kb8 сказал(а):
Алексей сказал(а):
сколько литров покупать антифриза для смены? надо мне тоже поменять))))
наш сайт - это не только форум....
https://www.cefiro.ru/maintenance/liquid_volume.php

Охлаждающая жидкость (антифриз) - 8.5л с резервуаром (расширительный бачок), из низ 0.8л резервуар. Оригинальный антифриз Ниссан или его эквивалент.

Раф спасибо ещё раз, в машине ташкент,))) я тож теперь езжу при 21грдус на втором положении,)))

я себе сегодня печку аппаратом промыл, и то же рад, греет падла как надо! Думал не поможет.

raf999 сказал(а):
я себе сегодня печку аппаратом промыл, и то же рад, греет падла как надо! Думал не поможет.
а мну немыл, давай приеду ещё печку промоем))))буит ваще сафари!!!))ато как минус 30, 35 будет будет дольше прогреватся.. o_O o_O
кстати взял подшипники на доватора в автограде за 300р, два штуки один большой другой поменьше так как незнал какой именно нужен, интересно восколь обойдутся их вкрячить туда(в генератор)

кстити кто знает сколько термостат стоит? и где лучше купить, или его вообще б.у. взять))

Алексей если в бак залил, жидкость, для чистки инжекторов, то смола в баке, так же отмокнет и пойдет по бензопроводу к инжекторам, фильтр часть отложений должен задержать и может забится, всё зависит, от загрязнеённости бака. заливать в бак можно, только на новых машинах, или регулярно при чистом баке на старых. форсунки промывать есть специальные стенды или приспособления.

ТАХ сказал(а):
Алексей если в бак залил, жидкость, для чистки инжекторов, то смола в баке, так же отмокнет и пойдет по бензопроводу к инжекторам, фильтр часть отложений должен задержать и может забится, всё зависит, от загрязнеённости бака. заливать в бак можно, только на новых машинах, или регулярно при чистом баке на старых. форсунки промывать есть специальные стенды или приспособления.
полезно, буду знать))

Алексей сказал(а):
ТАХ сказал(а):
полезно, буду знать))

Я инжекторы у РАФа промыл.. Он своим аппаратом мне бодренько за час почистил... Так что цефирядники- вэлкам:)

Навскидку- стала чуть пободрее. Раньше на скорости около 100 держала порядка 2 800 оборотов, сейчас 2400-2500.. На 80-ти держит 2 тыс.. Эффект есть- видимо, не так уж сильно у меня загажены были, раз промывка Виннсом помогла

не я у жо пока больше нечего делать небуду, щас свечи пересмотреть нужно что то пробивает, может новая юракованая, или катушка, подшипники в генераторе замену, термостат поменяю, и масло прикуплю....сегодня прошла неделя после замены масла я долил последние триста грам из литровой бутылки.. итого росход навскидку 1000-1500км.=1л. масла

Andrew444 сказал(а):
И ещё- вчера у Рафа поменял масло и фильтр, залил Репсол 5w40, посмотрим как себя ведёт хвалёное малоизвестное испанское масло...:) Проверю в разных температурных режимах, угар, отпишусь через месяцок:) РАФ, выкопай яму наконец, а то сдёргивать защиту для замены фильтра- извращение:))))))
Ну вы психи))))))))))Раф нах защиту снимать???я так фильтр откручивал и прикручивал;))) повые...лся конечно но снял)))))

ключик такой есть - фентиперстовый, который одевается на торец граней фильтра, вот им и откручивают фильтр.

ребята, решились мои проблемы с холодным запуском, теперь стабильно -20 без подогрева заводится.

у меня тьфу-тьфу-тьфу заводиться на Ура ночью вообще не грею, реально замены прокладки впускного коллектора решила проблему, бывает иногда со второго раза заводиться (и то проблема думаю однозначно в старых свечах и старом топливном фильтре, видимо насос не успевает накачать топлива), но со второго раза всегда схватывает сразу. Я прямо счатслив после того что было прошлой зимой ну просто небо и земля. Без глюков сразу на прогревочные обороты, вообщем все супер! Всем кто не менял прокладку срочно меняйте)))