TIGR сказал(а):
Почему раньше молчал :box:
Потому что у тебя стоят не такие пружины как у Тохи =)

TIGR сказал(а):
SecorD сказал(а):
а ты пружину от максимы найди...тады буит ровно...
Почему раньше молчал :box:
а ты и не спрашивал! на цефирах помоему правая пружина немного меньше левой... или наоборот...ну в общем в право тянет это нормально....

Ну-ну, тогда все цефиры перекособоченые должны быть )))
Всё дело в кострукции кузова, в том числе и феномен с домкратом, а именно, в зависимости от расположения руля, справа или слева, жесткость кузова имеет соответсвующие приоритеты, к примеру, домкратим праворульный авто с переди с правой стороны, поднимается вся правая сторона, в том чисе и заднее колесо, домкратим с переди слева, поднимается только переднее левая сторона.
У левороульного авто соответсвенно на оборот.

Далее, дорога всегда имеет покат (скос) , соответсвенно праворульное авто так же как и леворульное создавалось с учётом этих погрешностей (в зависимости от направления движения).
Так что машины у вас нормальные, ездийте по встречке, не куда тянуть руль не будет ))

Правда после установки растяжки, мою цефиру перестало тянть в право.

На Альмере, тьфутрираза не каких наклонностей (правых или левых) не наблюдаю

Ариста у мня тоже никуда не тянеца, ровна едит, пох ей.

блин я не знаю .. что за шняга но у меня тянет причем как мне кажется не отпружин - тянет все равно! я даже качаю колеса и с правой стороны делаю немного больше давление (на одну десятку) чем с левой, от замены пружин ситуация не изменилась!
делаю развал -) и ничего не меняется - у левого колеса развал отрицательный -00,40" кажется при этом все в зеленой зоне (в нормальных допусках)

Нащяльник сказал(а):
Ну-ну, тогда все цефиры перекособоченые должны быть )))
Всё дело в кострукции кузова, в том числе и феномен с домкратом, а именно, в зависимости от расположения руля, справа или слева, жесткость кузова имеет соответсвующие приоритеты, к примеру, домкратим праворульный авто с переди с правой стороны, поднимается вся правая сторона, в том чисе и заднее колесо, домкратим с переди слева, поднимается только переднее левая сторона.
У левороульного авто соответсвенно на оборот.

Далее, дорога всегда имеет покат (скос) , соответсвенно праворульное авто так же как и леворульное создавалось с учётом этих погрешностей (в зависимости от направления движения).
Так что машины у вас нормальные, ездийте по встречке, не куда тянуть руль не будет ))

Правда после установки растяжки, мою цефиру перестало тянть в право.

На Альмере, тьфутрираза не каких наклонностей (правых или левых) не наблюдаю
а как объяснить разницу в размерах пружины?! кажется на пол витка! вот эти пол витка и дают такой красивый феномен с домкратом... а про разную жесткость двух сторон одного кузова впервые слышу... сам придумал?!

t0ha сказал(а):
блин я не знаю .. что за шняга но у меня тянет причем как мне кажется не отпружин - тянет все равно! я даже качаю колеса и с правой стороны делаю немного больше давление (на одну десятку) чем с левой, от замены пружин ситуация не изменилась!
делаю развал -) и ничего не меняется - у левого колеса развал отрицательный -00,40" кажется при этом все в зеленой зоне (в нормальных допусках)
да и еще заметь конструктивно верхняя упорная чашка установлена определенным углом... что так же не дает тебе изменить высоту... и т.д.
в итоге меняем верхнюю упорную чашку и пружину... и должно быть гуд....)))

mr_vegas сказал(а):
Ариста у мня тоже никуда не тянеца, ровна едит, пох ей.
у тебя ходовка конструктивно другая... у нас только схождение корректируется... а у тебя и развал и схождение... или наоборот....ну в общем на твоей машине данный ляп можно исправить... на первой же геометрии...

Woldemar сказал(а):
Lapa_kz сказал(а):
народ продаю СРВ http://kolesa.kz/a/show/588985
для своих 5900$
Чо продал чтоле уже? :cry: Вот жулик! :D

да продал уже за 6 штук, я сам в шоке, машинку делать нужно было и по ходовке и по кузову заднии арки гнили...

еще рас убеждаюсь в хорошем состояние тяжело продавать чем плохом ставь цену ниже и усе!
кстати нужна цефирка объемом не ниже 2,5 если что в лс

SecorD сказал(а):
а как объяснить разницу в размерах пружины?! кажется на пол витка! вот эти пол витка и дают такой красивый феномен с домкратом... а про разную жесткость двух сторон одного кузова впервые слышу... сам придумал?!
Ну ты и клюшка :LOL:
Пружина под весом водилы проседает (тока не надо говорить что ты ничего не весиш, паразиты в организме страшная штука :LOL: ), тачкам уже по 13 лет минимум а твоей пятнадцатый идёт
Поменяй пружины (НА НОВЫЕ желательно китайские), поставь растяжку и забудь что такое тянет в право.

"вот эти пол витка и дают такой красивый феномен с домкратом... а про разную жесткость двух сторон одного кузова впервые слышу... сам придумал?!"
Лично тебе, утверждающему что у меня небыло нулевика ;) на трёх литровой цефирке, готов лично на твоей же машине про демонстировать, как поднимается одно колесо а как вся сторона.

Илюха, не знаешь, лучше промолчи ИМХО

Драка драка!!!

smysch сказал(а):
http://kolesa.kz/a/show/591799 Сань, может передумаешь насчёт Цефиры?
Санек гонка пока не нужна нужна машинка которая будет много ездить...
Хочу силвию и есть планы как притащить себе из япы правда по городу нельзя будет эксплуатировать 8)

Нащяльник сказал(а):
Пипец, Илюха, тут тебя камнищем и придавило на месте ;)

Принимаем ставки... Кто на кого ставит?

Нащяльник сказал(а):
SecorD сказал(а):
Ну ты и клюшка :LOL:
Пружина под весом водилы проседает (тока не надо говорить что ты ничего не весиш, паразиты в организме страшная штука :LOL: ), тачкам уже по 13 лет минимум а твоей пятнадцатый идёт
Поменяй пружины (НА НОВЫЕ желательно китайские), поставь растяжку и забудь что такое тянет в право.

"вот эти пол витка и дают такой красивый феномен с домкратом... а про разную жесткость двух сторон одного кузова впервые слышу... сам придумал?!"
Лично тебе, утверждающему что у меня небыло нулевика ;) на трёх литровой цефирке, готов лично на твоей же машине про демонстировать, как поднимается одно колесо а как вся сторона.

Всем привет.... Тогда объясните почему и максиму немного тянет вправо (геометрия айс сделана) и отцовскую сузуки XL7 тоже и много много других машинок (замет те с левым рулем) на которых я катался. Есть также мнение что с одной стороны полуось длиньше, а с другой кароче которые из коробки выходят и куча других объяснений.