Я вообще моюсь два раза в год - весной когда все высохнет и перед зимой когда все замерзнет. Больше мыца в Астане смысла нет. В остальное время машина становится грязной сразу же после выезда из мойки. А так клева не моешь грязь потом сама кусками отламывается :) получается чисто и не царапается кузов, одни плюсы :).

Jekas сказал(а):
Я вообще моюсь два раза в год - весной когда все высохнет и перед зимой когда все замерзнет. Больше мыца в Астане смысла нет. В остальное время машина становится грязной сразу же после выезда из мойки. А так клева не моешь грязь потом сама кусками отламывается :) получается чисто и не царапается кузов, одни плюсы :).
ЖЖОШЬЬ !!! :LOL:

ну очень грязно
думаю могет еще раз помыться ... пох что пачкается
за то я могу посмотреть на неё порадоваться хоть пол часа .. а то так расстройсва одни, помимо того что стучать стало все к весне, так еще и грязная как колымага.
постелил резиновые полики...
думаю уже скоро переобуваться - подумываю о нов дисках
на номаное литье не получается насобирать слишком много расходов весной на машину - замена масел (ГУР, АКПП, двигатель), ремонт подвески, думаю цепь поменять итп!
о кузовном ремонте разговор не заходит вообще уже -\

Приветствую всех Астанинских цефироводов!
Вопрос есть ли в астане нормальная комп диагностика для цефиры.
проблема такая: при заводе на холодную обороты поднимаются до 1700 и потом машина глохнет!
перед этим глюком поменял датцик детонации и лямбду после замены все и началось.
до замены расход был 28 литров на 100 теперь 20
читал тут все ветки ничерта конкретного!
может подскажете?

На счет диагонстики именно для цифиры н ичего не скажу. Скорее всего нет её тут. А универсальными диагностами протестировать кое что можно. Заедь на любую комп диагностику. Какая кстати машина? По поводу того, что она на холодную после набора оборотов глохнет то это вскорее всего КХХ. Проверь если помочь педалью газа машина все равно глохнет? Если нет то это КХХ. Было тоже самое, когда машина пришла с японии. Прошло больше года, наверное нужно снова мыть так как прогревочные обороты упали до 1300.

Привет всем! А я вот думаю, что о чистенькой машинке нам долго еще мечтать придётся... Погода ваще...

салют! #-o
мыл машину 4-ре раза через день ;-) заезжал на мойку - обливали с бранзбойта ...
потом забил! ща и в салоне грящища и машина покрылась 4-тым слоем грязи!
скоро сама осыпаться начнет под собственной тяжестью!
:wash:

всем привет!
как дела в астане?
как погода? теплеет то ?
а то в 7 утра как то не очень было!
ща в поезде
через 8 минут кокчетав - туда и еду! -)
вчера ездил на чистой машине и почи не испачкался! :D по сравнению с предыдущими разами!
весна знаетили идет!!
теперь будет новая трабла пыль!!!! пилять как подумаю ... сразу зиму хочется -)
хочу поставить фильтр салона! думаю наконец то дойдут руки и к АлехКЗ вопрос! как он подсветку мутил в салоне диодиками, думаю заморочится!
вчера заказал запчастей на кефиро: цепь, опорную подушку (стойки), линки
буду ждать запчастей и тепла! для ремонта! -)
а так чего то колбасит немного - а что понять не могу, с жекасом заезжали на выходных на эстокаду, кроме его стучащей рейки/тяге и грязи на обоих машинах ничего не нашли ... -\ а стук остался!

Привет! Приедешь в Астану - обсудим подсветку. Счастливо съездить!!!!

Ауууу Всем привет! Как дела то у народа? Сегодня сделал себе белые поворотники. Фото здесь: http://foto.mail.ru/mail/fizer777/Cefiro/10.html. Только где лампочки в Астане тюниные взять?

Привееееет!
Вчера переобул цефиру, чето летняя резина шумит не хуже зимней и еще заметил что надо менять правый пыльник на гранате, скок он стоит млин?

В ате хороший дубликат (хватает на года полтора до появления первых трещин), стоит 1000 тенге. Или 1000 за пару...Че то запамятовал. Может t0ha помнит.
P.S. На выходных прокатился на сотом кукурузере. Окончательно расстроился в цифировской подвеске. Я понимаю что подвеску внедорожника нельзя сравнивать с нашей, но я говорю не о её выносливости и прочности, а о том как она тихо работает. Пробег 80000 с копейками, ни одного стука, и даже намека нет. Ехал по тем же кочкам, по которым езжу сам каждый день на цифирке. Делал недавно диагностику на своей. Все целое кроме сухаря на рейке, но такое ощущение, что стучит вся подвеска и там нет живого места.

_RespecT_ сказал(а):
Привееееет!
Вчера переобул цефиру, чето летняя резина шумит не хуже зимней и еще заметил что надо менять правый пыльник на гранате, скок он стоит млин?

Всем Привет!!! Вышел из отпуска. На прошлой недели менял оба пыльника заебался, и еще такая погода подфортила ужас какой-то дождь, слякоть. Пыльники стоят по разному на астраханке один чел мне аж 1500т. хотел его пухнуть типа оригинал. Такой же оригинал споит в соседнем бутике 500т. а я взял два пыльника по 900т. за каждый, какой-то силиконовый (синего цвета). и смазки 4 тюбика (типа от зубной пасты) по 100ml. По 200т. за тюбик. И еще 4 бутылки пива. :)

Привет! Чо уже все переобулись? Я вот ещё нет...

всем САЛАМЧЕГ! вот я и вернулся, зимой с машиной ничего не делал (только сменил передние стойки (новые по 6500 брал), старые застучали)

вчера переоблуся, 1600тг за все 4 колеса, снимал-ставил сам (монтажник один был - ждать его было ломы, 2 домкрата+балонник и вперед!

сменил масло, снова ENEOS 10W-40 (зимой было - 5W-30), судя по недонаполненной канистре за 6 тык. сожрало ок. 200-300 гр.

обнаружил, что колодки на передних стерлись почти до основания, благо купил
год назад новые JNBK как будет теплый вечерок - поменяю.

залил 96й и ЛАВР-промывку - инжектор причищаю, ак откатаю, сменю топливный и свечи, топливный купил 1900 САКУРА, свечи по 550тг. SCT

AlexKZ
что то не отображается фотка твоя ...

я тоже переобулся - токо на половину! -)
задние шипованные еще стоят и передние не балансировал еще!
думаю купить еще пару балонов но де брать 24 тонны еще не придумал!
катался на крузере тожа -))
точнее я жекасу давал порулить :rolleyes: - брал бобик шефа на выходные встречать отморозков с Питера, ну и по своим делам подвигался.
попозже отпишусь какие ощущения за 3 дня поездок на бобике! (ощуния разные!!!!+ и - )

Felix_Astana
снимал колеса сам тоже - т.е. токо мне колеса переобули то отдал 400 сотни ;-)
масло тожа планирую поменять! токо чуток попозже залито у меня Хадо 5W50 еще хочу залить их присадки - могет чего изменится
проехал тыщщ 5 за зиму и сожралось масла литр! -) - это все дрифт чтоб его
(больше не буду гробить машино -)) и холодные пуски итп.
колодки JNBK так се - поменял передние осенью, на холодную свистят, как на УАЗике -) и мокрые крехтят -)
задние куплю дубликат "лукас" жекас менял у себя вроде не жалуется! -)

_RespecT_ сказал(а):
Привееееет!
порвался пылник - жопа! мона выкидывть гранату! -\
покупал хороший за 2000 kzt
на счет силиконовых не знаю
те что по 1000 - рвуться на марозе - жекас выкинул гранаты из-за етого -\