KLIM

Цефирядник
10.02.2004
291
0
61
Москва
Ту недавеча поставил себе вместо лампочек габаритов синие светодиоды.
Сегодня остановил меня гаишник, составил протокол об административном нарушении, приписал статью 12.4 п1, пытался изъять мои синие светодиоды ( сколько не пыжился снять не смог) и сказал что штраф около 2500 руб. за сиё действо. может кто знает действительно 2,5 штуки отдавать придётся ?

Установка на передней части транспортного средства световых приборов с огнями красного цвета или световозвращающих приспособлений красного цвета, а равно световых приборов, цвет и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации ...
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере двадцати пяти минимальных размеров оплаты труда с конфискацией указанных приборов и приспособлений;

Да :(
Остаётся только вывётываться, ведь для того что бы доказать мою вину необходимо представить в суде изъятые лампочки или это уже всё равно ?

Смотря что написано в протоколе и подписал ли ты его без замечаний.

Я написал, что не согласен с инспектором,Тс допущено к эксплуатации с данными габаритными огнями, которые не являются синими, а светят белым светом.

Тады все ОК. Пиши на начальника гаевни.

Да надо, жалко 2500 отдавать.
Ну кто же мог подумать что такой изумительно красивый свет сильно не понравится инспектору :)

KLIM сказал(а):
Да надо, жалко 2500 отдавать.
Ну кто же мог подумать что такой изумительно красивый свет сильно не понравится инспектору :)

конеш в отрицаловку идти надо.. рожу тяпкой и говорить, что не знаю даже, как капот открывается..мол не я ставил а так купил.. и т.д. были случаи.. просто наверно на мудака нарвался.. у нас просто просят снять на первый раз..

KLIM сказал(а):
Ту недавеча поставил себе вместо лампочек габаритов синие светодиоды.
Сегодня остановил меня гаишник, составил протокол об административном нарушении, приписал статью 12.4 п1, пытался изъять мои синие светодиоды ( сколько не пыжился снять не смог) и сказал что штраф около 2500 руб. за сиё действо. может кто знает действительно 2,5 штуки отдавать придётся ?

а нафига синие? вроде это некрасиво. у меня желтые с прозрачнвми линзами везде, кроме стопов.

жаль только функцию габаритных огней они не выполняют

Придерживайтесь классического подхода :)
На барахолке видел пробеговую А33, которой сверху на крылья были приделаны такие каплевидные светлячки, ну как на ТАЗах. Крылья были просверлены :devilish:

Правильно сделал. Нехрен пихать всякую хрень в фары. Могу тебе сказать что штраф ты заплатиш 100% по суду. Так как много друзей гаишников да и судья один знакомый есть. Если не поставиш нормальные лампочки то дальше останешся без прав.

Если сказать по совести, очень плохо синеглазых видно в тунеллях и в сумерках... Не включат ближний, так же красоту не видно, а вот с синими лампочками катят.. Сколько раз так "подрезал" таких Синеглазок :( Чуть двери не печатали..
ИМХО. Не стоит ставить вперед лампочки другого цвета кроме белого.. Также негативно отношусь к ЗЕНОНам.. Типа ксенон, только неотрегулированный и противный сине-зеленый свет яркостью выше всяческих похвал :(

Поддерживаю последних ораторов. Это красиво на отмытой машине с расстояния 2 метра. А срасстояния 22 метра на машине не после мойки их уже ни х...ена не видно. А ведь это безопасность не только твоя, но и других. Вот едешь ты с такими габаритами, а стоящий на встречке и ждущий окно развернуться тебя не видит из-за твоих синих пысалок и начинает маневр прямо перед тобой. Ты не быстро едшь, да и машина хорошая - короче, все благополучно кончилось, без повреждений тачек. А вот те нервы, которые ты ему и себе попортил - они твоей красоты стоят? :devilish:

Ну ребят, абсолютно с вами несогласен. Смотря какие диоды ставить. Я себе поставил малюсенькую бздюленку от мабилки размером 1*2 мм, так они светят не хуже лампочки, и видно издалека, тем более что и вдобавок ко всему я езду вечером в любую погоду с противотуманками, и менты ни разу не докапались, до лампочек! ;)

Vider сказал(а):
Вот едешь ты с такими габаритами,

Насколько я помню,ПДД вообще не предусматривают езду с габаритными огнями,а только использование их при остановке и стоянке...Движение-как минимум с ближним светом ;)

Для всех, кто купил права напоминаю :

- с габаритными огнями не ездят, с ними стоят.

ПДД 19.3 При остановке и стоянке в темное время суток на неосвещенных участках
дорог, а также в условиях недостаточной видимости на транспортном средстве
должны быть включены габаритные огни. А в условиях недостаточной видимости
дополнительно к габаритным огням могут быть включены фары ближнего света,
противотуманные фары и задние противотуманные фонари.

А ездить в темное время суток нужно с включенным ближнем светом .

Светодиод (если это не белый 1Вт Люксенон с углом 120 градусов) имеет очень узкий угол излучения и не может выполнять фунуции габаритного огня. Тем более синий.

у меня стоят фиг знает какие но не направленные, т.е. они в фаре светят во все стороны и отражаютя по всей поверхности отражателя. и как синяя лампа