Полный бак летом у меня хватал на 550-600 км. Объем бака 70л., соответственно делим 70л/600км=0,11666667*100км=11,667л. Это было летом.Jekas сказал(а):13-14 литров с прогревами с 2.5 литрами на DE-шном моторе? Как меришь? Цифра не реальная, это летний расход двухлитровой цифиры (12-13 литров)...Зимой двушка ест литров 15.
стоит прогрев по температуреt0ha сказал(а):хороший расход!
у меня сейчас 22 -) ЗИМАаааа...
думаю анреал! ездил на двух литрах! бак у нас может и 70 но до пустого по любому не изъездиваешь! максимум сколько входило 64-66 литров (под горловину) ! лампочка горела там пипец уже как и под наклоном машина просто глохла!Rasul_R1 сказал(а):Полный бак летом у меня хватал на 550-600 км. Объем бака 70л., соответственно делим 70л/600км=0,11666667*100км=11,667л. Это было летом.
А зимой - пока не заливал полный бак, но например заливаю 20 л., хватает на 150-160км. 20л/150км=0,133333*100км=13,3333.
Вот так вот и мерю. Езжу нормально не топлю постоянно и не торможу как чайники.
А Вы как считаете?
Ну неправельные расчеты, и замеры. Во-первых замерять нужно всегда по полному баку, на одной и той же колонке и желательно заправлять самому по горлышко. Тогда будет наименьшая погрешность.Rasul_R1 сказал(а):Полный бак летом у меня хватал на 550-600 км. Объем бака 70л., соответственно делим 70л/600км=0,11666667*100км=11,667л. Это было летом.
А зимой - пока не заливал полный бак, но например заливаю 20 л., хватает на 150-160км. 20л/150км=0,133333*100км=13,3333.
А Вы как считаете?
сцуко грязь на улице -(Берик сказал(а):С потеплением,
фик его знает как вы ездиете...AlexKZ сказал(а):У меня лично меньше 12 ну никак ))))
Я один раз ездил летом по городу, загорелся красный, потом еще 50 км проехал и только потом машина начала глохнуть и на после поворота заглохла, благо в багажнике была бенза в канистре.Jekas сказал(а):Ну неправельные расчеты, и замеры. Во-первых замерять нужно всегда по полному баку, на одной и той же колонке и желательно заправлять самому по горлышко. Тогда будет наименьшая погрешность.Rasul_R1 сказал(а):Полный бак летом у меня хватал на 550-600 км. Объем бака 70л., соответственно делим 70л/600км=0,11666667*100км=11,667л. Это было летом.
А Вы как считаете?
Во-вторых почему при летних замерах в расчет берешь 70 литров? Это объем нашего бака и ты ни когда не сожгешь 70 литров. Хотя если по горло зальют может и сожгешь но тогда тебя повезут на буксире на заправку. Нужно мерить так:
1. Заливаешь полный бак, скидываешь одометр.
2. Ездишь до красной лампы...вообще чем больше проездишь тем меньше погрешность в измерении будет
3. Едешь на туже заправку и заправляешься на той же колонке, снова льешь под завязку, смотришь сколько влезло.
И вот эту цифру "сколько влезло" и пройденное растояние берешь в расчет...получится примерно правильная цифра расхода...
Правда по твоим данным расход получится еще меньше...не реально в городе столько проехать...хоть как ездий..если только у тебя не 50% трасса и 50% город..Если ездишь в городе постоянно то расход летом у тебя будет не меньше 13 литров...Такой расход как у тебя может быть тока на максе с палкой, автомат всегда жрет на 2-3 литра больше..
ну панятно.. на счет черного дыма... это не к заслонке притензии...а к маслакам и кольцам скорее всего...ну и к бензе...AlexKZ сказал(а):Всем привет!
SecorD просто я читал статью про регулировку Фаст Идл, там говорится что при холодном двигателе,заслонка из-за него открывается...
После этого пришёл на стоянку,открыл капот,а заслонка из-за него открыта,как там и описывали... После запуска на холодную первые секунды работы плавают обороты,из трубы ЧЕРНЫЙ дым, т.е. смесь не правильная... ЭТО ТОЛЬКО ПРИ МОРОЗАХ...
Расстояние от рег болта заслонки до этой приблуды где тросик = примерно 0,7 см...
Вот и стал задумываться,стоит ли регулировать?!!!
чистоплюйчик! выгоняй мисубиси-тазик... и буит тебе счастье!t0ha сказал(а):сцуко грязь на улице -(
Ну смотри ща напугаешь чувака! Черный дым это переобогащенная смесь..или недогоревший бензин по какой-то другой причине...например в усмерть засранный возд фильтр может дать такой эффект..В общем сальники клапанов и маслосъемные кольца к черному дыму ни какого отношения не имеют.. Масло горит синим дымом...SecorD сказал(а):ну панятно.. на счет черного дыма... это не к заслонке притензии...а к маслакам и кольцам скорее всего...ну и к бензе...
ага не когда было написать -) черный дым - это перелив или качество бенза ...Jekas сказал(а):Ну смотри ща напугаешь чувака! Черный дым это переобогащенная смесь..или недогоревший бензин по какой-то другой причине...например в усмерть засранный возд фильтр может дать такой эффект..В общем сальники клапанов и маслосъемные кольца к черному дыму ни какого отношения не имеют.. Масло горит синим дымом...SecorD сказал(а):ну панятно.. на счет черного дыма... это не к заслонке притензии...а к маслакам и кольцам скорее всего...ну и к бензе...
ой мля...и в правду...сорри... перепуталь я...черный-синий...мля...старею дальтоником становлюсь...t0ha сказал(а):ага не когда было написать -) черный дым - это перелив или качество бенза ...Jekas сказал(а):Ну смотри ща напугаешь чувака! Черный дым это переобогащенная смесь..или недогоревший бензин по какой-то другой причине...например в усмерть засранный возд фильтр может дать такой эффект..В общем сальники клапанов и маслосъемные кольца к черному дыму ни какого отношения не имеют.. Масло горит синим дымом...SecorD сказал(а):ну панятно.. на счет черного дыма... это не к заслонке притензии...а к маслакам и кольцам скорее всего...ну и к бензе...
кстати проехал круг за 57,2 секунды ...Координаты. 51.251601, 71.306419. здесь в поиск вобьёш
долго рисовал?!t0ha сказал(а):сегодня катался на ледовом поле! прикольно! понравилось - парни тренируются к самурыку
это там -
кстати проехал круг за 57,2 секунды ...Координаты. 51.251601, 71.306419. здесь в поиск вобьёш
хочу поехать на бобике - покататься на полном приводе
наверное завтра с утра ...
ниии помыть не поможет!Rasul_R1 сказал(а):Салам мужики. Купил коврики китайские, воняют мля оказывается. Если помыть пройдет? Как думаете?