Доброго времени суток форумчане.
Хочу поделиться грустной вестью, сегодня утром по дороге на работу, между кольцом северозаподного и ул. калинина - я попал в ДТП.
Двигался в сторону ул. калинина в крайнем правом ряду, в часов 10 утра, пробка, все как обычно и тут.... толчок, скрежет, машину тащит к бардюру, зажал сигнал.... звук стих, вылажу и вижу МАЗ... Собственно, что сказал водитель МАЗа: "я тебя не заметил, смотрю в зеркало, сзади автобус, включил поворотник и начал перестраиваться, а тут слышу сигналит кто-то - смотрю, тебя тараню". Вот так вот господа. Он признал вину и получил штраф в 100 рублей, а я поехал благополучно окучивать страховую - Росгосстрах.
В Россгосстрахе сложилось все удачно - я сдал все документы (дурак, не оставил себе копии постановлений и т.д.), прошел экспертизу.
По Экспертизе:
1. Задняя левая дверь, ремонт и покраска.
2. Передняя левая дверь, замена и покраска.
3. Левое боковое зеркало, замена и покраска.
4. Левое переднее крыло, ремонт и покраска.
5. Левый повторитель, замена.
6. Молдин на левых дверях (накладки), замена и покраска.
7. Хромовая вставка передней левой двери (под стеклом), замена.
8. Подбор краски.
Не согласен я только с тем, что задняя дверь ремонтируема, там по сути дефект всего размером с 5 см., но есть примерно разрыв месталла в 3 мм. и весь дефект в виде складки, в остальном все как есть.
Через 10 дней узнаю сколь насчитают. Цвет блин у меня еще дорогой перламутр =( говорят страховые это редко в расчет берут.
ФОТО с места аварии -
http://ifolder.ru/19515186 (900 кб). Фоток повреждений к сожалению нет.
Вопросы Как думаете, стоит потратить 2500 т.р. и обратиться сейчас к независимым экспертам? И будет ли данное заключение реально не отклоненно в суде ? Могу ли я получить деньги со страховой, потом оценить независимыми экспертами и попросить уплатить разницу?
И еще важный вопрос - у меня нынче, с недельку назад с выхлопной стал идти влажный выхлоп, буд-то там постоянно конденсат... Минут 20 на холостом поработает, под выхлопной небольшая лужица. Расход в норме, масло сильно не кушает, антифриз тож на месте. Не скажу что очень уж сильно дымит. Запах странноватый есть. Что может быть?