кривыми ручками! - попросил помыть колеса с внутренней стороны (чтоб было чисто где видно снаружи) так это тип пляяя смыл мне грузик на одном колесе , на передних я не видел может тож посмывал - дай дураку стеклянный ...
сморел машину родственника - пипец! когда был сильный ветер - какие-то отморозки красили телевизионную башню так пол города теперь в крапинку! реально вся машина в красную точку!!! причем он не стоял на московской - грят зафигачело всех кто был от московской до колоса! народ в суд подал, куча машин в городе в крапинку! как всегда у нас всё через Ж...
теперь только полировать если кузов или даж не знаю чего делать теперь ...