Северянин сказал(а):Мужики!!!!!!!!!!!!!!!
Ну неужели трудно проверить
Северянин сказал(а):Северянин сказал(а):Вопрос для всех.
У меня после долгих манипуляций клапан КХХ стал работать так: прихожу в гараж(машина остывшая) и запускаю двигатель(КХХ не щелкает), по мере прогрева где то в районе 1000-1100 оборотов начинает щелкать клапан КХХ и не прекращает щелкать пока двигатель не выйдет на холостые обороты, т.е. когда двигатель вышел на холостые обороты(700+\-50)клапан щелкать перестает.
Хотелось бы узнать это у всех так или нет, потому как избавиться полностью от щелканья не получается? Ошибок нет, подсоса воздуха тоже, диагностика спецоборудованиям показывает что все ок.
Мужики!!!!!!!!!!!!!!!
у меня щёлкал во время прогрева(не постояно), когда был подсос через прокладку под впускомСеверянин сказал(а):Мужики!!!!!!!!!!!!!!!
могут при подключении доп оборудования... например вентирялора или кондера! а так в принципе не замечал...Mankind сказал(а):Насчтё щёлкания) ПОчитсил КХХ, ДЗ нет.. завёл - ваще сразу начил щёлкать, ну ничего. Понятно что в данном случае не КХХ была и уже сам понимаю где у меня может быть лишний воздух, буду разбираться) Кстати может ли изза лишнего хода при стоянии на Д иногда сбиваться обороты в низ?
ArArAt сказал(а):Далее как писал Alex-Angarsk : Диагностикой клапан не выявить. Нужно прозвонить 4 обмотки - вправо, влево от ценральных контактов - должно быть 30-50 Ом. quote]
откуда данные о 30-50Ом??????????
у себя провервил, ближние обмотки ~44Ом, дальние ~85Ом
если не трудно проверьте у себя
и ещё когда делаю диагностику (скрепка вставлена) тоже щёлкает....La_Costa сказал(а):опять вопрос:
почему при регулировке КХХ, когда снята фишка ДПДЗ, клапан щёлкает, когда одеваю нет?
скорее всего у тебя просто подсос воздуха! система такая... твой моторчик холостого хода пытается закрыть твой подсос... а так как подсос, где то в другом месте... вот он и постоянно открывает и закрывает дырдочку ну и соответственно щелкает!La_Costa сказал(а):и ещё когда делаю диагностику (скрепка вставлена) тоже щёлкает....La_Costa сказал(а):опять вопрос:
почему при регулировке КХХ, когда снята фишка ДПДЗ, клапан щёлкает, когда одеваю нет?
раньше такого не было
да это всё понятно...... прошёл через это до замены прокладки под впуском, подсосов вроде нет, брызгал клинером, поэтому и спрашиваю, что не вижу логикиSecorD сказал(а):скорее всего у тебя просто подсос воздуха! система такая... твой моторчик холостого хода пытается закрыть твой подсос... а так как подсос, где то в другом месте... вот он и постоянно открывает и закрывает дырдочку ну и соответственно щелкает!La_Costa сказал(а):и ещё когда делаю диагностику (скрепка вставлена) тоже щёлкает....La_Costa сказал(а):опять вопрос:
раньше такого не было
La_Costa сказал(а):опять вопрос:
спасибо Маркс, ну наконецто дельный советMARKS сказал(а):La_Costa сказал(а):опять вопрос:
Потому, что при этом движок работает без обратной связи по лямбде, по табличным значениям. При этом регулировка КХХ не укладывается даже в эти значения. Значит регулировка выполнена неверно. Где, как и почему ошибка в регулировке - искать тебе.
скорее всего тобой не все шаги выполнены по инструкции, особенно посмотри - до конца закрыта дросс. заслонка или нет, отрегулируйtursyn сказал(а):Здравствуйте. кто подскажет при регулировке холостого хода коричневую фишку с КХХ надо снимать или нет? Если при регулировке я его снимаю, то обороты ХХ не падают ниже 1000 оборотов, даже при полностью закрученном болте КХХ.