Ganc сказал(а):Sergelec сказал(а):Скорее всего чистка радиатора печки не поможет. Проблема в нём самом. От рождения. у Максимы такой проблемы нет, хоь он там и левый...
И ещё двигатель шибко хороший серии VQ, высокий КПД, соответственно, тепла мало вырабатывает.
Согласен, чистка не даст заметного результата, а вот увеличить поток ОЖ через "дохлый" от рождения радиатор, будь это кран на байпас или помпа дополнительная, заметишь сразу разницу.
Сегодня -21 было и я пробовал на 4-х лепестках при запущенной Вебасте и без нё, движок около 60С был прогрет, греет печка отлично. Прошлую зиму мерз немного, теперь - Ташкент. Но есть много, но которые мне не нравятся. Одно из которых - термостат, который заменил, думая, что он неисправен, а оказалось что сам принцип, несовершенен.
Макс сказал(а):по трасе ни у кого проблем нет , кроме самых запущенных вариантов. А вот по городу , где движок работает с небольшими оборотами и соответственно помпа меньше прокачивает атифриза через печку немного прохладно.
Отфотай все плиз, заслонки, моторы, шланги, нутро радиатора и его тож...Dimon666 сказал(а):буду пилить
Отфотать смогу всё кроме нутра радиатора. Пилить буду не сам, а буду отдавать в автопарк. Кстати походу задам вопрос если кто разбирал панель, подушка безопасноти пассажира невыскочит при разборе? Как там датчики отцеплять?Ganc сказал(а):Отфотай все плиз, заслонки, моторы, шланги, нутро радиатора и его тож...Dimon666 сказал(а):буду пилить
После отключения аккумулятора, подушки будут отключены, если конечно ломать их не будешь...Dimon666 сказал(а):Отфотать смогу всё кроме нутра радиатора. Пилить буду не сам, а буду отдавать в автопарк. Кстати походу задам вопрос если кто разбирал панель, подушка безопасноти пассажира невыскочит при разборе? Как там датчики отцеплять?Ganc сказал(а):Отфотай все плиз, заслонки, моторы, шланги, нутро радиатора и его тож...Dimon666 сказал(а):буду пилить
После переделки байпаса температура термостабилизации поднялась градусов на 5 примерно.Nibelung сказал(а):говорят что есть 3 типа ниссановских термостата и вроде как один цефировод даже ставил себе другой термостат и жил зимой счастливо, есть такая тема?
Ganc сказал(а):После отключения аккумулятора, подушки будут отключены, если конечно ломать их не будешь...Dimon666 сказал(а):Отфотать смогу всё кроме нутра радиатора. Пилить буду не сам, а буду отдавать в автопарк. Кстати походу задам вопрос если кто разбирал панель, подушка безопасноти пассажира невыскочит при разборе? Как там датчики отцеплять?Ganc сказал(а):Отфотай все плиз, заслонки, моторы, шланги, нутро радиатора и его тож...Dimon666 сказал(а):буду пилить
Тоже читал про такие ухищерения))) Но вот засамневался, т.к. многие писали что после этого радиатор потёк((((Алексей001 сказал(а):я вроде слышал что где-то кто-то чистил средством КРОТ для устранения засоров в трубах
оба шланга идущих на печной радиатор отсоединяешь заливаешь крота
ждешь сутки и все прочищается
сам так я неделал
Ничего не понял. Печка была чистая? Они проверяли внутри радиатора, снаружи, и там и там? То есть достаточно продуть радиатор кондея и дело в потоке воздуха? Может они печку-то и не трогали?Dimon666 сказал(а):Короче Ребята!!!!! На одного мёрзнущего Цефировода стало МЕНЬШЕ!!!
ЭЭээхххх маа... Бля радуюсь как ребёнок. Мастера отдали машинку, сказали что радиатор печки был несильно грязный, а вот радиатор кондера забит по самое нехачу, плюс ковсему кое где были забиты воздуховоды.