Abdulman сказал(а):
вот что стало с колесом. так стояло колесо если поставишь руль ровно залезли,рычагу крышка,все остальное вроде целое.да, передняя левая фара с крепления оторвалась,литая тонкая прямоугольная пластина ,на месте где капот накрывает фару.короче купил на карсити китайский рычаг,посмотрим,если шаровая умрет,с родного перекину
Теперь главное чтоб геометрия сошлась.

А я сёдня тож был на КарСити. Купил всю переднюю ходовку за исключением рычагов и тяг с наконечниками. Короч тяги с наконечниками в оригинале будут 26 тыщ стоить, а не в оригинале 9600. Так что наверно буду брать не оригинал. Короче купил все резинки которые отка есть, стойки стаба, чашки, гранаты, пыльники на аморы. Всё в оригинале, обошлось в 42 тыщи, причём цена со скидкой. Так что если кто будет покупать, дам телефон чувака который скидку замутит.

t0ha сказал(а):
рычаг китайскый кал -(
поездил на таком около года стучало все -)
заменил потом родной обратно (на первой машине)

а если на этот кит рычаг потом просто хороший сайлент типа кебоно поставить и родную шаровую ? изменит ли это что-нить?
а геометрию седня сделал.Саня производства какого брал?

Abdulman сказал(а):
а если на этот кит рычаг потом просто хороший сайлент типа кебоно поставить и родную шаровую ? изменит ли это что-нить?
а геометрию седня сделал.Саня производства какого брал?
Родных шаровых не бывает. Как написано выше, всё строго в оригинале. Гранаты не оригинал (японские какието), оригинальные гранаты продаются в сборе, т.е. внутренняя, рычаг и внешняя.

c396300d448c1f05da81f808c07.jpg

ad33900ac7e9d678ec90162ce34.jpg

народ, подскажите где castrol масло и топливный фильтр купить можно и заменить, и какой класификации???
Предыдущий хозяин его заливал только, магазин говорил где-то в районе мерея. а замена по сатпаева между Гагарина и Розыбакиева.

Знает кто-нибудь их телефончики..

по цене в 9тон уложусь??
хочу сегодня в обед съездить, а то масло на минимуме уже... frown.gif
жду советов..

Да мы это, сами меняем....

ПыСы Сёдня на радар попал :oops: обгоняя газельку по обочине с права :rolleyes: ,
раскинув мозгами и снова собрав их в кучу решил, против фактов не попрёшь, но раз иду ко дну, надо все мозги менту вые**** но адин фиг как то не по себе было, тут то рыльце в пушку :LOL: денег жалко козлу давать, уж лучше в казну, подумал штирлиц....
Мент оказался на удивление вежлив (выполнил все правила прописанные в 789 приказе, даже ни докапаешься, если только то что стояли по встречной полосе), то что на камеру снимаю ни сказал ничего, предложил пройти в их машину ознакомиться с протколом, посмотреть наршение, на что я сказал "ниположено" ! в ПДД прописаны что с машины я выходить не должен (да и ебняк такой, что окно открывать не хотелось), на что услышал отчет "Ваше право" и удалился в сторону своего авто, сморю тащит радар (я метров за 50 остановился от их авто, гололёд блин...) корочи превышение оказало 61 км ч при допустимых 50, начал требовать сертификат соответсвия, заключение с центра экспертизы на допустимые погрешности (обычно там пишут + - 3) 58 км ч это то уже не нарушение (462,1 КоАП).... на что услышал ответ, все документы на радар имеются, если желаете я Вам принесу, покажу... ну я естественно сказал "да"!... чувак долго не думая спрыгивает с темы и протягивает мне мои документы вежливо попросив меня больше не нарушать ради моей же безопасности... ну я сказал хорошо, спасибо и поехал.
Всю дорогу думал, как так, явное нарушение и не составил протокол.... непонятно, сложилось мнение что калымят.

kairik сказал(а):
народ, подскажите где castrol масло и топливный фильтр купить можно и заменить, и какой класификации???
Предыдущий хозяин его заливал только, магазин говорил где-то в районе мерея. а замена по сатпаева между Гагарина и Розыбакиева.

по цене в 9тон уложусь??
жду советов..
Магазин этот называется "За рулем" и находится на Маметова-Валиханова, Валиханова эта улочка, которая к Тулпару на Саяхате ведет, напротив Мерея!А пункт замены тоже работает от этого магазина, можно и у них масло взять и фильтр, находится, если ехать по Сатпаева в сторону Саина, то как проедешь Гагарина, метров через 300 будет поворот налево через разрыв во дворы, вот туда поворачиваешь, там слева будет 2 бокса по замене масла не проедешь мимо них!По цене последний раз масло у них 5W-40 стоило 7800 тенге +фильтр 1000-1200!Так что в 9000 впритык должен уложиться! :cool:

_ZVEZDEC_ сказал(а):
+фильтр 1000-1200!Так что в 9000 впритык должен уложиться! :cool:
хренассе, мне в ниссан центре 7 тыщ выходит.... o_O и пусть у меня на 1 лит масла меньше, зато сервис!

Нащяльника сказал(а):
_ZVEZDEC_ сказал(а):
хренассе, мне в ниссан центре 7 тыщ выходит.... o_O и пусть у меня на 1 лит масла меньше, зато сервис!
Ну все пральна, какрас разница в литре масла...

mr_vegas сказал(а):
Нащяльника сказал(а):
_ZVEZDEC_ сказал(а):
Ну все пральна, какрас разница в литре масла...
Ну, парни, это же Кастрюль... ;)

Кастрюль, не кастюрль... фигня всё это.
Убедился уже дважды с субарой и с альмерой, проводить сервис целесообразней в брендовых сервисах.

1 - не придётся мёрзнуть не понятно где ожидая своё авто от непонятно кого
2 - в "непонятно где" уж точно нет мягкого дивана, тёплого помещения и плазменной панельки перед глазами.
3 - в непонятно где вам не предложат чашечку горячего чая (кофе)
4 - в непонятно где вам не пожелают счастливого пути и не поинтересуются как дела, всё ли в порядке с машиной, есть ли замечание к сервису
5 - в непонятно где вы не предъявите претензий к плохо закрученной пробке, в следствии утечки масла

и тд.

Да, и цены брендовых сервисах опраданы, каждый движняк расписан в накладной.
К примеру комп. диагностика на НЦ стоит всего 2000 тенге.

Нащяльника сказал(а):
Уточни плиз...за 2 тыщи делают только сканирование на наличие ошибок или это полноценный мотор-тест с распечаткой данных всех датчиков и проверки? :geek:

Марат. сказал(а):
Нащяльника сказал(а):
Уточни плиз...за 2 тыщи делают только сканирование на наличие ошибок или это полноценный мотор-тест с распечаткой данных всех датчиков и проверки? :geek:
По поводу распечатки я не догадался спросить, но у меня стоял вопрос с заменой свечей, после диагностики сказали что свечи менять не нужно, они в идеале, по датчикам тоже ошибок не обнаружили, даже сказали что ДЗ чистая (она у меня электронная, наверно тоже какая то связь есть)

просто есть два вида обычно, тупо сняли показания и полноценный мотор-тест....а у них цена обычно отличается в разы, причем намного.

Марат. сказал(а):
просто есть два вида обычно, тупо сняли показания и полноценный мотор-тест....а у них цена обычно отличается в разы, причем намного.
кажется полноценный 5 тыс стоит

Это нормально еще.

_ZVEZDEC_ сказал(а):
kairik сказал(а):

по цене в 9тон уложусь??
жду советов..
Магазин этот называется "За рулем" и находится на Маметова-Валиханова, Валиханова эта улочка, которая к Тулпару на Саяхате ведет, напротив Мерея!А пункт замены тоже работает от этого магазина, можно и у них масло взять и фильтр, находится, если ехать по Сатпаева в сторону Саина, то как проедешь Гагарина, метров через 300 будет поворот налево через разрыв во дворы, вот туда поворачиваешь, там слева будет 2 бокса по замене масла не проедешь мимо них!По цене последний раз масло у них 5W-40 стоило 7800 тенге +фильтр 1000-1200!Так что в 9000 впритык должен уложиться! :cool:

Спасибо за ответ,
залили 4 л. 10W40, т.к. предыдущий хозяин только его заливал, в общем с топливным фильтром (950 тг) с 15% скидкой все обошлось в приятную сумму 5650 таньгов ;)

андрюх 2000 это у них по акции ! , а так 4000, недавно делал на прошлой неделе !

Пашка, скажи где находится сервис центр Бардаль?
По НЦ Астана Моторс, сегодня делал комп диагностику за 1000 тг. ;)