ShturMaN сказал(а):
нету у тебя самобиагностики
и ресета нет
А чё мне тогда советуют тут диагностику сделать если на Максиме её вообще нет? :?

Саня Рякин сказал(а):
[... да ещё и в Германии, тут насчёт самому машину ремонтировать, совсем дела по другому обстоят, все в мастерские отдают, не мучаются, как в России.

Да тяжело в Рассее жить.

Саня Рякин сказал(а):
[А щас у многих материальное положение вниз падает, вот и приходится самому лезть, а что делать? :LOL:

Скоро всем вашим америкам кирдык придет. :D :D :D

С уважением.

Саня Рякин сказал(а):
Arkhipov сказал(а):
Выложи, please, хотя бы фото панели навигации, кнопки для начала с японского переведу, может проще станет с остальным разобраться.
Кнопки кстати на английском, это у вас там всё по японски :LOL:

Так и я о том же. Посмотрев на твою понель, переведу свои японские иероглифы. Выложи, plese, фото панели или скинь на aleks_kz@mail.ru

Roy сказал(а):
Да тяжело в Рассее жить.

Саня Рякин сказал(а):
[А щас у многих материальное положение вниз падает, вот и приходится самому лезть, а что делать? :LOL:

Roy сказал(а):
Скоро всем вашим америкам кирдык придет.
С уважением.

30.gif

Печатаю из-под стула...

Цефироводы, коллеги!

Ну посмеялись, поприкалывались, постебались. Это понятно - куда ж без юмора. Непонятно только почему Альберт первую ноту взял. Ну да ладно.

А серьёзно нельзя человеку ответить? Я конечно замечал, что наш соотечественник за границей вызывает массу вопросов. Но ведь для этого можно создать отдельный топик, написать в личку, не так ли?

Предлагаю собраться с мыслями и дать нормальные ответы, ну или хотя бы поисковый запрос "сформулировать" и предложить ;)

zavr сказал(а):
Цефироводы, коллеги!

Ну посмеялись, поприкалывались, постебались. Это понятно - куда ж без юмора. Непонятно только почему Альберт первую ноту взял. Ну да ладно.

А серьёзно нельзя человеку ответить? Я конечно замечал, что наш соотечественник за границей вызывает массу вопросов. Но ведь для этого можно создать отдельный топик, написать в личку, не так ли?

Предлагаю собраться с мыслями и дать нормальные ответы, ну или хотя бы поисковый запрос "сформулировать" и предложить ;)

Слова не мальчика, но мужа.

По теме.
Лично я чистил КХХ два раза в год (независимо от пробега), осенью и весной. На мой взгляд, регион эксплуатации авто не имеет значения. Причем чистка КХХ это только то с чего следует начать процесс оздоровления автомобиля. Далее пойдут свечи, форсунки (возможно электроника) и т.п., но тут уже Поиск рулит и дальнейшее продуктивное общение на форуме, без перехода к личностям и странам их проживания.

С уважением.

а по моему регион ОЧЕНЬ имеет значение.

2 Саня Рякин у вас же все машины продаются со всеми бумажками - что где когда ремонтировал, менял. почитай. может найдешь чистку КХХ. а может и нет. вот и почистишь или посмотришь периодичность чистки в чем я сомневаюсь

Arkhipov сказал(а):
Саня Рякин сказал(а):
Arkhipov сказал(а):
Выложи, please, хотя бы фото панели навигации, кнопки для начала с японского переведу, может проще станет с остальным разобраться.

Так и я о том же. Посмотрев на твою понель, переведу свои японские иероглифы. Выложи, plese, фото панели или скинь на aleks_kz@mail.ru
Тут
http://belmovez.strana.germany.ru/Unbenannt-Duplizieren-01.jpg

Саня Рякин сказал(а):
Arkhipov сказал(а):
Саня Рякин сказал(а):
Arkhipov сказал(а):

Тут
http://belmovez.strana.germany.ru/Unbenannt-Duplizieren-01.jpg

Огромное пасибо

Zlo 777 сказал(а):
а по моему регион ОЧЕНЬ имеет значение.

Согласен с тобой Зло. Только мне кажеться что чистить нужно минимум два раза в год. Тогда в любом регионе машина будет ездить более менеее нормально.

Хотя корни вопроса о частоте чисток КХХ и прочего лежат в сфере субъективного отношения к автомобилю.

С уважением.

катаюсь уже 2 года(правда из них 1.5 на газу) изъявил желание почистить КХХ у Стаса_Максима. он спросил - заводится нормально? обороты не плавают? я говорю что ДА. и он послал меня :D кататься дальше

На мой взгляд чистить надо, когда появляются первые признаки загрязнения - провалы оборотов при сбросе газа, медленная реакция на педаль газа, перерасход топлива, рывки при переключении и прочее. Гдето в форуме я уже писал об этом.
А частота чисток (в отличии от замены воздушного фильтра), практически не зависит от страны или места пребывания, а зависит от режимов эксплуатации. Ну если грубо, то пример с ездой по городу и по трассе. В городе намного быстрее загрязняется КХХ. Надеюсь понятно почему.

Слушайте мужики, а вот там говорится, нужно герметиком при сборке смазать, я вот не пойму каким? Что мне в Германии искать, какие у него свойства должны быть?
Вот тут например указана температура http://www.wekem.de/?M=0101&R=5