Всем привет!
Сегодня ездил на СТО делал комп. диагностику, выдало одну ошибку P1320 IGNITION CONTROL SIGNAL FAULT наверно накрылась катушка, везде звонил налько на заказ в наличии нет нигде.

Здорово мужики с Астаны! принимайте в ряды цефироводов. На днях взял аппарат и сразу несколько вопросов - почитал в форуме (да и на самом деле), говорят штатная музыка, радио(не пашет на наших частотах) - отстой и надо новую - если да че посоветуете в Астане и где подешевле отовариться?!
- запчасти по цефире в Астане где можно найти по нормальным ценам?
И еще - купил сигналку Томагавк 9020 - где бы ее качественно, с гарантией и по приемлиемой цене установить? Заранее всем респект!

за скоко взял ?
можно поставить перекодировщик частот или как его (вообщем есть приблуда) в штатное место вроде сложновато поставить
а там ставь то что тебе по карману
на счет сигналки ... ставил в одном месте остался не очень доволен!
так что не посоветую ...

2 РИНАТ_К здороф. Во первых с покупкой тебя . Хороший апарат приобрел. Только вот чет ты вроде тока купил и сразу запчастями интересуешься, или купил уже конченную? Где взял и за скоко? штатную Магнитолу можешь выкинуть сразу, у тебя как я понял без экрана да? если не хочешь надо переходник или тюнер брать, а выбор уже делай сам какую ставить,но лучше ставить уже нормальный апарат.+буфер хороший+колонки.
А на сигналку тебе не один электрик не даст, эт уже где купил там же и спрашивай гарантию.а электрики есть нормальные если интересует напиши скину тебе на личку номер_Проверенно_5+
по запчастям_опять же что тебя интересует именно? в основном на салеме+ на Пушкина еще много много, смотря что именно тебе.

2 toha рахмет сегодня купил колеса Атинские попробую позвонить поискать,...
_______________ :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: _
NISSAN CEFIRO EXCIMO__ G 3.0____black_metallik

Дело было так - есть у меня 2 друга, вот позвал я их водочки попить, сразу скажу темы про машины вообще не предвиделось. По концовке получилось, что я на пъяную голову продал своего Пассата 91г.в, автомат, седан, 2.0л., в хорошем состоянии за 4000уев (хотя летом на базаре просил за него 4800) за 4000 (по своей цене). Купил у второго друга цефирик за 7850 уев(кстати тоже по своей цене, ну или почти :)) (просил за нее 8900), вместе с 2-мя комплектами хорошей резины и комлектом и титановых дисков на 16 +сигнализация в коробке (поеду завтра ставить). Кузов РА33, конец 1999г.в., в отличном состоянии, 2,5л. Машина пришла летом 2007 г. пробег 77000 (кажись не скрученный). Салон как новый. Фотки чуть позже скину. Масло, антифриз, все фильтры друг поменял, сделал антикор днища багажника - он ведь не хотел ее продавать оказывается :). Как цена Вам реальная?
А друг у которого я цефирик взял завтра едет оформлять Хонду ШАТЛ - в воскресенье купил по газете.
Проблем по двиглу и ходовке нет, только взади на кочках гремит что-то, однозначно не стойки (месяц назад с другом ездили прокачивали их) - думаю болезнь цефир - задняя полка отвалилась(еще не смотрел) .
Интерес по запчастям - чтобы знать, мало ли что вжизни бывает?! И вообще на цефирик в Астане с запчастями как дела обстоят? Или все равно приходиться что-то заказывать с юга?
Магнитола штатная без экрана, экран выезжает из бардачка на панели (только его надо переделывать кажись чтоб двд крутить). Надо еще покумекать как это сделать граммотно. Магнитолу штатную хочу выкинуть (там еще на кассетах и сд он), а поставить мп3 и двд и подвязать его к экрану. Правда надо морду-панель заказывать под магнитолу, родной разъем под магнитолу в форме трапеции, кто может ставил себе под стандартный разъем? Да интересно, если новую магнитолу поставить - мултируль можно будет к ней подвязать?
На сигналку мне гарантию не надо, мне надо гарантию на работу по установке, чтоб не кривыми ручками ее поставили!
то Z не знаю успеешь нет скинуть в личку, я завтра с утра еду на Салем, но за отзыв "рахмет"!

Здорова ВСЕМ!!!
Ну и как ваши дела други?
Как машины???
У меня не очень!!!
1) Спалилась биксеноновая лампочка. (где есть подешевле???)
2)Натяжной ролик свистит ещё сильнее!!! Завтра поеду ковырять. Один раз залазил там видать какой то муд...к ковырялся, вобщем на ролике гайка сорванная!!!
3)Ремень потресканный весь.
4)Нада машину помыть :LOL: :LOL: :LOL:

Ролик нашёл за 8500 тг. нормальный Ниссановский (не китай)
Ремень за 1400 тг.
Завтра если гайку сорву, то всё поменяю!!!
Кто знает? Может какой нибудь спец. ключи продаются для сорванных гаек????

Rinat_K присоединяйся и с хорошей покупкой!!!!

Spawn если не трудно - напиши где комп. диагностику делал.

Rinat_K сказал(а):
Дело было так.....
Поздравляю! хорошая покупка за хорошие деньги!
на счет DVD почитай в форуме подключали к твоему ящику!
магнитолы JVC могут показывать в японском формате NTSC (у меня и у жекаса такие) про мульти руль забудь ... будешь токо так вспоминать и пыль вытирать между кнопок -) запчасти можно и нас найти и на заказ и с юга ;-) кстати есть передние стойки оригинал ;-) на А33

AlexKZ сказал(а):
1) Спалилась биксеноновая лампочка. (где есть подешевле???)
2)Натяжной ролик свистит ещё сильнее!!! Завтра поеду ковырять. Один раз залазил там видать какой то муд...к ковырялся, вобщем на ролике гайка сорванная!!!
3)Ремень потресканный весь.
4)Нада машину помыть :LOL: :LOL: :LOL:

Ролик нашёл за 8500 тг. нормальный Ниссановский (не китай)
Ремень за 1400 тг.
Завтра если гайку сорву, то всё поменяю!!!
Кто знает? Может какой нибудь спец. ключи продаются для сорванных гаек????
на счет лампочек хз ... как они там совместимы или нет + чтоб по цвету совпадало! поменяй подшипник и не парься!
на счет того что сорвал что то не пойму о чем речь, что за ключи ...
открутить не можешь или наоборот резьбы нет ...
если нет резьбы подложи шайбу если совсем плохо на разборке купи крепеж ролик в сборе л и все! или сними сам крепеж тебе новую резьбу нарежут ...

z сказал(а):
2 toha рахмет сегодня купил колеса Атинские попробую позвонить поискать,...
я тебе давал номер перца который тут таскает запчасти с аты .. а если есть кому там купить то еще лучше!
думаю найдешь!

если нет резьбы подложи шайбу если совсем плохо на разборке купи крепеж ролик в сборе л и все! или сними сам крепеж тебе новую резьбу нарежут ...
t0ha я ось ролика не могу раскрутить, т.к. на гайке сорваны грани!!!
Вот такая хрень....
Просто говорят ключи бывают эксцентриковые, которыми можно даже круглую гайку открутить... Вот я и спрашиваю...
Сегодня поеду газовым ключом крутить... Может что и получится... Если откручу, гайку поменяю и всё...

AlexKZ сказал(а):
t0ha я ось ролика не могу раскрутить, т.к. на гайке сорваны грани!!!
Вот такая хрень....
Просто говорят ключи бывают эксцентриковые, которыми можно даже круглую гайку открутить... Вот я и спрашиваю...
Сегодня поеду газовым ключом крутить... Может что и получится... Если откручу, гайку поменяю и всё...
слушай как же ты натягивал ролик если у тебя на гайке сорваны грани! ролик не натянется если не открутить эту гайку, которой ролик затянут! может и тебя и ролик жЫвой!
а свистит умерший ремень, так что не торопись ролик менять!
он не свистит обычно а воет!

Фигасе 7850 за 33 кузов! Очень даже дешево взял!
З/частей валом, я только кузовщину в Ате покупал, т.к. тут дорого просят на разборах.
Устанавливал сигналку на Аурике через однокашника 2 года назад, как поставил - так больше к ним не приезжал. Если хочешь заедь туда, спроси Жаслана с ним можно договориться за установку сигналки/музыки.

t0ha вобщем купил ролик - поменял...
засвистело ещё больше... Слушаю уже от шкива коленвала... Ну думаю пипец, попал я... Делал всё в тёплом боксе... Думаю поковыряюсь...
Подтянул ремень ГУРа и всё прошло!!!!! :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL: :LOL:
Но ролик этот почему то тише крутится!!! Скорее ролик (старый) всё равно пришлось бы менять...
Вот так вот...

Привет всем! Поставил сегодня сигналку Томагавка 9020. Нашел автоэлектрика который работу по установке с 12000 до 8000 тнг. скинул - по связям короче пробил, рядом с Салемом работает. Кому надо могу договориться с ним или сотку скинуть. Все граммотно поставил, не я первый и последний у него. Хотя машина стоит ночью на охраняемой территории - с сигналкой спокойнее. Да еще хотел "доводку стекол" поставить (5000 тнг стоит, уже купил, потом отнес обратно)- отговорили чет-то - говорят глючат они и из-за него провода плавяться. Не стал рисковать вобщем.
Сегодня расход засек - 200км по трассе 120-130 шел, и по городу где то 20-30 км - в общем ушло где-то 23-25 литра. Вроде нормально?! Но как-нибудь поточнее сделаю замер.
Чет заметил сегодня бендикс на стартере при заводке "шумит". Читал что генератор и стартер - болезнь цефир?! На салеме спрашивал - говорят 5000 тнг - китайский. Че посоветуете брать - оригинал или китай?
То t0ha (магнитолы JVC могут показывать в японском формате NTSC (у меня и у жекаса такие) - скажи если менял магнитолу панель под магнитолу под стандартный разъем по чем и где брал? Хочу поменять мафон - а там раъем не стандартный - че делать то?!
Да и потом у кого нибудь стоит видеокамера подвязанная на экран - чтоб при обгоне можно посмотреть. Как это граммотно замутить?"!

t0ha сказал(а):
кстати есть передние стойки оригинал ;-) на А33

Как понадобяться так сразу в личку отпишусь. А что на А33 и А32 разные стойки? Да надо литературу где нить поискать в магазинах по цефирам - а то как "чайник" репу чешу.

-)
да у меня они случайно оказались
никак не отправлю обратно - покупал в ате и продавец запарился и дал не те стойки - тип блин!
так что со дня надень отправлю обратно их!
а машины у нас разные!
не принципиально конечно, внешне оно может выглядеть одинаково, но запчасти разные! -)

Rinat_K сказал(а):
Здорово мужики с Астаны! принимайте в ряды цефироводов. На днях взял аппарат и сразу несколько вопросов - почитал в форуме (да и на самом деле), говорят штатная музыка, радио(не пашет на наших частотах) - отстой и надо новую - если да че посоветуете в Астане и где подешевле отовариться?!
- запчасти по цефире в Астане где можно найти по нормальным ценам?
И еще - купил сигналку Томагавк 9020 - где бы ее качественно, с гарантией и по приемлиемой цене установить? Заранее всем респект!

Привет друг по счастью, у тебя движок такойже как и у меня у нас их почти не делают это плохо :( , но если очень захотеть то спецов найти можно. :) я полгода ебался пока его до ума довел. (потратил 1200$) летом ходовку делать буду. вот так и живем. :) надеюсь у тебя все будет хорошо. ;)

для AlexKZ ком. диагностику делал на http://www.electronik.kz/

Rinat_K сказал(а):
Привет всем! Поставил сегодня сигналку Томагавка 9020. Нашел автоэлектрика который работу по установке с 12000 до 8000 тнг. скинул - по связям короче пробил, рядом с Салемом работает. Кому надо могу договориться с ним или сотку скинуть. Все граммотно поставил, не я первый и последний у него. Хотя машина стоит ночью на охраняемой территории - с сигналкой спокойнее. Да еще хотел "доводку стекол" поставить (5000 тнг стоит, уже купил, потом отнес обратно)- отговорили чет-то - говорят глючат они и из-за него провода плавяться. Не стал рисковать вобщем.
Сегодня расход засек - 200км по трассе 120-130 шел, и по городу где то 20-30 км - в общем ушло где-то 23-25 литра. Вроде нормально?! Но как-нибудь поточнее сделаю замер.
Чет заметил сегодня бендикс на стартере при заводке "шумит". Читал что генератор и стартер - болезнь цефир?! На салеме спрашивал - говорят 5000 тнг - китайский. Че посоветуете брать - оригинал или китай?
То t0ha (магнитолы JVC могут показывать в японском формате NTSC (у меня и у жекаса такие) - скажи если менял магнитолу панель под магнитолу под стандартный разъем по чем и где брал? Хочу поменять мафон - а там раъем не стандартный - че делать то?!
Да и потом у кого нибудь стоит видеокамера подвязанная на экран - чтоб при обгоне можно посмотреть. Как это граммотно замутить?"!
у меня стоят доводчики стекол - на предыдущей машине тоже стояли! поставил в этот раз мангуст а раньше чего было не помню ... покупал в ате за 3000 все работает стоит два предохранителя! ничего плавиться не должно! и не плавится .. так что - просто им ставит не хочется и вообще дофига чего не делают наши установщики где грамотных найти я прям не знаю, у меня на этой машине (покупал в ате) с сигналки открывается багажник, лючек бензобака, вкл. фары (дальн.свет) на 30 сек., + доводка стекол стоит.

на счет стартера и генератора ...
китай не покупай! все равно потом выйдет из строя .. вообщем китайские дешевые запчасти - говеные
по мафону - у меня машина в 32-ом кузове ... там нет проблем с установкой магнитол, подходят обычные, все встает без проблем.
камеры нет ни у кого из нас -)
если покупать то надо хорошую а те что продаются за 5-7 тык ацтой не разглядишь ничего! так понты как грится
лучше заднего вида камеру поставь -)

Да toha Прав скупой платит дважды.Лучше подкапи и купи оригинальную запчасть. У меня как то диодный мост сгорел был тоже сначала хотел ставить китай цена 4тыс,даже генератор предлогали новый китайский 17 тыс тенге, а диодный мост оригинал стойт 11 тыс.тенге. цена как видишь на китайский стойт, как оригинальный диодный мост. Но умные люди посоветовали лучше взять оригинальный диодный мост.Короче взял мост оригинал и езжу уже пол года и без проблем.Так что думай сам.А китай ну не ходит он не ходит у нас.

Блин обьясните перцу что такое доводчики стекол? Нет не подумайте я не тупой просто не сталкивался с этим.
Кстати продаю свою Цефиру 7000 тыс кого интересует пишите. Кто возьмет будет мне благодарен на весь срок эксплуатации.+Буфер за 1000 у.е+ Сигналка за 45 тыс. Можно без буфера.
Пришла Цефира в 33 кузове_белая_Excimo_G_3.0 кстати моя любимая комплектация+кожа. http://kolesa.kz/a/show/2816886.html
_ :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :i_am_cool: :dj: _______________________________________________________-
Nissan cefiro 3.0 Excimo G 1997 http://kolesa.kz/a/show/2816886.html

z сказал(а):
Блин обьясните перцу что такое доводчики стекол? Нет не подумайте я не тупой просто не сталкивался с этим.
доводчики стекол - приблуда что поднимает все стекла после того как закрываешь (ставишь на охрану) машину
по очереди поднимает все окна.
z сказал(а):
Пришла Цефира в 33 кузове_белая_Excimo_G_3.0 кстати моя любимая комплектация+кожа.
не понял как пришла? к нам привозят праворульные машины? что за комплектация!? давай фоты!?

ДА ДА именно пришла. Есть свой секреты. Машина в Ате на свх стойт. Блин а фото к сожалению в электронном варианте нет. Как будет скину. Кстати как здесь фото вставлять_я се сделал диоднуюпанель хотелось бы показать всем. :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here:

z сказал(а):
ДА ДА именно пришла. Есть свой секреты. Машина в Ате на свх стойт. Блин а фото к сожалению в электронном варианте нет. Как будет скину. Кстати как здесь фото вставлять_я се сделал диоднуюпанель хотелось бы показать всем.
тут сложности вставлять файлы ... лучше куда-нить выложи и дай ссылку

если салон кожа - значит из сингапура, в Японии вроде тоже 3-х литровые не продавались.
по чем нынче опиум для народа ?