"Причина: Чувак, тут тебе не доска обьявлений! не надо поднимать темы подобный образом, сообщения удалил... пока устное предупрежение!"
Тоха за что ты так его ))))) ?????????

На ЦТ такую сылку запостили, не удержался здесь тоже закину!))) Жол Пол
;) ;) ;)

Ну в принципе как и все на работе работу работают ;)

Aidos_AST сказал(а):
"Причина: Чувак, тут тебе не доска обьявлений! не надо поднимать темы подобный образом, сообщения удалил... пока устное предупрежение!"
Тоха за что ты так его ))))) ?????????
да тип какой то .. напостил кучу пустых сообщений типо
подобным образом он пытался привлечь внимание к своей теме - как на барахолке блин!

Превед всем! Близится зима, решил втягивающее на стартере поменять. Сходил купил, старое снял, новое поставил. Все закрутил потом завожу и РАЗ! завелась, но слышно какой то треск быстрый как шелест, которого раньше небыло, секунд пять он шелестел потом все нормально стало, он исчез. Я на этом не успокоился, заглушил и снова завел, РАЗ! и опять этот шелест, как будто стартер уже на работающем двигателе крутится. И так несколько раз, потом раз через пять звук пропал и стала заводится нормально. Короче меня это заинтересовало, я стал разбираться в старом втягивающем, достал эту штучку с дыркой которая втягивается и ОПАНЬКИ! - там пружина o_O . А новое я рассматривал, при покупке, было без пружины. Вот сижу думаю мож снова разобрать да пружину туда засунуть? Кто разбирается во втягивающих? Когда в свой стартер лазили была у вас пружинка или отсутствовала?

Короче позвонил к этим типам которые мне продали фтягивалку, наругался, они мне сразу пружинку нашли, и говорят - хорошо что заметил, а то без нее может страшное случиться. Я снова полез, все разобрал поставил пружинку, собрал, и хопа не заводится. И крутит так вяло, как будто аккум садится. Я в шоке. Разбираю все в третий раз, достаю пружинку, снова собираю, все равно с первого раза не заводится, но зато крутить бодренько начал, второй раз крутанул и завелась. Вот теперь думаю. Может и дальше так без пружинки кататься, или мож найти какую послабее. Она видимо тугая, и требуется много энергии чтоб втянуть толкатель, вот и аккум крутится вяло. Короче хз, надо теорию изучать. Жду советов! )

Didi0 молодец) зато знаеш как стартер разбирать!)) У меня лично когда стартер ломался я на СТО чинил( поэтому ни че сказать про него не могу, покупал новые щетки и у токаря какую то втулку точил, электрик мне все сделал, потом нормально заводится стала) Вообще тебе наверно надо в технический раздел с этим вопросом!

у меня стартер после ремонта(зимой) шкребет на холодную. что задевает не знаю. может тоже нету этой пружинки. разбирать нет желания как то) не буду мешать работать)))

БЛИН! в обед такая погодка была, ни капли намека на дождь! только ветер был...
после нескольких дождливый дней не видно было цвета дисков! и кузова.
решил помыть так как и весь салон был КаКа!
Заехал на мойку возле дома. 200-300 метров. Моют отлично! просто супер!
кузов + салон + багажник + чернитель для резины + Воск = 1600 тг.
есть скачуха. 5 мойка - 50%. 10 мойка - 100%. итого за 10 моек по 1300 тг.
Сервис отличный, все чисто. Админ ходит возле клиентов,общается, тыкает на ошибки мойщиков. Можно придраться ко всему =))) (что я и делал=))))
отмыли все на Ура (диски в том числе).
Так а щас погода какая???????????????????????????? кто там у нас синоптик????????????? кто то обещал ветер!!!!! а на дороге река!!!!

приехал домой после плавания, открыл капот - все сухо =))) тфу 3 раза!
у муну же нету защиты возле ремней, думал капец там..... а нет ремни сухие)))

что то я засяделся за компом! все из за Counter-Strike !!!!

Всем хорошего выходного!!!

Айдос ты отморозок -)) спать надо! а еще ставь защиту - иначе убьешь гену натяжной ролик и компрессор!!! ну и грязи будет под капотом ... сможешь грибы выращивать! ремени будут чистые всегда хоть ты на них ведро воды выльешь! по инерции вода отлетит!
я машину мою за 500 тг -) (пару раз в месяц заезжаю)
токо кузов за салоном я сам смотрю! всегда чисто!
дид0 ты где брал свою втягивающию ? цена??
пружинка должна быть! гониво то что аккуму не хватет напряжения - значит не качественная деталь или со стартером проблемы ...
если нет пружинки то нахрен можно спалить стартер!
след раз сразу сравнивай детали -) неприйдется разбирать снова!

t0ha сказал(а):
дид0 ты где брал свою втягивающию ? цена??
пружинка должна быть! гониво то что аккуму не хватет напряжения - значит не качественная деталь или со стартером проблемы ...
если нет пружинки то нахрен можно спалить стартер!
след раз сразу сравнивай детали -) неприйдется разбирать снова!

Втягивающее взял в маг. "эксин" , 6000 тг. на джангильдина, он специализируется на стартерах и генераторах, я поэтому и не заподозрил подвоха, думаю раз этим только занимаются то должно быть все нормально, а пружинку заметил уже когда все было готово. Просто как еще можно объяснить это? Поставил пружину, начал заводить, крутит но не схватывает, и крутит вяло как будто садится уже, видимо сил даже на искру не хватает, разобрал убрал пружину, завелась без проблем, и крутит живенько. Блин! не бывает чтоб все нормально было (. Я вот думаю отрежу половину пружинки, чтоб она не сильно мешала, но все же функцию свою выполняла. Мож лучше будет. Или какую-нибудь не такую тугую поставить.

не надо резать
смотри стартер!
щетки итп не думаю что пружинка напригает так стартер!

Тоха ты не только автолюбитель, гонщик)) но еще и живописью увлекаешься, такой всесторонне развитый человек!)) Нам бы так дома разукрасили))

Тоха у Жекаса спроси на счет диодов, который я в Алматинской ветке спрашивал)

подкрылки та стоят на арках,больше нет.
t_m не знаешь сколько будет стоить защита на дно из алюкабонда???

Рахмет! Лучше за 5 тыщ защиту сделать, чем гену потом делать....