Jekas дык ты на тусу приедишь?
Вроде на этой неделе тепло,но всё равно думаю если собираться то в шатыре...

Erbol сказал(а):
бывает и нас тусовки в этом году было пару выстовок и шоу ..
конечно все не громкие и машин у нас красивых не так уж и много но -)
не большой отчет от нисмо
на цефиро.кз
и еще
я ща на больничном - сцуко рожа болит -(
машина моя тоже до сих пор болеет, завтра токо подшипник приедет и то не знаю куда её загонять -) самому ща никак -(
в среду - может подгребу - если полечу авто!

завтра рано утром выезжаю в Астану )

Sulocki сказал(а):

А я наоборот вылетаю из Астаны)) Следующий пост думаю будет уже от туда ! ;) ;)

t_m сказал(а):
Sulocki сказал(а):

А я наоборот вылетаю из Астаны)) Следующий пост думаю будет уже от туда ! ;) ;)
мочи фотки!
итоги сегодня -)
теперь у меня есть туева хуча подшипников качения для ступиц на ниссан цефиро - перед/зад
и на ниссан 350Z - зад.
кому надо обращайтесь -)
на зетке просто тупо закрутили гранату -) все сразу стало хорошо ;-)
а на цефиро слушали слушали - сказали звук с коробки -( а не со ступиц, возможно редуктор ... но так как звук уже год почти и не меняется ... думаю пока не трогать - хотя знаю где дербанить коробку в случае чего -)
интересно может этот звук быть от гранаты собранной из двух частей -) !?

2 Айдос с возвращением -)
2 Тима - щасливого пути -) кстати как ты с ними общаться то будешь, языком жестов ? -)

Если звук появился после ремонта то значит она. Вообще возьми мой привод и проверь. Он мне не нужен, можешь забрать.

Nu vot ya i zdes!)) Zdes teplo! Vsem privet!))

t_m сказал(а):
Nu vot ya i zdes!)) Zdes teplo! Vsem privet!))
ну и я дома уже)))
у нас тоже тепло....!

ты там на английском шпехрит будешь??)

ny ya na angliskom to shprehayu, no vot mesnie vooawe ni kak. Poetomu hoju s perevod4ikom) a vot segodna uje pohalodalo(

Jekas сказал(а):
Если звук появился после ремонта то значит она. Вообще возьмои мой привод и проверь. Он мне не нужен, можешь забрать.
Окей-на -)
Пасибанама.... Надо попробовать ...
Вчера полечил зэтку! Тихо теперь ездиет (подвеска)
Довольный !!!
Скоро обновлю белый список. (Ремонт шаровых, сайлентблоков)

Всем привет!!!
Как дела народ???

Тоха,подшипник не менял получается на 350м???

Айдос приехал ты уже?

Тима че как там тебе ??

Тоха, у меня суппорта стали скрипеть так же как у тебя. Заметил что скрипеть начинает после того как нагреются тормоза (3-4 километра в городе по перекресткам), на холодную все нормально.
Вот думаю, раз уж у тебя и у меня одинаковые симптомы, то нужно искать что у нас одинакового, я вижу несколько основных моментов:
1. Конечно же одинаковые суппорта - но это я бы откинул, так как если у тебя там поршни покоцаные, то у меня все в идиале но тем не менее скрипят и скрипят абсолютно так же как у тебя.
2. Не правильно установленные суппорта относительно диска. Возможно диск стоит не по середине, то есть поршни с одной стороны торчат сильнее чем с другой возможно из-за этого происходит перекос по нагрузке и поршня с двух сторон давят с разным усилием это может приводить к такому скрипу...
3. Одинаковая тормозуха. Вот тут есть над чем задуматься..может быть при нагреве она меняет свои смазочные свойства и поршня начинают подклинивать и двигаться неравномерно (именно это является причиной скрипа, они движутся мелкими рывками). Может быть мы купили подделку.. У меня кстати сцепление в конце выжима тоже имеет похожие симптомы и тоже они увеличиваются по мере нагрева.
Что думаешь? может начать с простого и сменить тормозуху?

t0ha сказал(а):
Jekas сказал(а):
Если звук появился после ремонта то значит она. Вообще возьмои мой привод и проверь. Он мне не нужен, можешь забрать.
Окей-на -)
Пасибанама.... Надо попробовать ...
Вчера полечил зэтку! Тихо теперь ездиет (подвеска)
Довольный !!!
Скоро обновлю белый список. (Ремонт шаровых, сайлентблоков)
Глушак продай... если не нужен

Салам Леха. Да уже тут)))) в родном городе... свой воздух и дороги!

Jekas, может надо медленнее ездить))) ?
а ваще а, думаю просто с тормозухи начать. или же это просто болезнь скрипеть? скрипело от самой установки или щас тока? колодки в каком состояний ?

Противоскрипные пластины стоят? Смазаны? У меня тоже свистело скрипело, смазал и все прошло. Смазка есть Permatex в магазине с автохимией возле музыкалки по Джангильдина. И суппорт неплохо бы отцентровать льносительно диска подкладкой шайб. А что за тормозуха залита? (чтоб самому не нарваться)

Denis555 сказал(а):
Противоскрипные пластины стоят? Смазаны? У меня тоже свистело скрипело, смазал и все прошло. Смазка есть Permatex в магазине с автохимией возле музыкалки по Джангильдина. И суппорт неплохо бы отцентровать льносительно диска подкладкой шайб. А что за тормозуха залита? (чтоб самому не нарваться)
пластины стоят -) в обоих случаях - смазка ... хз может она смылась -)
тоже склоняюсь к смазке - так как когда собрал все с пластинами и смазал смазкой (была в комплекте) звук сразу пропал - а потом через месяц наверное появился снова -) так и скреплю уже наверное с пол года -)
а тормазуха ... какая-то Hi-Gear .... на счет центровки - надо тоже глянуть -) токо где еще бы нарыть шайб регулировочных =)
по тормозухе - думаю прокачать бы тормоза на стенде где нить . так как тормоза с АБС просто так (продавливанием педали с трубочкой в опущенной в жидкость) плохо прокачиваются -) - ИМХО.
2 Jekas - глушак забирай ... -) пока, все равно валяется ;-)

Пластины, смазка и колодки не причем тут, так как скрипит при нажатии на тормоз даже когда машина не двигается. Я поставил суппорта месяца 4-5 назад, звук повился тока щас. Звук больше на треск похожь чем на скрип.

Jekas сказал(а):
Пластины, смазка и колодки не причем тут, так как скрипит при нажатии на тормоз даже когда машина не двигается. Я поставил суппорта месяца 4-5 назад, звук повился тока щас. Звук больше на треск похожь чем на скрип.
надо пробовать - после того как я поменял ремкоплект, поставил пластины и смазал - звук пропал! хотя треск до этого был всегда!