переделал подсветку приборки полностью, фоток хода работ мало, лупит что пипец... ищу реобас)))
использовал диодные ленты (3 smd диода на полоске) по 80 тг.
светят ярко, очень даже... белые. оттер шкалы тахометра и спидометра от светофильтра, бензу и темпу не трогал.
фотки позже выложу) весь день убил на это))

А я себе подсветку номера диодную сделал. Теперь из космоса видно

Как то писал что не работала паутина, сегодня снял обшивку оказалось заднее стекло меняли видимо Б/У ставили и оно без напаяных контактов на питание на паутине, с обоих сторон!
Вопрос кто сталкивался, как лучше их туда присобачить?) Напаять или, говорят есть спец. токопроводимый клей...???????????
Что делать? :(

есть токопроводимый клей, ток седня видел))

все знают как снимать приборку и т.д. поэтому описывать эту процедуру нет смысла)

использовал диодную ленту (с smd диодами, белые)
длина 50 см (10 полосок по 3 диода), режется по 3 диода, цена 80 тг за 3 диода. лента самоклеящаяся.
краску купил, зеркальную, но не стал красить, потому что на второй приборке провел испытание, она себя как-то неправильно повела)) (метллизировая, 950 тг за балончик...)

первое что сделал, стер с тахометра и спидометра синий светофильтр.
потом спаял вот такие штуки

с тахометром все прошло как по маслу, приклеил эти ленты на заднюю стенку приборки

со спидометром возился часа 2, у него плата большая. изначально тоже хотел прикрепить на заднюю стенку приборки, но увы... не вышло, плата закрывала диоды и половина спидометра не светилось. пришлось пропихивать их между платой и шкалой, потом выставлять так чтобы не было засветов...

(таха со стертым светофильтром, ехать надо было срочно)))

с маленьких шкал (уровня бензы и темпы) не стал снимать светофильтр, потому что у шкалы темпы сам пластик синий... проверил на старой приборке))

для подсветки стрелок использовал такие диоды в родных цоколях

провода вывел вот так

конечный результат
на фотке видно что у тахи стрелка лучше подсвечена чем на спидометре, потому что в цоколях стоят диоды что на фотке выше))

Примечания:

.завтра поеду докупать диоды, не хватает 3-х и еще два в габариты надо) т.к. два вытащил с габаритов чтобы проверить)), 250 тг диод под родной цоколь.
.для подсветки маленьких шкал использовал таки же ленты, ток уже по одной)
.для вывода проводов пришлось сверлить дырки)
.тахометр равномернее подсвечен, т.к. диоды дальше, и свет доходит более рассеянный, а в спидометре они близко.
.чтобы не тащить приборку в машину (живу в квартире), брал 12V с компа, с БП) удобно)
.извиняюсь за качество фоток, сделано с телефона) :LOL:
.результатом в целом доволен, свет почти равномерный, единственное, немного слепит) на тастаке и в радиомагазинах реобасов не нашел, есть идея использовать регулятор для фанов (вентиляторы в компе), потому что на вентиль тож идет 12V)

Iluxa сказал(а):
Напаять или, говорят есть спец. токопроводимый клей...???????????
Есть такой клей. Он идет реактивный, двухкомпонентный. Я лет пять назад брал. Тогда он стоил около 1500 таньга. Из плюсов: думал что когда буду мыть стекло он отвалится, нифига сидит мертво. Всё работает. Из минусов: его там мало. Мне сняли тонировку и содрали 50% паутины. Тюбика хватило восстановить только 4 полосы по три-четыре обрыва по 1-2см каждый. Но на контакт тебе хватит точно.

2 Lion Хде брал диоды для габаритов?

Lion сказал(а):
переделал подсветку приборки полностью, фоток хода работ мало, лупит что пипец... ищу реобас)))
использовал диодные ленты (3 smd диода на полоске) по 80 тг.
светят ярко, очень даже... белые. оттер шкалы тахометра и спидометра от светофильтра, бензу и темпу не трогал.
фотки позже выложу) весь день убил на это))
хорошо получилось!
токо про стрелки не понял нифига -(

+1 за водяру.
Такие диоды ставил в оптитрон на Цефириках, дорогие сцуко.

smysch сказал(а):
+1 за водяру.
Такие диоды ставил в оптитрон на Цефириках, дорогие сцуко.
диоды по 300 тг, за 250 отдает)
такие в карсити продаются, искали именно в пластиковых корпусах)

вставляешь эти диоды в места родных лампочек, они светят прям на светорассеиватели (или как их там) и свет попадает на стрелки)

у меня стеклоомыватель российский, вонючий что пипец... 5л = 1000 тг, больше его не куплю))
синий какой-то

знаю что хороший стеклоомыватель, Mafra, в канистрах, 1600 тг, объем не помню)

Ну на оптитроне стрелки отдельно подсвечиваются.
Короче кто там чё про форика говорил. Стоковая примера ГТ 150 лс едет 16.4 сек на 402. Форики сосут. Субару не машина.

smysch сказал(а):
Ну на оптитроне стрелки отдельно подсвечиваются.
Короче кто там чё про форика говорил. Стоковая примера ГТ 150 лс едет 16.4 сек на 402. Форики сосут. Субару не машина.
ну оптитрон ставить.... пока не позубам)) тем более там электронные одометр, хрен подключишь))

Lion на Цт отписывался уже, здесь тоже напишу, отправьте плз 3 таких диода в Астану))) Я в качестве компенсации на баланс закину на сотку) Если согласны пишите в л/с)

У Жекаса спроси, я ему отправлял, ему чёто не понравилось

свет не равномерный получается
ставили диодную ленту получилось получше!!

Да мне в подсветку одометра надо)), да надо у Жекаса спросить)

t_m сказал(а):
Да мне в подсветку одометра надо)), да надо у Жекаса спросить)
так у тебя же там рассеиватель? или сзади тоже есть лампочки?