Да уж, не повезло чувакам.
Я недавно так же попал, только между Астаной и Карагандой, на середине пути застала метель.
Ни разу не ездил в метель по трассе и больше не хочу.
Нас собралось несколько машин, не знаю сколько точно, но сзади меня была машина и спереди меня было две точно.
Условия были такие что приходилось держать дистацию метров 5, при этом видно было только мигающую аварийку, если прощелкал и отстал, то можно уже не догнать, так как не видно нифига. Плюс к этому всему гололед был ужасный.. мы 90 км ехали со скоростью максимум 20 км в час.
При этом если впереди едущая машина начинает тормозить, то сразу этого не видно, а когда понимаешь, начинаешь тормозить, АБС работает но машина не останавливается. Несколько раз чуть не въехал в задницу.приходилось выезжать на встречку или обочину.. В общем чудом доехал, ни куда не упал и не застрял, и ни в кого не врезался..
Обратно ехал через несколько дней, столько машин разбитых, столько заваленных снегом, столько фур свалившихся с дороги я еще не видел ни когда..

Denis555 сказал(а):
glue_stick сказал(а):
Парни, ENEOS как масло? Или может попробовать оригинальное залить, кстати сколько оно стоит кто знает? Мне бы 5w40. Или залить Valvoline. Или Mobil. Посоветуйте а.
Из того что распространено я залил бы вальволин или мобил 0W40, и ездил бы на нем всесезонно, а так VQ моторы заточены под 5в30 или 0в30, если жре масло то 40 вязкость не поможет, надо устранять причину (кольца залегли, сальники клапанов изношены, или течет где то). А так Вальволин синпауэр 0в40 или мобил 1 0в40. Я в Рнессу лью 0в30 и все нормуль, цепь не гремит как на 0в40.
где это ты нашел что VQ заточены по 0W30 ? впервые слышу...
в японских и американских мануалах указано 5W30 как всесезонное, и 10W при температуре не ниже -18
в европейских мануала везде указано 5W40 как всесезонное и 10W при температуре не ниже -18

а учитывая наш климат я склоняюсь к тому что европейский больше походит на наш...
лейте что рекомендовано, а не что на глаз лучше!
... я на своем моторе прочувствовал разницу между 5в50, 0в40 и 0в30, на последнем мотор работает гораздо тише, т.е. масло нормально прокачивается...
ты все на слух подбираешь? :D я уверен что на маслах 0W20, 0W10 или 0W5 двигатель еще тише будет!

видел уже эти ролики
пипец конечно же.
не хотел бы попасть в подобную ситуацию
у Жекаса тоже ахтунг - зима блин!

видел этого дЫбила
отчипенец - где то по грузии колесит

Салам! Всех с Праздником!!! Наурыз кутты болсын!!!
Заклейил радиатор точнее поменяли бочек с работой 35к стало! Фото попоже закину!

Erbol сказал(а):
Салам! Всех с Праздником!!! Наурыз кутты болсын!!!
Заклейил радиатор точнее поменяли бочек с работой 35к стало! Фото попоже закину!
Взаимно! =)
всем Весны!

Починил подогрев на одном зеркале (зимой сперли зеркало, купил другое Б/У, но как оказалось подогрев не работал), поставил 3М, так же как Илюха купил.
Не очень доволен, штатный гораздо быстрее нагревает зеркало. Вот как получилось:

Пришлось немного подрезать отверстие под контакты, и сами контакты раньше были в углу, теперь в центре, штатной проводки хватило. Пришлось немного доработать напильником контакты на подогреве под штатные провода. Мастику использовал со штатного обогрева.

Вот как выглядит штатный, он больше заметителя и покрывает почти всю площадь зеркала:

Jekas сказал(а):
SecorD сказал(а):
t0ha сказал(а):
клево.... почему у нас такой фигни нету....
Патаму шта вы калхозники, а мы столица :) хе хе хе
ну и черт с вашей ацтаной, зато цены на запчасти у вас пипец опа...

Ни че не опа. Это специально так сделано, потому что мы тут все крутые и эти цены для нас как два пальца...
Мы вообще специально даже ищем где купить подороже, чтобы казаться еще круче, вот так вот!

опа опа
чинанай чинанай
=)
у нас так!

не я не понял, а че за звони с ацтаны... с судорожным голосом, ребята выручайте...нужно запчасть купить и в ацтану выслать? это че типа визуализация ближе к народу чтоли? ;)

SecorD сказал(а):
не я не понял, а че за звони с ацтаны... с судорожным голосом, ребята выручайте...нужно запчасть купить и в ацтану выслать? это че типа визуализация ближе к народу чтоли? ;)
Какие звонки? Кто-то звонил? И ваще это было давно и не правда!
Скорее всего это все твои грибы, глюки у тебя...Грибы весной наиболее эффективные!