Привет и спасибо всем откликнувшимся. Кризис миновал, напишу на всякий случай - может, кому-то это поможет, пару отзывов и комментариев
В общем, это был ремень - порвался в клочья. Оказалось, что заклинило натяжной ролик. Генератор вроде в порядке (стучу по дереву).
Вывод: когда в салоне начинает периодически вонять горелой резиной, и из-под капота появляется посторонний звук (сначала типа позвякивание, а прямо перед поломкой гул) - лучше все-таки съездить в сервис и посмотреть, как там дело с ремнем генератора. Я, когда завоняло резиной, нашел поиском, что это может быть ремень, но отложил ремонт на неделю, и вот что из этого получилось.
Добрался до сервиса нормально, с выключенной печкой, открытыми окнами и включенной аварийкой
. Заряда аккумулятора, думаю, хватило бы еще надолго, т.к. потом машину еще много раз заводили на сервисе. Побоялся ехать далеко, поехал в "Отличный авторизованный сервис, все на уровне, находится на ул. Большая Юшуньская дом7, это рядом с метро Каховка, сервис от дилера "Нахимовский 32" - это цитата из списка автосервисов с нашего сайта.
В общем, присоединяюсь к отзыву, сервис мне понравился: внимательным уважительным отношением, и нормо-часы равны реально затраченному времени, а не завышены, как бывает. Буду туда ездить, пока они меня не разочаруют (надеюсь, этого не произойдет
). Только запчасти надо заранее покупать - у них есть не всё, и к тому же только оригинал.
Еще отзыв о продавцах, впаривших мне машину: салон saleauto на ул.Подольских курсантов. Втирали мне, что провели предпродажную подготовку, поменяли стойки, шрузы и резинки. Вранье, вчера мне наглядно показали, где чего надорвано. Это не сразу видно, поэтому, когда при покупке смотрел машину на подъемнике, не заметил... В общем, такие же, как все, лишь бы впарить...