По вибрации у меня на "D" и тормозе есть мнение, что подушка двигла накрывается... щас буду копать форум. В принципе ездить не мешает сильно(тьфу-тьфу!) - можно до весны покататься...

Felix_792 а ведь вполне возможно!!!
Там вроде подушки бывают управляемые (со схемкой) и не управляемые (без схемки). Это хорошо если просто подушка, а не что нибудь подороже...

AlexKZ сказал(а):
Spawn
2 Spawn: по моей наводке не ездил на Рабочку?

на DD двигатель отдельная диагностика идёт? А что для начала самодиагностика? (не трудно ведь).

Нет на Рабочку пока не ездил, времени не было…. На счет диагностики не знаю может обычная, а может и нет…..

Spawn да вот даже и если обычная!! Хрен знает где у нас в городе такое... Такую диагностику нужно проводить на новом оборудовании, а не у "дяди Вани" в гараже. Если что узнаю обязательно отпишу!

AlexKZ сказал(а):
Felix_792 а ведь вполне возможно!!!
Там вроде подушки бывают управляемые (со схемкой) и не управляемые (без схемки). Это хорошо если просто подушка, а не что нибудь подороже...
думаю у феликса стоит обычная подушка.
только как вычислить какая сдохла ...
у меня на старой машине были сильные рывки при включении АКПП + не сильные вибрации на больших оборотах (так не заметно привыкаешь а вот после того как проедешься на другой цефире заметно сразу). вычислить какой подушке пришел пипец так и не смог!
снимал нижнию лыжу (когда снимал рулевую рейку) подушки не потресканые не покоцанные были, двигатель висел на двух, так вот болтался как на резине, эластичные итп никаких лишних звуков. снимал левую подушку (менял цепь) тоже подушка в хорошем состоянии видимых косяков не было.
так что как их выявить не знаю -)))
хотя если вибрация сильная на ХХ то может будет "на глаз" заметно!

так что как их выявить не знаю -)))
Знакомый делал диагностику на Цефиро, у него подушки управляемые были, так диагностика выявила эти подушки!!! Одна не рабочая была!
А не управляемые, наверно только по вибрации выявлять???!!

Чтото както цена бенза поднялась????
Цена АИ 93 на Аурике 95 тенге!!!!
Тамже, АИ 96 105 тенге!!!
Что за хрень?
Кто нибудь гдето дешевле сегодня заправлялся? 13,12,07 г.

Пипец - цена - гавно
как сказал мой дядя на вопрос: - цены видел?
- СУКИ! (без цензуры, никогда не слышал чтоб он ругался гыы)
Казмунайгаз - по 87 чтоль я сам не ездил
Agip (адир как грит мой пахан) 99 kzt - пипец!!! - ехал с работы обратил внимание!
с подушками все ясно!
наверное будет ошибка при обычной диагностике если управляемые подушки умрут!
будет тепло и сухо обязательно изучу свои подушки а то не хочется мне комп покупать - если подушка гавкнет -)))

Позавчера заправлялся по 85тг. на Данкаре - это ок. троллейбусного парка по Манаса. Но мне кажется не доливают, обычно у меня стрелка выше поднималась.

По ремонту решил до весны отложисть, пока не сильно напрягает.

Здоров ВСЕМ!
Да бенз - цена поднялась, а качество нихера!!!
А сейчас ещё и чаще все водилы заправляются....

Сегодня видел СEFIRO Z 211 HEM. Это z? Вот же она вся затонирована!!! Z как относится наше ГАИ к твоей тонировке???

Да кстати насчёт тепла в машине: так хотел уже помпу (электро) поставить, сегодня поездил, а в машине аж самому жарко, подумал что не стоит, НО неясен 100 % эффект от помпы.... :cry: t0ha после установки помпы я так понял что аж прям руку не обжигает, верно?

Да кстати всех с наступающим 16-м декабря!!!!! :hey:
Кто в курсе, 16 дороги будут перекрыты?

ТО AlexKz. Cалам . Да это яяяя.Наши Майшники, нормально, еду они отварачиваються :devilish: :devilish: :devilish: . Только вот сегодня остановили, типа проверка документов. Проверили отпустили даже с праздником поздравили!!!!!!!!!! :here: :here: :here: :here: :here: :thats it: :thats it: :thats it: AlexKz хочу панель подсветить,пару лампочек сгорела.::???????? Я видел как ты подсветку сделал можешь помочь?????????
хочу диоды поставить.
Или у кого есть советы буду рад. Искал на базаре с гандончиками нету.
Чета расход увеличился.90000 проездил еще не разу не чистил инжектор, и фильтр не менял. Может пришло время..........
Гелиос сегодня заправлялся 89или87............

z здоров здоров!
еду они отварачиваються
:very_fun: :very_fun: :very_fun:
И что когда остановили? Про тонировку? [-o<

Про подсветку: заедь в магазин "Электрон" на пр. Победы находится, за Юбилейным (в сторону вокзала), так вот там есть лампочки с гандончиками.
Поставить диоды совет: зимой это не очень, лучше дождись лета и всё спокойно сделай!!!

Вильтр топливный меняй!!!! Он ведь на 20 тысяч расчитан!!! Я осенью менял: покупал около 2000 тенге. А воздушный фильтр?

Он даже слова не сказал,позавчера приехал из Питера, даже даже никто.в боровом остановили документы проверили. Тоже самое. Хоть бы не сглазить,,,,,,,,,,,,,,Как будто не видят или не хотят видеть тонировку :costed: :costed: :costed: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :here:
Я уже заезжал туда,но там нету и горят типа незнаем когда даже. А какие диоды ставить.

z привет!!!
Есть ещё магазинчик - находится возле театра оперы и балета :lebedi: (большой перекрёсток возле Даулета), написано толи Радиодетали, толи как подругому в этом роде. Там тоже диоды продаются. Насчёт простых лампочек там точно не знаю... :dontknow: :dontknow: :dontknow:
А ты куда именно диоды собрался поставить?
Какие брать диоды? На вкус и цвет товарища нет!!!
Вообщето наверно брать поярче нужно.

А ты как насчёт наклейки CEFIRO CLUB ASTANA?
Можешь что нибудь предложить? (мож у тебя талант к рисованию :geek: :geek: :geek: )

Заеду завтра т.е сегодня. У меня братан дизайнер-архитектор :write: :write: :write: ,обращусь к нему Наброски сделает обязательно отпишусь.Почему бы и нет, а то ездиишь и все цефиррррррррррры разглядываешь хотелось бы чтоб узнавали друг друга!!!!!!!!
На панельку хочу ну и там далее: ноги,руки,подсветку салона, и т.д, и.т.п.
Блин помоги я вооще чайник по диодам, и химичить не могу, как даже выбрать незнаю,как припоять,,,,,,,,,............ :oops: :oops: :oops: :oops: :oops: :here: :here: :here: :here: :here: :here: :kiss: :kiss: :kiss: Чета пацаны с сайта пропали мы с тобой, тока остались чтоли. :who is it: :who is it: :shuher: :shuher:
И еще бы прекрасной половины сюда добавилось бы АААААААА, :mersi: :mersi: ТЫ в контру катаешь по нету???Ато кто то катает Alex-kz? Я думал может ты. Может встретимся в городе,обменяемся,кто на что горазд заодно машины посмотрим.Сравним

z салам!!!
Чёта и вправду мы одни остались в ветке!! Аууууууууууууууууу... :hey: :hey: :hey: Где все???? Отзовитесь!!!
ТЫ в контру катаешь по нету???
Нееее... Я в неё и не хочу, не нравится, что поделаешь...

Диоды купил? Какие взял?
Всю подсветку белую хочешь чделать?
Если не взял - пиши вместе возьмём.К диодам надо ещё и сопротивления брать! Знал?! Я когда себе под ноги подсветку делал, брал диоды с зажигалок с фонариком!!! (они синие) + купил резисторы (сопротивления) :super: :super: :super:
Может встретимся в городе,обменяемся,кто на что горазд заодно машины посмотрим.Сравним
Если честно хорошая идея!!! А когда, где и т.д.? :dontknow:

Блин диоды не взял, ждал пока ты предложишь, чтоб вместе взять =; =; =; :thats it: . Про резисторы слышал вернее читал, но какие, так и не понял.Скинь мне на мейл свой номер., как время будет, я тебе отзванюсь сьездим возьмем.ок
Кажеться сегодня тебя видел на Конституции-Байтурсынова Z 793 BSM. Пока хотябы панельку подсветить хочу может все сразу посмотрим.Кстати у тебя как с свободным временем, там работа, семья*????? :idea: :idea: :idea:

Кажеться сегодня тебя видел на Конституции-Байтурсынова Z 793 BSM
Нет нет! И ещё раз НЕТ! Это был не я!!! Номер у меня Z 773 B$M! Чуть чуть до 777 не дотянул... :costed:
Ты хочешь сделать так? :-$
https://www.cefiro.ru/threads/17633/
У тебя же вроде такая приборка?! :what:
Читай личку туда кое что напишу!

Чет я запарился, сам главно посмотрел когда ты номер свой выложил, а написал совсем другое. Зачем три 777, итак нормально.Да приборка такая. и так хочу сделать. :unsure: :unsure: :here: :here: :here: :puk: :puk: :botanik: :botanik: Чет я в личке ничего не нашел.завтра пойщу еще.

AlexKZ сказал(а):
Да кстати насчёт тепла в машине: так хотел уже помпу (электро) поставить, сегодня поездил, а в машине аж самому жарко, подумал что не стоит, НО неясен 100 % эффект от помпы.... :cry: t0ha после установки помпы я так понял что аж прям руку не обжигает, верно?
вообще то руку не обжигает!

вот писал в ветке
Увеличения эффективности печки. Кран на байпас.Доп. помпа:
две недели с доп. помпой
в машине тепло, ни как не могу понять как работает моя печка -)
дует воздух теплый, я б даж сказал ближе к горячему, но руку не обжигает.
иногда даж не могу понять по какому принципу так получается дует очень горячий! если подержать с минуту руку - то начинаешь "закипать" -) но так бывает не всегда...
а вообще вроде не мерзну - сделана шумка салона - может это дает дополнительный эффект - нагреваешся быстрее и медленнее остываешь! -)
думал воздух в системе охлаждения - на холодную заезжал на бугорок, поддомкрачивал правое передние колесо снимал патрубок доп помпы (вроде самая высокая точка вроде получилась), продувал - сливал выпускал воздух как мог -) залил антифризом все вокруг.

и вообще прогреваю салон вкл. циркуляцию воздуха по салону до тех пор пока не начнут запотевать стекла (когда один в машине достаточно долго получается) - +32 три-четыре лепестка
потом ставлю в ноги, выключаю циркуляцию по салону
становится потеплее ставлю +23 и AUTO , (обычно дует в ноги или лобовое стекло и в ноги) 2 лепестка.
воощем приемлемо! конечно не супер пупер но ..
было бы теплее было бы лучше -)

думаю у меня проблемы с печкой были изначально! так что от помпы улучшения есть полюбому! до этого ездил включал не более двух лепестков итп ...

AlexKZ и z два спамера -)