Я писал про черту города, так как сам не раз за городом не заправлялся. Вот такое впечатление о заправках у меня. чисто имхо.

какая то жопа у вас там с бензой ..... не разу не замечал у нас такого

Нащяльника сказал(а):
Тогда забудь, докатывай бенз...
Кстати о птичках, на 96 - гелиус - расход 8 литров - цена 102, на 92 кастрол расход 7,8 (мелоч, а приятно ;) ) - цена 82
Как это не обидно, но на кастрол мотор на порядок лучше работает и тянет.
Вот Вам и факты господа.
это твои факты! мои другие... 96 12-13... 92 16-17... 8)

Здарова чуваки. Сёдня приезжал ко мне мой Цефирик. покатался я нём и офигел от того какой он мягкий. Коробка не пинается, заводится идеально, работает супер тихо, гидрач можно крутить одним мизинцем, короче покайфовал я на нём те 5 минут что поездил. Правда не дет вообще нифига =) Мой вам совет, не продавайте своих Цефириков, покупайте новые машины, но не продавайте Кефирчиков. Я не жалею что у меня Скайлайн, я жалею что больше нет Цефиры, этой большой, мягкой, удобной, комфортной жоповозки. Вчера решил поотжигать на Скае, адреналина просто тьма, дрифтить сплошной кайф, гонятся с Лексусами GS350 сплошное удовольствие. Управление, подвеска, динамика радуют по самое нехочу. Но сцука скучаю я по Цефире, всё-таки можно сказать что вложил в неё душу.

Здарова Всем! В Алмате еще катаются с эмблемами CEFIRO CLUB???
Хотел спросить примерно какой размер эмблемок у Вас.

у нас вот так будет

Да с бензином вроде проблем жок у нас. Везде нормальная бенза.
Вот тока полный бак на 350км хватает. :(

smysch Кефирчик та бизнес классссссссс.....

smysch сказал(а):
Здарова чуваки. Сёдня приезжал ко мне мой Цефирик. покатался я нём и офигел от того какой он мягкий. Коробка не пинается, заводится идеально, работает супер тихо, гидрач можно крутить одним мизинцем, короче покайфовал я на нём те 5 минут что поездил. Правда не дет вообще нифига =) Мой вам совет, не продавайте своих Цефириков, покупайте новые машины, но не продавайте Кефирчиков. Я не жалею что у меня Скайлайн, я жалею что больше нет Цефиры, этой большой, мягкой, удобной, комфортной жоповозки. Вчера решил поотжигать на Скае, адреналина просто тьма, дрифтить сплошной кайф, гонятся с Лексусами GS350 сплошное удовольствие. Управление, подвеска, динамика радуют по самое нехочу. Но сцука скучаю я по Цефире, всё-таки можно сказать что вложил в неё душу.
:'-(
прослезился прям.... будем из цефиры делать легендарное авто -)
планы есть дальше посмотрим -)

Jekas сказал(а):
Да уж планы планы.....как бы их осуществить чтобы не развестить с женой :)....вот в чем вопрос?! :write:

нуна иметь черную кассу... ;)

t0ha сказал(а):
оооо финансист нашелся!
бухгалтер-аудитор :geek: папрашу не путать...
черная касса не облагается налогом...можно делать все что угодно...но если поймают посадят...в Жесаса случаи станет рабом... :D

http://www.zholpolice.kz/ru/news/item/1335/
Запрет на праворульные авто снимается
Запрет на праворульные автомобили в Казахстане снимается. Сразу после ратификации таможенного союза. Об этом 12 марта нашему телеканалу сообщили в Комитете Дорожной Полиции. Инициативная группа, а так же эксперты собрались за круглым столом. Обсудили все изменения, которые грозят дорожному движению после вступления в Таможенный Союз.
Как утверждают специалисты Комитета, послабления в законе неизбежны. Об этом убедительно просят и Российская и Белорусская сторона - Казахстан не может отказать.
К.Садвакасов, начальник управления координационной и правовой работы Комитета дорожной полиции МВД РК
«Это же таможенный союз. Не может же одна сторона ввозить, другая запрещать. Это единая таможенная зона. В связи с тем, что с данной инициативой выступила Республика Казахстан, озвучил глава государства, мы решили согласиться, потому что есть второй путь ограничения, это как вот ограничения через технический регламент - ограничения эксплуатации».
Независимые эксперты, в частности Союз автомобилистов, выступают против снятия запрета. Утверждают, что после того как ввоз праворулек запретили - аварий и жертв на дорогах стало меньше. Тем более что в Казахстане левостороннее движение. Полицейские говорят, что изменения в законодательной базе неизбежны.

http://www.zholpolice.kz/ru/news/item/1336/
На трассе Алматы - Астана остаются заблокированными около двухсот дальнобойщиков
На трассе Алматы — Астана до сих пор не восстановлено нормальное сообщение. Ок. 200 дальнобойщиков уже четвёртые сутки остаются заблокированными. Обильные дожди и талые воды размыли ок. 20 м. дорожного полотна. Уже 4-ый день трасса Алматы — Астана пустует. Все автомобили дорожные полицейские отправляют на стоянку. На дороге из-за талых вод образовались глубокие ямы. Примерно 3 м. в ширину и почти 10 в длину.
Заложниками весенних паводков оказались ок. 200 дальнобойщиков. Половина из них иностранцы. Россияне, беларусы, украинцы, грузины и молдаване настроились на долгий путь, но уже 4-ый день гадают, когда откроют трассу. Кто-то переживает за скоропортящийся груз, кто-то за истекшую автомобильную страховку, а кто-то и вовсе считает последние литры горючего и оставшиеся деньги.
Н. Петров, дальнобойщик:
- Готовим в машинах. Вот запасы кое-какие есть, более-менее запасы были. Вот закупились. Печеньки, чай — все. Горячего питания у нас нет, ничего нет. Китайская лапша закончилась, все закончилось. Вот сидим.
Т. Сосновский, дальнобойщик:
- Крыльев нет у нас, мы не перепрыгнем это. Если мы поедем в объезд, пройдем ли мы там, это неизвестно. Нет у нас гарантий таких, что мы в объезд пройдем и проедем.
Информацию о дорожных работах дальнобойщики периодически получают от сотрудников ГАИ. Говорят: спасатели работают без перерывов и выходных.
Е. Кусенбеков, ст. инженер дорожной полиции Алматинской обл.:
- Они там устраняют эти паводковые явления. Спасательные работы ведутся, дорожные работы ведутся. ЧС, все там. Как скоро дальнобойщики смогут отправиться в путь, неизвестно. Делать прогнозы спасатели и дорожники не спешат. Говорят, несколько глубоких ям уже залатали, но нет никакой гарантии, что дорогу больше нигде не размоет.

Это чё получается, скоро можно будет завозить правый руль?

Угу, Цефиру куплю себе...

Ура! Сколько мафынок можно выбирать и пох на таможню....

Вито сегодня твоя антенка до 16 оо будет на сефуллина октябарской...

smysch сказал(а):
Это чё получается, скоро можно будет завозить правый руль?
Ввезти ввезешь, а оформить куй я думаю дадут!
Тем более что в Казахстане левостороннее движение. Полицейские говорят, что изменения в законодательной базе неизбежны

Ввозить можно, водить нельзя

Фото с сайта www.vsesmi.ruКомитет дорожной полиции МВД РК намерен с 1 июля 2010 года разрешить ввоз на территорию Казахстана и растаможку праворульных автомобилей. Об этом вчера сообщил газете “Время” начальник управления координационно-правовой работы комитета дорожной полиции МВД РК Канат САДВАКАСОВ.

- Сейчас происходит формирование Таможенного союза, в рамках которого предлагается снять ограничения по ввозу транспортных средств с правосторонним расположением органов управления. Единый таможенный кодекс вступает в силу с 1 июля нынешнего года. К этому времени мы должны принять необходимые меры по снятию этого запрета, - сказал он.

Однако, как оказалось, любителям “праворуких” авто рано радоваться.

- В целях принятия превентивных мер данным проектом предусматривается введение запрета на первичную регистрацию и выпуск в обращение на территории Казахстана автотранспортных средств с правосторонним органом управления, - добавил Садвакасов. - Это была позиция российской стороны. У них ввоз праворульных авто разрешен, и было бы глупо из-за такого противоречия ставить под угрозу существование ТС.

Итак, в случае принятия поправок с 1 июля можно будет завозить в Казахстан праворульки и растаможивать их, но нельзя ставить на учет, а значит, ездить.

- Мы пошли по пути Белоруссии, - пояснил полковник. - Там уже есть такой запрет на первичную регистрацию.

- Запрет касается только территории Казахстана или же всего Таможенного союза? - спросил наш корреспондент.

- Только Казахстана. Тем не менее, если вы купите машину в России и поставите, а затем снимете ее с учета там, здесь вы все равно не сможете ее эксплуатировать. Вы же знаете, что еще в 2006 году главой государства было принято решение о запрете праворулек. Что касается праворулек, которые уже эксплуатируются в Казахстане, то по ним ничего предприниматься не будет. Они будут ездить до полного износа.

Один из лидеров Независимого автомобильного союза Григорий КРЕМЕНЕЦКИЙ, узнав о предполагаемом нововведении, рассмеялся:

- Ввоз праворульных машин и так был разрешен без постановки на учет. Если у нас единое таможенное пространство, то оно должно быть во всем. Россия разрешает эксплуатировать эти машины, а значит, и мы должны. Вводя пошлины на импорт авто, Россия защищает свой рынок, а что защищаем мы?

Lapa_kz сказал(а):
Ура! Сколько мафынок можно выбирать и пох на таможню....

Вито сегодня твоя антенка до 16 оо будет на сефуллина октябарской...
Санек, мою тачку должны забрать через недели полторы....
Ты с нами в Бушкек за новыми едешь?