AlexKZ сказал(а):
Да кстати насчёт тепла в машине: так хотел уже помпу (электро) поставить, сегодня поездил, а в машине аж самому жарко, подумал что не стоит, НО неясен 100 % эффект от помпы....
t0ha после установки помпы я так понял что аж прям руку не обжигает, верно?
вообще то руку не обжигает!
вот писал в ветке
Увеличения эффективности печки. Кран на байпас.Доп. помпа:
две недели с доп. помпой
в машине тепло, ни как не могу понять как работает моя печка -)
дует воздух теплый, я б даж сказал ближе к горячему, но руку не обжигает.
иногда даж не могу понять по какому принципу так получается дует очень горячий! если подержать с минуту руку - то начинаешь "закипать" -) но так бывает не всегда...
а вообще вроде не мерзну - сделана шумка салона - может это дает дополнительный эффект - нагреваешся быстрее и медленнее остываешь! -)
думал воздух в системе охлаждения - на холодную заезжал на бугорок, поддомкрачивал правое передние колесо снимал патрубок доп помпы (вроде самая высокая точка вроде получилась), продувал - сливал выпускал воздух как мог -) залил антифризом все вокруг.
и вообще прогреваю салон вкл. циркуляцию воздуха по салону до тех пор пока не начнут запотевать стекла (когда один в машине достаточно долго получается) - +32 три-четыре лепестка
потом ставлю в ноги, выключаю циркуляцию по салону
становится потеплее ставлю +23 и AUTO , (обычно дует в ноги или лобовое стекло и в ноги) 2 лепестка.
воощем приемлемо! конечно не супер пупер но ..
было бы теплее было бы лучше -)
думаю у меня проблемы с печкой были изначально! так что от помпы улучшения есть полюбому! до этого ездил включал не более двух лепестков итп ...
AlexKZ и
z два спамера -)