Злой_Админ сказал(а):
Правильно сделал. Нехрен пихать всякую хрень в фары. Могу тебе сказать что штраф ты заплатиш 100% по суду. Так как много друзей гаишников да и судья один знакомый есть. Если не поставиш нормальные лампочки то дальше останешся без прав.
Откуда столько злобы, между прочим ехал я было ещё светло, а так же я всегда туманки к габаритам включаю, по поводу друзей так у меня их то же предостаточно, но это не даёт мне право делать оскорбительные заявления.:)

Новая пена.

Остановили меня на трассе сотрудники ГИБДД. И сказали что мой ксенон светит синим цветом поэтому я должен лишиться прав на 6-12 месяцев. Чо за беспредел :devilish:

Права конечно я живим не отдал :D
Дар убеждения в необходимости гашнику пройти курс лечения у окулиста сработал.

Но вот задумался. Как доказать что белое это белое, а синее это синее.
Это что получается если ксенон (не помню какие там цифровые индексы) светит ссиня, то это незаконно.

И еще - я бы не сказал, что ксеноновые фары плохо видно ночью и днем.

С уважением.

Техосмотр пройден - значет к эксплуатации допущен!

Roy сказал(а):
...И еще - я бы не сказал, что ксеноновые фары плохо видно ночью и днем...
Про курс лечения ты правду сказал! смотря у кого какое зрение ;)

Синие огни спереди изменяют восприятие расстояния до машины, что ни есть гуд.
А вот на такую тему хочется напомнить для тех кто купил права, что именно такой цитатой из ПДД, разводят гаишники ребят которые плохо знают свои права.
Макс сказал(а):
Для всех, кто купил права напоминаю :
с габаритными огнями не ездят, с ними стоят.

ПДД 19.3 При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве должны быть включены габаритные огни. А в условиях недостаточной видимости дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света, противотуманные фары и задние противотуманные фонари.
На такой наезд ответ один - а где написано что ездить с ними запрещается!

И очень хорошая формулировка у Roy, я тоже всегда когда меня грузят гаишники типа я видел как ты там пересёк ит.д., отвечаю покажи справку что у тебя нормальное зрение, и сертификат на подзорную трубу :)

Мужики, Вы меня извините, но выскажу свое личное мнение.
Хотя оно совпадает со многими из нашего Киевского "региона".
все эти прибамбасы с подсветками и прочее это ни чего иное , как ненужная - бестолковая трата денег.
Лучше позаботиться о стандартном освещении , но пусть более ярком и обеспечивающем как собственную безопасность, так и безопасность окружающих.
И правильно наказывают...Жалко, что у Нас еще не дошли до более жестких мер по отношению к "голубым" подсветкам. Ну не видно их - хоть убейте!

Deniss сказал(а):
все эти прибамбасы с подсветками и прочее это ни чего иное , как ненужная - бестолковая трата денег.
Сочувствую. Жизнь не удалась? ;)

Не понял почему сочувствуете.
В данном случае сочувствовать не мне нужно, а тому кто попадется потом на этих огоньках в аварии. Не дай Бог конечно.

Администратору вопрос.
А в курилке-то почему нельзя говорить то что хочешь? Повторю, говорить, а не "выражаться" или нести бред!. Или я что-то сказал запрещенное на данном форуме?!. Честно говоря я не думал, что выдержки из истории так могут кого-то задеть и оправдать одностороннюю цензуру. Если же это так, то я и в предыдущем (оригинальном) сообщении извинился и еще раз могу извиниться, за то, что задел кого-то своим копированием исторических справок.

Успехов!

Deniss сказал(а):
Не понял почему сочувствуете.
Говорить о том, что некие действия, не вами совершенные, являются ненужной и бесполезной тратой денег (заметьте - не ваших денег ;) ) - это моветон. ИМХО 8)

Deniss сказал(а):
Администратору вопрос.
А в курилке-то почему нельзя говорить то что хочешь? Повторю, говорить, а не "выражаться" или нести бред!. Или я что-то сказал запрещенное на данном форуме?!. Честно говоря я не думал, что выдержки из истории так могут кого-то задеть и оправдать одностороннюю цензуру.
Все проще ;) Это БАЯН. https://www.cefiro.ru/forums/viewtopic.php?p=74048#74048

P.S. На будущее. Все претензии к модератору заявляются в личку или в соответствующий раздел форума. Читаем правила п.5.5.

Roy сказал(а):
Но вот задумался. Как доказать что белое это белое, а синее это синее.

А это они должны доказывать, а не ты ;)

Что касается цвета и цветовосприятия, то это вообще философский вопрос, а уж тем более разговор про белый в котором присутствуют все цвета вместе http://kikg.ifmo.ru/learning/formoobraz ... n_cvet.htm , вот если в законе укажут четко длину волны в спектре (от и до), тогда дело дрянь, а на сегодняшний день ИМХО, суд по поводу "огоньков" и их цвета, если конечно ответчик не будет "тормозом полным", вынесет решение в пользу ответчика.

Да речи нет. Конечно они должны доказывать. Мне просто неприятно появление этого движняка в принципе. Ладно там до габаритов достебаться. Ну чо совсем-то берега терять.
Хотя может я и не прав. Ведь в конце концов правоту определяет суд.

С уважением.

Roy сказал(а):
Да речи нет. Конечно они должны доказывать. Мне просто неприятно появление этого движняка в принципе. Ладно там до габаритов достебаться. Ну чо совсем-то берега терять.
Хотя может я и не прав. Ведь в конце концов правоту определяет суд.
Дружище, я думал ты пойдешь дальше!
Я бы на твоем месте попросил составить протокол, опечатать машину, гы-ы-ы, и ждал суда! Пару месяцев. Конечно, я бы добился справедливости. Но два месяца ходил бы пешком. Увы, иногда в органах работают гоблины.
Именно по этой причине, например, я всегда имею разрешение на тонировку авто с гербовой печатью УГИБДД. Если спросят - покажу. Чтобы машину и меня вместе с ней не задерживали.

Это чо мне делать разрешение с гербовой печатью на использование ксенона.
Лучше сделать разрешение с гербовой печатью на ношение автомата Калашникова. :D :D :D

С уважением.

Как по телеку показывали, 200000 баксов и ты можешь зайти и поздороваться с президентом, без приглашения (не только крутые номера но и всевозможные ксивы на неприкосновенность) :)))))))

KLIM сказал(а):
Как по телеку показывали, 200000 баксов и ты можешь зайти и поздороваться с президентом, без приглашения (не только крутые номера но и всевозможные ксивы на неприкосновенность) :)))))))

Ага, смотрели - "Инструкция по пременению, ...... Одеты всегда хорошо, .... Вести себя достойно .... Пусть попробуют пробить..." Пестня старая, кто богаче, тот прав :) А насчет спектра грамотная мысль, общался с художником, приподает чего-то типа Теории цвета, белый - действительно сочетает в себе всевозможные цвета - по сему, ГИБОна обвинять в дальтонизме можно и с синенькими габаритными недосветами в фарах :)

Roy сказал(а):
Это чо мне делать разрешение с гербовой печатью на использование ксенона.
Лучше сделать разрешение с гербовой печатью на ношение автомата Калашникова. :D :D :D

С уважением.

Не, надо разрешение с гербовой печатью на применение автомата Калашникова. :D

Купил таки габариты галогеновые Нарву по 80р штука. Светят реально ярче.
Даже фотка есть, но доступа что б фотку повесить пока нет.

Люди, а возможно ли сочетание светодиодов разных цветов для получения белого? Как на мониторе, сочетание красного, зеленого и синего дают белый..
мож под разным углом будет оттенок како-го либо цвета..
или это технически не реально совместить ровно три цвета?