ТАХ сказал(а):
Алексей сказал(а):
с лета бросил употреблять алкоголь :tomatos:
врачи посоветовали, или так сам?
сам, даже нетянет несколько..

ребят а я вот думаю восколько может обойтись капиталка движка?

поменять кольца 10-12 руб работа + запчасти, а полная капиталка примерно 50 руб с запчастями, контракт дешевле выходит, что то серьёзное с двигателем или так мысль посетила.

мысли лезут...а денег нет чтоб поехать на нормальный сервис проверить..просто думаю если чёрный дым валит это пи..ц.. сёдня утром когда завёл сизого дыма было больше чем обычно уменя было на прошлой машине...ну естествинно через секунд 15-20 он прошол...если газуешь а неплавно разгоняешся то дыму дофига!хотелось бы чтобы это было всё из-за этого масла хадо и присадок продавец мне сам говорил что пресадками пользуется... отчего ещё может быть чёрный дым?
да где кто подскажит зделать диагностику движка ну и почём..?

если дым из за масла, масло убывать начнет, сначала присмотрись к машине, свечи в каком состоянии, расход бензина замерь, а диагностика движка лучше в академе (800 р год назад) или у официалов, в общем где Консулт есть. само диагностику сделай, тестером можно самому сделать.

бенз явно не жрёт, когда из барнео выйхали залили 42литра по шкале убыло половина, значит где то 10-11 всё время ехали 60-70-80 средняя гдето 75, в салоне было пять человек взрослых, работала печка 27 на втором положении, думаю это хороший показатель..всё время езжу бердск - новосиб сёдня проехал по этому маршруту ехал 70-80 заметил что стрелка намного меньше упала посравнению с прошлой машиной где то на литра 2-3 навскидку...самодиагностику сам думал сделать завтра наверно займусь этим, свечи немогу посмотреть отсутсвеие ключей и знакомым.. некогда, если память неврёт продавец сказал что уже наних 90тыщ накотал(иридий) есть комплект с прошлой машины обычных свечей когда ставил новые на сервесе ребята сказали хорошие, оставь потом вкрутишь если что, так что могу поставить обычные денсо..завтра померю масло сёдня с утра было на середине уровня :geek: ещё вопрос я несмотрел и не спросил про салонный фильтр. кажится он 98году уже был..или это от комплектации зависит..под бардачком находится вроде?

Алексей сказал(а):
а что такое пэт?
Ваня, видишь не все такие алики как ты)))))))))))

Остальных просвящу: ПЭТ - это Пэт & Биир, пивная точка на кропоткина. Самой лучший пивасян и закусон к нему на розлив в городе.

Алексей сказал(а):
продавец сказал что уже наних 90тыщ накотал(иридий)
свечи менять 100% . Даже платина с нашим говно-бензом ходит как обычные железные свечи.

есть фильтр, на зиму я свой вытащил, а дырку заклеил скотчем.
kb8 сказал(а):
Алексей сказал(а):
а что такое пэт?
Ваня, видишь не все такие алики как ты)))))))))))

Остальных просвящу: ПЭТ - это Пэт & Биир, пивная точка на кропоткина. Самой лучший пивасян и закусон к нему на розлив в городе.
вопрос конечно спорный, я вот пиво ваще не пью, правда водочку - под селедочку, коньяк с превеликим удовольствием

Алексей сказал(а):
просто думаю если чёрный дым валит это пи..ц..
Черный дым обычно это переобогащение смеси. Надо для начала проверить напряжение МАФ, воздушный фильтр, лямбды. А показание к капиталке расход масла, дым это все вторично.

MVS сказал(а):
Алексей сказал(а):
просто думаю если чёрный дым валит это пи..ц..
Черный дым обычно это переобогащение смеси. Надо для начала проверить напряжение МАФ, воздушный фильтр, лямбды. А показание к капиталке расход масла, дым это все вторично.
двух контактный датчик температуры антифриза

Люди есть картинка где датчик скорости стоит на А32? шото не могу найти

готов бокал пива пропустить если найду криведки сушоные...)))
да вотнасчёт обогащёной смеси..он говорил что некогда неиспытывал проблем с заводом всегда заводилась...
до свечь доберусь как только деньги найду ну масло и диагностику, воздухан нормальный ещё походит обычный непромасленный

а что зимой фильтр салонный неактуален?толку мало я так понимаю

ТАХ сказал(а):
Алексей сказал(а):
а что зимой фильтр салонный неактуален?толку мало я так понимаю
пыли нет, а если фильтр забился, то поток меньше и потеть стёкла начинают
не очень согласен что ее нет зимой..есть гарь наверно..но я меняю фильтр 2 раза в год салонный..и всегда он с наружней стороны черный...даже после зимы...

Алексей сказал(а):
да вотнасчёт обогащёной смеси..он говорил что некогда неиспытывал проблем с заводом всегда заводилась...
Если датчик температуры чудит, то может заводится хорошо, но при прогреве так и оставлять переобогащенную смесь. Инжектора еще бы хорошо посмотреть, мож льет какой.