mr_vegas сказал(а):
Lapa_kz сказал(а):
Ура! Сколько мафынок можно выбирать и пох на таможню....

Вито сегодня твоя антенка до 16 оо будет на сефуллина октябарской...
Санек, мою тачку должны забрать через недели полторы....
Ты с нами в Бушкек за новыми едешь?

Да поеду мне нужно посмотреть на весь процесс оформлениея я та буду заказывать с япы, там сильвий нету(
Мой кселл знаете если что наберите за пару деньков чтоб я подготовился.

http://zholpolice.kz/ru/news/item/1343/
В ближайшем будущем ГИБДД станет распознавать пьяного водителя за 20 метров
РОССИЯ - www.uznayvse.ru -В ближайшем будущем ГИБДД станет распознавать пьяного водителя за 20 метров Сотрудники ГИБДД получат сверхновый прибор, который значительно облегчит им несение службы. С его помощью будет возможно выявить пары алкоголя на расстоянии, превышающем 20 метров - пишет Новотека
Основной принцип действия прибора - спектральный анализ. Подобным способом астрономы узнают химический состав звёзд и других небесных тел. (особенно улыбнуло) При этом разработчики отмечают одну погрешность - с помощью прибора будет невозможно определить, кто именно из находящихся в салоне людей выдыхает пары алкоголя. В этой связи сотрудникам ГИБДД придётся действовать по старинке, попеременно проверив всех пассажиров авто.

Андрей ты модератор сайта ментовского :?

Lapa_kz сказал(а):
Андрей ты модератор сайта ментовского :?
Нет, просто уведомлялки приходят... подписан на новости ))

андрюха я рад что хоть за последние пять лет которые я тебя знаю ты принес хорошую весть !
гляньте ради интереса на цены http://pub.kolesa.kz/a/search?cat=auto. ... 5D=&_txt_=

Все... eдем регистрироваться в России на наши новые праворукие, но вопрос СКОЛЬКО БУИТ СТОИТЬ ТАМОЖНЯ? Там все к лошадям привязано (в России).
Первое несоответсвие - у нас ввозим, таможим по кубометрам (а не лошадям), регистрируем в РФ? Платим налоги там же? Харня какая-то....
Покупаем типа в России... и под заказ везем с российскими номерами ,запрет на эксплуатацию в РК они вводить не могут... Нарушение свобод перемещения по территории ТАмож Союза...
3-е у нас есть машины с "рабочими" техпаспортами - которые работают до износа... - Но мы можем ввозить разобранные авто (двигатель+кузов), таможить запчасти по минимальной цене (а не по кубикам, как за рабочую машину) - брать справки-счета, при необходимости менять двигатели и кузова - на это запрета нет - и таким самым образом имеем себе машинки вечные....

Как всегда - заявили, а потом поняли , что обосрались прилюдно, и замяли вопрос... Писец, мы ориентируемся на белорусское законодательство.... Страна, которая председательствует в ОБСЕ....- пля ЖоПоголовые своей тупостью меня раздражают... :devilish:

P.S. Куплю за 100 тенге техпаспорта на аварийные авто (кол-во неограничено):
Subaru WRX STI - 1997-2007 года;
Nissan Skyline G-TR начиная с R34 кузова;
Toyota Estima с 2001 года
и многие другие авто с правым расположением руля с 1997 года...

PAHACH сказал(а):
андрюха я рад что хоть за последние пять лет которые я тебя знаю ты принес хорошую весть !
гляньте ради интереса на цены http://pub.kolesa.kz/a/search?cat=auto. ... 5D=&_txt_=

Э братишке,
ссылка битая..
ты свою "битую" так и продаешь? увидел в колесах - там у тебя на кузове RECARO написано - я их в салоне не увидел - опять людей обманываешь?

заптра забераю свои пришедшие с Японии ништяки ! (интер кулер,выпуск)

ВитоБандито сказал(а):
PAHACH сказал(а):

Э братишке,
ссылка битая..
ты свою "битую" так и продаешь? увидел в колесах - там у тебя на кузове RECARO написано - я их в салоне не увидел - опять людей обманываешь?
Ты сестренка очки забыл наверно одеть !!!!!!!!!
а ссылку скинул чтоб вы посматрели как автовладельцы прочитав статейку в газете подняли цены !

От блин ну шо за такэ? Вот жишь погода в этом годе!! Ну точно не для автомобилистов. То зима - что сальники из АКПП выдавливает и аморов, шланги с ГУР вырывает, шо весна зубодробилка на дорогах. Пока доехал до работы узнал о всех стуках, тресках, скрипах и прочих звуках, которые оказывается может издавать моя машина...Ппц, ну нахрена стока снега нападало весной? Все это в полурастаявшем состоянии образовало какую-то непонятную наледь на дороге с какими то пупырями..эх одни слюни...нет что бы по-быстрому все растаяло и высохло..После таких перетрясок я точно не хочу себе 17 колеса :)

Жекас, отвечу за агронома:
снег - это влага, которая уйдет в почву, которая в свою очередь., если в нее что-нибудь правильно посадить, принесет хороший урожай, который нужно собрать и который нужно сдать на переработку (сушку и очистку) на элеватор.

А вот тут и начинается вопрос: урожай рекордный, а обработать его негде, потому что нужно либо взятки давать, чтоб ускорить очередь, либо он у тебя сгниет; но и это фигня, в прошлом году 35 % сгнило, т.к наши товарищи строят виллы, а не элеваторы и хранилища.

А также есть компания "Продкорпорация" - но те вааще жулики, им сказали покупать по 18 000 тенге/тонну, а они не покупают (типа хранить негде), в итоге, крестьянин чтобы посеяться сдает на мельницы оставшееся зерно по 7-8000 тн за тоннну, а может и того меньше. Но и это фигня - ты покупаешь хлеб - за 40 тенге, а крестьянство все равно загибается....

Хорошо тока тем, кто имеет свои элеваторы, хранилища и хпп - ну и например птицефабрику и свинокомплекс; но головожопые опять все просрали... так можно продолжать бесконечно... :write:

ВитоБандито сказал(а):
Жекас, отвечу за агронома:
снег - это влага, которая уйдет в почву, которая в свою очередь., если в нее что-нибудь правильно посадить, принесет хороший урожай, который нужно собрать и который нужно сдать на переработку (сушку и очистку) на элеватор.

А вот тут и начинается вопрос: урожай рекордный, а обработать его негде, потому что нужно либо взятки давать, чтоб ускорить очередь, либо он у тебя сгниет; но и это фигня, в прошлом году 35 % сгнило, т.к наши товарищи строят виллы, а не элеваторы и хранилища.

А также есть компания "Продкорпорация" - но те вааще жулики, им сказали покупать по 18 000 тенге/тонну, а они не покупают (типа хранить негде), в итоге, крестьянин чтобы посеяться сдает на мельницы оставшееся зерно по 7-8000 тн за тоннну, а может и того меньше. Но и это фигня - ты покупаешь хлеб - за 40 тенге, а крестьянство все равно загибается....

Хорошо тока тем, кто имеет свои элеваторы, хранилища и хпп - ну и например птицефабрику и свинокомплекс; но головожопые опять все просрали... так можно продолжать бесконечно... :write:
Виталь, у тя есть телефон чувака из Бушкека, который нам поможет? Можешь ему позвонить и уточнить все ли в силе еще, или уже сменилось. А то я ночей не сплю...

Чуваки здарова, где диски проточить качественно и недорого можно, и главное чтобы со снятием, а то в тот раз мне на Цефире точили без снятия мамбичи какието, мне не особо понравилось..

smysch сказал(а):
Чуваки здарова, где диски проточить качественно и недорого можно, и главное чтобы со снятием, а то в тот раз мне на Цефире точили без снятия мамбичи какието, мне не особо понравилось..
можно на Аэродромной - Рыскулова. Там тебе снимут и проточат. Уйдет около 2 часов на все. По деньгам было около 4000 тг.

сегодня наверное поеду диски ставить.

4 тыщи ща 2 диска?? Очень дорого и долго. Блин так я твои диски и не померил

smysch сказал(а):
Завтра на тусе померишь.

Можно!!!

smysch сказал(а):
Ты осторожнее будь с точилками, есть допуски эксплуотации нового диска и эксплуотации при максимально допустимом износе
к примеру новый 28 мм, допустимая минимальная толшина к эксплуотации 24 мм и не мм тоньше, дальше диск начинает раскалятся.
у кента на турбокалдине на 2 мм было ниже минимально разрешенной толщины, после 2-х длительных торможений диск раскалялся до красна и машина просто переставал тормозить.

Это ко всем дискам относится или у каждой машины своя толщина? Вообще он говорит что точил, хотя бы просто шлифануть. Там сильных ямок нет, но диски не идеал.

smysch сказал(а):
Это ко всем дискам относится или у каждой машины своя толщина? Вообще он говорит что точил, хотя бы просто шлифануть. Там сильных ямок нет, но диски не идеал.
размеры указаны в мануале
на калдину новые оригинальные диски (пара перед) стоили не помню точно, толи 40 тыс тенге толи 400 баксов (помню цифру 4 в начале ;) ) но в любом случае не дешево