у мну тоже малость тянет вправо, но, когда ставил зимнюю резину сделал геометрию, так как чуток ниже летней, машину не тянуло. А после переобувки в "лето" опять тянет. Но геометрию еще не делал

Нащяльник сказал(а):
Ну ты и клюшка :LOL:
Пружина под весом водилы проседает (тока не надо говорить что ты ничего не весиш, паразиты в организме страшная штука :LOL: ), тачкам уже по 13 лет минимум а твоей пятнадцатый идёт
Поменяй пружины (НА НОВЫЕ желательно китайские), поставь растяжку и забудь что такое тянет в право.

"вот эти пол витка и дают такой красивый феномен с домкратом... а про разную жесткость двух сторон одного кузова впервые слышу... сам придумал?!"
Лично тебе, утверждающему что у меня небыло нулевика ;) на трёх литровой цефирке, готов лично на твоей же машине про демонстировать, как поднимается одно колесо а как вся сторона.

Илюха, не знаешь, лучше промолчи ИМХО

нефиг обзываться...
а речь шла не о 3-х литровой а 2-х литровой... освежи память...
я и не говорю, что про домкрат это фуфло... я знаю этот казус...но ты этот относишь к каким то несиметричным свойствам кузова... и не учитываешь что т.к. одна пружина короче... а соответственно...не вывешивает колесо так как вторая...
про замену пружин! это ты Тохе скажи который поменял пружины... ты когда пружины ставил не замечал что стяжки по разному ставятся...так как пружина ставится под определенным углом... соответственно и чашка там подругому стоит...

1:0 в пользу SecorD

Нико222км сказал(а):
Всем привет.... Тогда объясните почему и максиму немного тянет вправо (геометрия айс сделана) и отцовскую сузуки XL7 тоже и много много других машинок (замет те с левым рулем) на которых я катался. Есть также мнение что с одной стороны полуось длиньше, а с другой кароче которые из коробки выходят и куча других объяснений.
обкатал дофига леворульных машин... нету там такого чтоб тянуло так явно как на праворульных...где то тянуло в лево где то в право... но не так как на праворульных... переднеприводных .... с подвеской McPherson...

У меня тоже тянет, возможно после геометрии и уйдёт это всё.
Блин Сильвия тема, я бы себе тоже купил, готовил бы под дрифт. Только мне 14 больше всех нравится, а ты кажется на 15 смотришь.
Вот смотрел тут тормозилки на машину, случайно наткнулся на такое http://injapan.ru/auction/v119825332.html
Колян у тебя просто пружины от Цефиры стоят, вот и тянет =)))

Нико222км сказал(а):
Нащяльник сказал(а):
SecorD сказал(а):
а как объяснить разницу в размерах пружины?! кажется на пол витка! вот эти пол витка и дают такой красивый феномен с домкратом... а про разную жесткость двух сторон одного кузова впервые слышу... сам придумал?!
Ну ты и клюшка :LOL:
Пружина под весом водилы проседает (тока не надо говорить что ты ничего не весиш, паразиты в организме страшная штука :LOL: ), тачкам уже по 13 лет минимум а твоей пятнадцатый идёт
Поменяй пружины (НА НОВЫЕ желательно китайские), поставь растяжку и забудь что такое тянет в право.

"вот эти пол витка и дают такой красивый феномен с домкратом... а про разную жесткость двух сторон одного кузова впервые слышу... сам придумал?!"
Лично тебе, утверждающему что у меня небыло нулевика ;) на трёх литровой цефирке, готов лично на твоей же машине про демонстировать, как поднимается одно колесо а как вся сторона.

Илюха, не знаешь, лучше промолчи ИМХО

Всем привет.... Тогда объясните почему и максиму немного тянет вправо (геометрия айс сделана) и отцовскую сузуки XL7 тоже и много много других машинок (замет те с левым рулем) на которых я катался. Есть также мнение что с одной стороны полуось длиньше, а с другой кароче которые из коробки выходят и куча других объяснений.
Я уже писал, покат дороги

PS Народ, учтите возраст машин!
Меняем пружины (НА НОВЫЕ), ставим растяжки и проблема отпадает сама собой

Хз, от чего у вас там куда тянет, у меня на нормальной дороге и при сделанной геометрии никуда не тянет

Славян сказал(а):
_ZVEZDEC_ сказал(а):
у меня на нормальной дороге
а Где такая есть? o_O
Да понимаю это понятие у нас в государстве относительное, но я имею ввиду такие более или менее приемлемые, хотя бы Суюнбая, Бетонка, Майлина, Аль фараби там ;)

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Хз, от чего у вас там куда тянет, у меня на нормальной дороге и при сделанной геометрии никуда не тянет
на форуме где то писали устранение этого глюка...методом выворачивания стойки стабилизатора...

SecorD сказал(а):
про замену пружин! это ты Тохе скажи который поменял пружины... ты когда пружины ставил не замечал что стяжки по разному ставятся...так как пружина ставится под определенным углом... соответственно и чашка там подругому стоит...
Для танкистов и футболистов повторяю в очередной раз :LOL:

Пружины должны быть новыми!!!!

Метал имеет свойство стареть!
Тоха новые пружины поставил или 13-ти летние?

Илюха, я толк в пружинах знаю, минимум 5 раз в неделю поливаю на кульжинке с полным салоном, родные пружины не выдерживают и 20 ТЫК, китай ходит 50 тык смело, далее машину перекособочивает (цефиру в право)
Меняем пружины и снова айс!

На альмере задние уже поменял, передние тоже поменяю как на рынке появаться ;)

В общем на этом дисскусия окончена, какждый имеет своё мнение и какждый в праве прислущиваться или нет.
Не интересно моё мнение, есть свои неопровержимые факты сложенные веками, вэлкам!
Могу по спорить, не кто в клубе не ездит столько сколько я (годовой пробег не менее 50 тыс км)

И ещё разок "для совсем футболистов"
Новые пружины, подкапотная растяжка решают проблемы тяги авто в право.
Помогло и на 2-х литровой, и на 3-х литровой цефирах.

Илюх, тебе для информации, нулевик я ставил на обоих машинах.

1:1

_ZVEZDEC_ сказал(а):
Славян сказал(а):
_ZVEZDEC_ сказал(а):
у меня на нормальной дороге
а Где такая есть? o_O
Да понимаю это понятие у нас в государстве относительное, но я имею ввиду такие более или менее приемлемые, хотя бы Суюнбая, Бетонка, Майлина, Аль фараби там ;)
нее Сань... Суюнбая и Альфараби сразу отпадает... на суюнбая там если едишь вниз по правой полосе то покат на право очень сильный...даж на глаз видно... и машину капец уводит... на альфараби... при движении в левом ряду тянет влево... дорога уклонена влево... если ехать в восточном направлении... остальные хз... там либо редко езжу либо ваще не езжу... а по этим двум каждый день... по 4-5 раз гоняю... уже изучил...

smysch сказал(а):
Блин Сильвия тема, я бы себе тоже купил, готовил бы под дрифт. Только мне 14 больше всех нравится, а ты кажется на 15 смотришь.
Вот смотрел тут тормозилки на машину, случайно наткнулся на такое http://injapan.ru/auction/v119825332.html

Да у меня кефирчик просто руль перекинул. А тормозилки почти даром даже не думай бери.

Действительно даром. После обеда в банк за денюжкой и фперед

Славян сказал(а):
у мну тоже малость тянет вправо, но, когда ставил зимнюю резину сделал геометрию, так как чуток ниже летней, машину не тянуло. А после переобувки в "лето" опять тянет. Но геометрию еще не делал

у меня тоже такая беда, после того как переобулся на летнюю, тянуть начала в право.

Нико222км сказал(а):
А тормозилки почти даром даже не думай бери.
Заказал на всякий случай 2 комплекта, а то вдруг из-за дорог с покатом, суппорта износятся и машину кренить начнёт неподеццки. =))
Кайра ставь пружины от Максимы, тогда тянуть не будет, а то что Тоёту тянет это нормально, скоро педаль газа будет в пол проваливаться. Кстати полики лучше выкинь, а то мало чё случитсо может =)

smysch сказал(а):
да на 15 смотрю....

Тормоза Айс! цена плакать охота...