А откуда она у тебя свежепригнана была ? Родные свечи на цефиро , как не странно - Американские !!! У меня они до сих пор трудятся , снимал , разок , мыло доместосом и опять назад , нет проблем с ними !WEKAN сказал(а):Брал машину в 2006 году,свежепригнанную. Пробег был 144 000. Сейчас 207 000. Езжу на 92-ом бензе. Как стояли так и стоят NGK платина. Никаких проблем с ними. Заводится без проблем в любую погоду.
Как не в бензине?!!!Расход прямопропорционально актанову числу!!!Заливал 92 на свечах денсо тт,топка тяжелее была,заводка в мороз хорошо!95-топка приеместей стала и расход малость убавился,заводка также хороша,свечи такие же)!!!ZYV сказал(а):Да , к стати , ставил простые NGK BKR6E , почему то с надписью SUBARU на коробочках из под свечей , на свечех к стати всё нормально , было написано NGK ? но как то они не те мне показалось , обороты на них чуть меньше на ХХ и расход чуток выше , с запуском вроде всё ок .... Всё таки я считаю , что наши свечи - это платина или иридий и дело даже не в бензине .
135р\шт.Так понимаешь,я раз в год их меняю и я уверен,что я заведусь и год будут работать как надо!!!ZYV сказал(а):Да но топлевная смесь сгорает лучше на платине и на иридии - это наши свечи , так завод изготовитель советует ! Сколько стоят у вас ТТшки ?
Нет , ну ТТшки - это свечи нового поколения , когда VQ разрабатывали их и о них ещё не знали )))))) Их можно попробовать , я про простые NGK писал ....den-bldr сказал(а):135р\шт.Так понимаешь,я раз в год их меняю и я уверен,что я заведусь и год будут работать как надо!!!ZYV сказал(а):Да но топлевная смесь сгорает лучше на платине и на иридии - это наши свечи , так завод изготовитель советует ! Сколько стоят у вас ТТшки ?
а у вас цена,интерес?!ZYV сказал(а):Нет , ну ТТшки - это свечи нового поколения , когда VQ разрабатывали их и о них ещё не знали )))))) Их можно попробовать , я про простые NGK писал ....den-bldr сказал(а):135р\шт.Так понимаешь,я раз в год их меняю и я уверен,что я заведусь и год будут работать как надо!!!ZYV сказал(а):Да но топлевная смесь сгорает лучше на платине и на иридии - это наши свечи , так завод изготовитель советует ! Сколько стоят у вас ТТшки ?
Да, К16 ТТ!ZYV сказал(а):У ТТшак кажется всего две модели , к нашей движки какие ???