-ILYA- сказал(а):
На навигации у тебя вряд ли будут входы (видео). Ищи тюнер. Если что-то настраивается, то он точно есть!
Почему не начать с простого? Загляни на обратную сторону блока Clarion, поищи марку модели, как он соеденен с головой. Ведь глядя на фото явно видно, что это не штатная установка (только ИМХО) и ожидать можно всего (глядя на место расположения кнопки открывания монитора).
Загляни если не трудно за обшивку задней правой стойки. Я к сожалению не помню сколько там места, но пару приблуд (черных коробочек) связанных с антенами наличествующих на заднем стекле там имеется. Не исключаю некую взаимосвязь с искомым тв тюнером.
Fresh™ скажи пожалуйста или напомни, что ты хочешь добиться от существующей техники? Это я спрашиваю для того, что бы у форумчан была возможность посоветовать техническую замену существующей "конфигурации".
Вы к счастью имеете такую монтажную возможность (глядя на фото), в отличии от нас с штатноутановленной навигацией.

ПЛАТОНИК сказал(а):
Почему не начать с простого? Загляни на обратную сторону блока Clarion, поищи марку модели, как он соеденен с головой. Ведь глядя на фото явно видно, что это не штатная установка (только ИМХО) и ожидать можно всего (глядя на место расположения кнопки открывания монитора).

На самом деле непонятно штатная навигация или нет, т.к. на мануалах к навигации и к монитору указаны Ниссановские партномера: b8280-89941/8200-89949 и b8080-C9941 соответственно...
До Clarion'a хотел добрацца, но не получилось снять рамку с климата, а с ней не вытвскиваецца магнитола и нави :oops: Если ктонить подскажет как ее снять буду оч. признателен:)

Загляни если не трудно за обшивку задней правой стойки. Я к сожалению не помню сколько там места, но пару приблуд (черных коробочек) связанных с антенами наличествующих на заднем стекле там имеется. Не исключаю некую взаимосвязь с искомым тв тюнером.
В принципе я так и хотел сделать... По антенному проводу проследить до тюнера, но не знаю как снять обшивку стоек и крыши, т.к. провода скорее всего уходят именно в крышу.

Fresh™ скажи пожалуйста или напомни, что ты хочешь добиться от существующей техники? Это я спрашиваю для того, что бы у форумчан была возможность посоветовать техническую замену существующей "конфигурации".
Тюнер ищу для того чтобы посмотреть сколько там входов и сонять что и в каком кол-ве туда можно подключить.
Вообще хотелось бы получить масштабируемую систему. Адаптировать ТВ, подключить ДВД и возможно потом еще камеру слева

Вы к счастью имеете такую монтажную возможность (глядя на фото), в отличии от нас с штатноутановленной навигацией.
Чета я не понял в чем моя возможность заключаецца:) Если окажецца что входов нет, то придецца или выкидывать монитор или разбирацца какой сигнал на него передаецца и паять разъем...

Гоша сказал(а):
Не адаптированный TV в Москве ничего не показывает,но звук ловит идеально все программы.

Вот со звуком у меня тоже проблема... Этот Clarion по идее (по мануалу) должен воспроизводить Аудио СД, и он их вобщем то читает, только без звука o_O
Т.е. на экране показано что играет диск, время идет, а звука нет:( Возможно, то же происходит и с ТВ т.е. может он и ловит звук нормально, но он не воспроизводицца...

Короче для начала надо вытащить этот несчастный Clarion и посмотреть как он взаимодействует с монитором и магнитолой, а там видно будет

1. Морда разбирается следующим образом. Снимается декоративная накладка, где селектор АКПП находится, крепится она на защелках. Потом снимается накладка сверху, откуда торчат воздуховоды, она тоже на защелках. Все это делается легко и непринужденно, главное найди плоский предмет и оберни его тряпочкой, чтоб не поцарапать ничего. После того, как снимешь накладки, тебе откроются 4 винта (2 снизу, 2 сверху), которые держат и климат и магнитолы.

2. Если диск играет, а звука нет - то навигация устанавливалась как опция, и она не подключена к магнитоле (собественно, у тебя такая магнитола, к которой ничего не подключишь). У меня такая же фигня была, звука не было. Выход: выкинуть штатную магнитолу, на ее место поставить DVD магнитолу в видео/аудио входами, и уже к ней подключить новый ТВ тюнер (это чтоб звук был). Ну а для того, чтоб все это подключить, надо найти штатный ТВ тюнер или впаяться в провода, по которым видео сигнал от навигации идет кмонитору.

-ILYA- сказал(а):
2. Если диск играет, а звука нет - то навигация устанавливалась как опция, и она не подключена к магнитоле (собественно, у тебя такая магнитола, к которой ничего не подключишь). У меня такая же фигня была, звука не было. Выход: выкинуть штатную магнитолу, на ее место поставить DVD магнитолу в видео/аудио входами, и уже к ней подключить новый ТВ тюнер (это чтоб звук был). Ну а для того, чтоб все это подключить, надо найти штатный ТВ тюнер или впаяться в провода, по которым видео сигнал от навигации идет кмонитору.
Все верно сказано не убрать, не добавить, за исключением что к магнитоле все-таки подключиться наверное можно (у меня от А32 осталась, вечером проверю на наличие гнезда). Но о качественном звучании этой модели забудь.
Как разбирать торпедо здесь https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.p ... highlight= ( Спасибо Maestro)

ПЛАТОНИК, -ILYA- Спасибо!! На выходных буду разбирать торпедо, сфоткаю.
А то что от этой стандартной головы нормальный звук не получишь, понятно:) Со временем поставлю ДВД

ПЛАТОНИК сказал(а):
Все верно сказано не убрать, не добавить, за исключением что к магнитоле все-таки подключиться наверное можно (у меня от А32 осталась, вечером проверю на наличие гнезда).

Гнёзд нет, дуплов тоже :LOL:
Проверено лично :)
Выход один - Ф пАмОйКу :)

Сегодня еду в гараж к другу разбирать торпедо и искать тюнер и т.д.
Подскажите пожалуйста как снять обшивку стоек, боюсь что-нибудь сломать :oops:

Значицца так.
Вытащил ТВ с магнитолой и нави. Посмотрел куда идут антенны...

Оказалось что тюнера действительно нет!! Точнее он есть но находится в самом блоке ТВ, т.к. провода от антен уходят туда:
http://it-club.fatal.ru/images/photo/TV_cables.jpg (все фото большие 1600х1200 100 - 150 кб)
На фото видно 2 пары тюльпанов, вот это и есть антенны.

Еще есть один свободный тюльпан, идущий от блока ТВ. Назначение его пока не понял, но точно не видеовход! Возможно это аудиовыход (который как раз не подключен).

ТВ с нави соединен толстым кабелем с нестандартным разъемом (на фото также видно).

Еще фото:
http://it-club.fatal.ru/images/photo/TV_rear_95kb.jpg - это вид сзади на ТВ
http://it-club.fatal.ru/images/photo/au ... i_rear.jpg - вид сзади на магнитолу и нави

В мануале к ТВ написано что на средний кабель можно подключить вместо нави, например, видеокамеру. Но для этого надо купить переходник с этого нестандартного разъема на тюльпаны. Т.е. если вычислить распайку этого разъема можно самому сделать переходник???

Что нужно: подключить видеоисточник.
Какие есть соображения??

Fresh™ фотки конечно ценные :LOL: ( С Новым Годом!!!)
Слушай, я не ах какой специалист в тех. части , больше в теории и предположениях :oops: .
1. Мне кажется что даже при некачественной настройке ТВ (ты писал по-моему СТС) звук у тебя не шел, это видно глядя на пустое гнездо аудиовходов на голове. То бишь вопрос ТВ установщиками япами изначально не рассматривался (ИМХО).
2.Два гнезда на задней части навигации ЕХТ1, ЕХТ2 по логике это два выхода-но каких? Не исключаю что это и есть аудио выходы которые не подключены, отсюда и причина того что СД играет, но звук не идет ( по-моему ты так писал) + п.1.
3.Гнездо идущее от монитора по-моему мнению все-таки видеовход, а вот порядок его активации - это вопрос.
Предлагаю начать со звука, а там глядишь и до видео доберемся.

1. Да, ТВ, видимо, изначально не подключали...
2. Вполне возможно, проверю
3. Если этот тюльпан - видеовход, то где тогда выход звука от ТВ??? Но если это видеовход, то как его активировать - непонятно. В мануале описаны режимы TV1, TV2 и VTR, и отдельно режим НАВИ, но у меня переключается только между TV1 и TV2, VTR там нету....

А как вообще вычислить аудиовыход это или видеовход??

Fresh Ты мне ответил - пульт у Тебя от этой всей байды есть или она полностью управляется блоком навигации?

Принимай во внимание что монитор это всего лишь монитор и не более, который способен воспроизводить только картинку или видеосигнал, и его как источник звука вообще рассматривать нет смысла. :rolleyes:
На штатноустановленных системах навигации, принцип работы таков:
-система НАВИ это проигрыватель и приемник сигналов, котарая обрабатывает их и подает звук на голову, видео (карту GPS, ТВ сигнал) на монитор.
У меня голова была снята, при этом ТВ (ДВД) все работало, не было только звука.
Было бы не плохо взглянуть на качественную фотографию навигации спереди, что бы рассмотреть ассортимент кнопок на панели и сопоставить их с моей. o_O
Я конечно не сомневаюсь, что ты собрал всю бороду обратно (не видно четкую форму этих гнезд), но я думаю было бы не плохо поискать в инете распайку выходов аудио GPS CLARION, более того специалисты по ремонту аудиотехники думаю смогли с помощью своих хитрых приборов и знаний вычислить линейные аудиовызоды с гнезд ЕХТ1 и ЕХТ2 (если это они), более того убедиться идет ли с них звук при проигрывании СД например.

Кирилл сказал(а):
Fresh Ты мне ответил - пульт у Тебя от этой всей байды есть или она полностью управляется блоком навигации?

Да, есть. С навигации он вообще не управляется

ПЛАТОНИК сказал(а):
Принимай во внимание что монитор это всего лишь монитор и не более, который способен воспроизводить только картинку или видеосигнал, и его как источник звука вообще рассматривать нет смысла. :rolleyes:
Как? Я ж писАл что у меня антенны подключены в блок ТВ, следовательно тюнер у меня интегрирован в ТВ, а он является источником звука.
На штатноустановленных системах навигации, принцип работы таков:
-система НАВИ это проигрыватель и приемник сигналов, котарая обрабатывает их и подает звук на голову, видео (карту GPS, ТВ сигнал) на монитор.
У меня голова была снята, при этом ТВ (ДВД) все работало, не было только звука.
У меня НАВИ ничем кроме нави и СД не управляет.
Было бы не плохо взглянуть на качественную фотографию навигации спереди, что бы рассмотреть ассортимент кнопок на панели и сопоставить их с моей. o_O
Попробую найти фотку, но на самом деле со всеми кнопками нави я разобрался, и они действительно ничем кроме нави не управляют
Я конечно не сомневаюсь, что ты собрал всю бороду обратно (не видно четкую форму этих гнезд), но я думаю было бы не плохо поискать в инете распайку выходов аудио GPS CLARION, более того специалисты по ремонту аудиотехники думаю смогли с помощью своих хитрых приборов и знаний вычислить линейные аудиовызоды с гнезд ЕХТ1 и ЕХТ2 (если это они), более того убедиться идет ли с них звук при проигрывании СД например.
Щас холодновато на улице, так что как только доберусь до гаража, еще раз разберу и сфоткаю. В инете про этот КЛАРИОН вообще ничего нет, даже на родном сайте нету! В мануале про подключение тоже ни слова:(
А специалистам отдать конечно проще, только где их взять??? o_O
Кстати вычислить идет ли звук с СД я думаю не очень сложно...
Вобщем после следующей попытки напишу что получилось

Fresh, а Ты не мог бы фотку пульта выложить и название. Заранее благодарен.
А кто знает где пульты продаются в Новосибирске?

Кирилл сказал(а):
Fresh, а Ты не мог бы фотку пульта выложить и название. Заранее благодарен.
А кто знает где пульты продаются в Новосибирске?

Фото выложу как только сфотографирую (в ближайшие неск. дней), а название всех моих девайсов я писал в этой теме, поищи в начале

Все! Разобрался я с этим девайсом
Внешнее видео нормально показывает!
Небольшой отчетик с фото выложу позже

Небольшой отчетик по проделанной работе

Имеем:
1.Монитор со встроенным тюнером CLARION (ADDZEST) QZ 6600. Маркировка на мониторе CW 739
2. Навигация CLARION (ADDZEST) QX 4501, маркировка на нави CJ 880

Цель: найти видеовход для подключения тюнера Absolute TVR-05

**Дело в том что явных видеовходов в этой системе нет, в отличие от штатного варианта, когда в тюнере есть входы. Монитор очень удачно вписан в интерьер, плюс не мазолит глаза пионЭрам, и не хотелось бы чтобы такой интересный девайс пропадал.

Для начала я снял все это с машины и подключил на работе к блоку питания от компа:

IMG_1631_small.jpg

Контроль ручника, селектора АКПП и скорости идет по одному проводу. Какому именно не помню, но его легко найти вольтметром.
Монитор с навигацией соединен вот таким разъемом:

cenet_plug.jpg

Вроде как он называется CENet.
Отключаем за ненадобностью навигацию, отрезаем от нее этот разъем и ищем толстый черный провод (по нему передается видео). Зачищаем и припаиваем к нему тюльпан "мама".

cable_cenet.jpg

Все остальные провода изолируем.
И вот так все это работает от компа:

monitor.jpg

Это, что же получается, компьютер выдает картинку в формате NTSC... Или я где то, что то пропустил? И сразу вопрос, а можно ли подключить видевыход с компьютера к телевизору через внешний видеовход